Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Ну все эти даунвольты ещё как то можно понять если чип попался очень удачный и может там спокойно молотить где нибудь 1950 на 0.9, опять же если так уж нужен мегахолод для чипа и микропотребление. Мне вот нужна наибольшая мощь карты допустим и всё на что она способна, какой тогда мне смысл резать её производительность.
Помню ещё на 1080 морочился с этой курвой (вот уж точное определение) каждую точку частота/напруга сидеть часами везде тестить и подбирать занятие так себе да и преимущества особого в сравнении с гоном по старинке лично для себя не увидел, ну разве что частота пореже падает так как напруга сильно просесть ей не даёт. Когда так гонять карту надоест может конечно и вступлю в секту снижателей напруги, пока большого смысла в том не вижу тем более что лето прошло, скоро холода с зимой на подходе, дополнительный обогреватель совсем не помешает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
treir писал(а):
Помню ещё на 1080 морочился с этой курвой (вот уж точное определение) каждую точку частота/напруга сидеть часами везде тестить и подбирать занятие так себе да и преимущества особого в сравнении с гоном по старинке лично для себя не увидел, ну разве что частота пореже падает так как напруга сильно просесть ей не даёт. Когда так гонять карту надоест может конечно и вступлю в секту снижателей напруги, пока большого смысла в том не вижу тем более что лето прошло, скоро холода с зимой на подходе, дополнительный обогреватель совсем не помешает!
Что там с нец мучится?10минут разбирался. Запустил ведзмака,зачекал в голове частоты.Выставил 1924 0,95-не пошло,накинул еще шаг 0962-пошло-курву после 0962/1911 сделал прямой-ВСЁ!
Member
HANGRY747 Да не, разбирался я то с ней конечно тоже недолго, но тогда помнится сделал именно как вы и сказали, поначалу нормально всё было а потом в каких то играх вылеты пошли а чаще висяки, тогда то и заморочился в куче игр сидеть проверять на стабильность, поднадоело это занятие помнится изрядно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
treir писал(а):
тогда то и заморочился в куче игр сидеть проверять на стабильность, поднадоело это занятие помнится изрядно.
Может мне повезло. Вылеты пошли т.к. нагрузка больше стала в играх. В fhd и 2.5k разрешении нагрузка на карту разная при полной загрузки карты. Например вега в фхд даст 1550 на 0.95в 200ватт,а в 2.5к уже 1450 и 240ватт.Смысл гонять карту на пределе когда прирост 2-3фпс,температуры и жор возрастают ого-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
treir писал(а):
Ну все эти даунвольты ещё как то можно понять если чип попался очень удачный и может там спокойно молотить где нибудь 1950 на 0.9
Это уже сродни фантастики 2100 на 1.000.
treir писал(а):
Мне вот нужна наибольшая мощь карты допустим и всё на что она способна, какой тогда мне смысл резать её производительность.
А что мешает сделать пресеты в афтербернере и забиндить на клавишу? В комнате не жарко, игруха тяжелая и каждый фпс на счету - врубаем x1. Хочется тишины и прохлады в нетребовательных игрушках - x2. Сей же функционал, аля сool mode/gaming/oc уже сто сорок лет реализован во всяких утилитах от asus, gigabyte и пр.
Имхо, я бы вообще не парился ради того, что у кого-то 1950, а у другого 2000 и этот другой имеет аж на целых 1,5 фпс выше, чем у меня. К тому же условия для тестов у всех разные, а кто-то, мягко говоря, имеет свойство лукавить, на самом деле сидя с кукурузой.
HANGRY747 писал(а):
Например вега в фхд даст 1550 на 0.95в 200ватт,а в 2.5к уже 1450 и 240ватт.Смысл гонять карту на пределе когда прирост 2-3фпс,температуры и жор возрастают ого-го.
Этому два плюса.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
STproton Ну так я особо и не парюсь, вы по большому счёту то правы, насиловать карту смысла не вижу, но ползунки - это святое, так что даунвольты подождут!
Местные гуру и спецы из тех кто уже посмотрел тесты и видосы, кто что скажет по поводу новых королей и эрцгерцогов графики - 2080ти и 2080, мы тишники уже можем горевать и кричать о тыквах не забывая слать проклятия Хуангу и его новым мегалучам горячо жгущим всех неверующих в эти чудеса? По мне так 2080 не особо то и лучше наших тих, примерный паритет, ну если только кому то эти лучи просто ну жуть как нужны и 70к девать некуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
garison87 писал(а):
Фича авторазгона на паскалях то не заработала еще?
е евги есть, кривая очень
EVGA Precision X1 кто знает где скачать это?!
Arutsuru писал(а):
evga1080ti трехвентиляторную ,покупая ее с рук
фтв3? обратить внимание на все то же самое как обычно, следы вскрытия, следы течки. тестировать в стресс тесте здмарк тайм спай экстрим, или еще можно в суперпозишне (но это не точно). бубликом уже ничего не потестишь, объем памяти маленький, и дрова хитрые нвидии. Хевеном тоже 1080ти не очень потестишь
Member
Arutsuru писал(а):
Если правильной отверткой разбирали
Таймспай е просто прогон, а именно стресс, есть разница в заполнении памяти не у каждого есть правильная отвертка, на ней пломбы наклеены к тому же на бэкплейт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
посмотрел я тесты 2080/2080ти, как и ожидал, прирост составил такой же и как и прирост ТХ, а кто то ванговал что 2070 = 1080ти зы. не прогадал я когда взял свою тишку за 40к с 3х годовой гарантией от местного магазина, использовалась в рабочей станциии для рендеринга в автокаде в фирме
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
smaximaa писал(а):
для рендеринга
знаем мы эти рендеренги На самом деле это куда более жесткий режим, рендер в корпусе, чем майнинг в открытом стенде. 40 карточек палитовских продал рендерщикам, они их по две в корпуса впихали, через полгода в гарантии 8шт оказалось, верхними стоящих
Ну все эти даунвольты ещё как то можно понять если чип попался очень удачный и может там спокойно молотить где нибудь 1950 на 0.9, опять же если так уж нужен мегахолод для чипа и микропотребление. Мне вот нужна наибольшая мощь карты допустим и всё на что она способна, какой тогда мне смысл резать её производительность.
Полностью с вами согласен. Тоже считаю, что купить самую мощную и дорогую карту, а потом собственноручно замедлять её это нонсенс. Но мне вот приходится это делать, чтобы не слышать этот сумасшедший треск и скрежет дросселей. Избавиться от этого можно только вольтажём 0,9. И сквозь полностью обшитый шумкой корпус становится терпимо, хотя всё равно трещат если пристально вслушиваться. На этой напруге карта берёт у меня лишь 1810. Таким образом я теряю около 200 Мгц. Но что поделать. Вот такой вот он мой Gainward Феникс Голден понимаешь Семпл!
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Я лично не заметил чтобы на 0.875 треск стал меньше
В моём экземпляре если убавлять напряжение с 1,062 до 0.9 с каждым шагом дроссели трещат и звенят всё тише и тише. А вот после 0,9 уже эффекта почти нет. Так что 0,9 это минимальный предел для избавления от этой проблемы. Но на 100% всё равно не избавляет.
_________________ Ryzen 5900X • Msi B350 Gaming Pro Carbon • 4x8Gb G.Skill FlareX B-die • Gainward GTX 1080 Ti Phoenix GS • Corsair RMx 650 W • LG 34UC89G
Member
Resso Что же за экземпляр то вам такой страшный попался, неужто нет и не было возможности его поменять ? У меня нынешняя тиха - это самая тишайшая карта в плане дросселей (уж на что 1080-ка экстрим гейминг была очень тихой, так эта ещё тише), даже в тех местах где при многих фпс на других тихих картах можно было услышать совсем тихий звук дросселей (например ковёр в фар крае 4) так здесь полная тишина, ну правда я и блок питания заменил с неплохого на отличный, думаю это тоже решает. Судя по вашим описаниям у меня так гудели и стрекотали только пар карт - это Палит 780 Суперджет (совпадение?) и Сапфир 7950 в своё время. Хотя конечно странно что карта претендующая на элитность - типа Голден Сэмпл и такая хрень, лотерея походу обычная?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Тут кто-то на андервольтинг гонит Зачем и кому нужен андервольтинг? Андервольтинг позволяет уменьшить температуры чипа, что приводит к: 1). Возможность уменьшить шум от вентиляторов 2). Возможность уменьшить шум от дросселей (на многих экземплярах после 0.9 их слышно) 3). Возможность уменьшить нагрев других комплектующих 4). Использовать мощную видеокарту в очень тесных корпусах 5). Избавиться от доп.шума от блока питания, ведь потребление тоже падает. Варианты использования: 1). Купил, установил, забыл. 1-1.05v + 1800-1900Mhz + 70c + 40db = 100% производительность 2). слабый андервольтинг 0.9v- 1800-1900Mhz + 65c + 36db = 100% производительность 3). Разгон без увеличения вольтажа. 1-1.05v + 1900-2000Mhz + 70c + 40db = 105% производительность 4). Средний андервольт 0.8v -1700Mhz + 60c +34db = 90% производительности. 5). Сильный андервольт 0.65v + 1400-1500Mhz + 55c +32db = 50-60% производительности
Все цифры усреднённые для нормальных Нерефов. Нужен каждый фпс- без проблем. Нужна тишина и не важно 100 или 120фпса- андервольт.
Я понимаю что здесь наверно только 20% не понимают для чего нужен андервольт, но уже столько неудомевающих сообщений про ценность андера, что удивление вызывает. Ну а на какой стул, ой, вольтаж присядите вы - выбирайте сами.
Сейчас этот форум просматривают: dcden, tnnn и гости: 16