Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Давно я не чего не спрашивал, но тут возник вопрос. Взял RX6600 от гигабайт. Мать X470 AORUS ULTRA GAMING проц 5600х. Так вот ставлю видюху, проц скатывается в -55 и греется по 2му показателю 110. Винда, да и биос виснет. на кнопку не выключается, только блоком. Биос последний который смог поставить ф61. Ставлю видюху в другую систему все нормально. бублик 68 градусов после 20 минут. В какую сторону ковырять хоть? З.Ы. С 1660ти работает нормально все.
Это что за показатель? Вообще если так сильно греется то явно что-то с контактом с системой охлаждения и неудивительно что виснет.
Цп и цп диод, соответственно сейчас на 1660ти 34 оба, как вставляю рх6600 так там -55 (Именно минут и вентиляторы привязаны к этой цифре) и 110. Но в реальности даже при минимальных оборотах там такой температуры нет . Рукой щупал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
vol2008 Наверное с этого: "На видеокартах AMD о трассировке в Dying Light 2 можно забыть. Radeon RX 6800 XT захлебывается даже в Full HD, требуя активации масштабирования. В одинаковых режимах с трассировкой Radeon RX 6800 XT уступает GeForce RTX 3070 Ti примерно 40-60%."
Хотя к чему на это намекать в этой ветке не понятно, тут лучи и прочие вещи "не нужны" и "лишняя переплата".
Проблему решил. Кабель DP из за него видеокарта вела себя неадекватно! На проце температура -55 и постоянные зависания системы. С HDMI нормально. З.Ы. Кабель старый и сомневаюсь что версия 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Sirise Да не, с fsr 2.0 можно играть - щас погонял пол часика - норм (1440p), RT DX12 ultimate, да и в native тоже 55-60 - в диапазон Freesync моника укладывается с запасом. RT макс. не пробовал, но думаю с FSR2.0 будет ~ как с обычным RT без апскейлинга.
Хз как там у них, но у меня в 3440х1440 на максимальных настройках (с выкрученными лучами в потолок) с модом на FSR 2.0 (тестировал ещё до офиц. ввода 2.0 разработчиками в игру) было 55-85 фпс, а у них похожие результаты в 1920х1080 с FSR 1.0...
Хм, интересное решение, на кабель бы подумал в последнюю очередь.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
Тут про кривые дрова писали. У меня вообще странно ведет себя кс после переустановки винды. Меняю разрешение в игре игра вообще тушит могитор. Потом опять подключает. Вроде как шнур выдернул и вставил)) делал настройки в адреналине для игры ну там оптимизация текстур на производительность и все ткое. Отключил всинк. Игра запускается звук есть а на экране стим. Пока не сброисл настройки игра не показывалась на экране)) Такое только с кс. Мб глючит изза отключения оптимизации во весь экран. Но она всегда была отключена ибо без этого экран при стрельбе трясётся очень. Вообще странно себя ведет игра или винда или дрова или фрисинк (хотя отключил его везде) при растягивании разрешения низкого на всю панель.
Самое главное варзона я писал греет карту до 72 градусов. Так вот это хотспот выводится. Сама карта 62—3 градуса. Охлад вообще крутой.
Но посоветуйте как выставить кулера что бы они не делали стоп старт часто. Не нравится мне до 60 градусов ждать а если 40 поставить старт то на рабстоле будет часто делать стопстарт.
Добавлено спустя 11 минут 3 секунды: Sher1ock кабель шел комплектный или ты покупал у цыган.?))) Читал на форуме самсунг что их комплектные бывает умирают. Я хз как от чего но были случаи. А если переключить было в настройке моника версию дп? Вдруг баг прошивки. Или сброс на дефолт настроек моника. Обновление прошивки. 1.3 дп тоже нормально тащит. Вопрос о качестве самого кабеля
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Sirise писал(а):
тут лучи и прочие вещи "не нужны" и "лишняя переплата"
Постараюсь как можно объективней о "вещах". Для многоих, и меня в том числе, очевидно, что с помощью RTRT рендера сцены можно делать реалистичней, хоть щас и немного игр, где RT действительно делает картинку гармоничной - зачастую или перебор с отражениями или с вычурным освещением - "вырви глаз". Лично мне не подуше процесс его "адаптации" индустрией и сопутствующей техмедией. Настолько он неестественнен и уродлив, со всем своим агрессивным маркетингом, свойственным нвидии с незапамятных времен, вместо естественного освоения и развития разработчиками игр и железа, соотносительно возможностей современных GPU. Нвидия это удивительный симбиоз с одной стороны передовых технологий, талантливых инженеров, ресурсов и с другой стороны, нереальной жадностью-алчностью и грязным маркетингом.
Как только процесс адаптации переболеет детскими болезнями, как было c большинством предшествующих 3D-технологий, то и не будет никаких переплат. Думаю еще годика три-пять.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Sirise писал(а):
Ну так не фулл rt, о чем речь?
Вот тут точно разницу под микроскопом искать между двумя RT пресетами. Тем более, раз уж ссылаешься на статью где не уточнялось о каком RT можно забыть владельцам amd карт.
vol2008 писал(а):
зачастую или перебор с отражениями или с вычурным освещением - "вырви глаз".
Это вкусовщина.
vol2008 писал(а):
Лично мне не подуше процесс его "адаптации" индустрией и сопутствующей техмедией. Настолько он неестественнен и уродлив, со всем своим агрессивным маркетингом, свойственным нвидии с незапамятных времен, вместо естественного освоения и развития разработчиками игр и железа, соотносительно возможностей современных GPU. Нвидия это удивительный симбиоз с одной стороны передовых технологий, талантливых инженеров, ресурсов и с другой стороны, нереальной жадностью-алчностью и грязным маркетингом.
Вы перевернули все с ног на голову. Нвидиа начала продвигать лучи да, внедрила rt ядра. Но вообще то DirectX Raytracing был анонсирован до выхода тьюрингов, а добавлен в windows сразу после их выхода. В 2020 году уже был DX12 Ultimate, последний на данный момент, со всеми текущими "фишками". Это API в Windows, общий для всех. Лучи можно даже запускать на картах без функционала их обработки (другое дело что там фпс ниже плинтуса). Просто амд уже второе поколение не может в эту технологию... ну это амд... А вы тут сидите обтекаете, рассказывая как это "не нужно" и как "все это плохо сделано" и как много детских болезней.
Member
Sirise Это именно детская болезнь, такая же, как в свое время были отдельные платы ускорителей Physix. Где они сейчас? Касаемо DXR, так это все стандарты появляются на бумаге за годы до их реализации и появления на рынке. И повторюсь для "писателей, а не читателей" - я не говорю, что RT не нужна, просто слишком ресурсоемкая технология на сегодняшний день, и для амд, и для нвидии даже с ее RT ядрами. Апскейлинг я в расчет не беру, т.к. технологически с RT он никак не связан.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 03.09.2022 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Просто амд уже второе поколение не может в эту технологию
А вот тут поподробнее - с каких таких пор уже второе поколение карт AMD поддерживают RayTracing? Если речь об upcoming картах 7000-й серии, то они как бы ещё не вышли и нет независимых тестов этих карт в играх с лучами.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
vol2008 писал(а):
Это именно детская болезнь, такая же, как в свое время были отдельные платы ускорителей Physix. Где они сейчас? Касаемо DXR, так это все стандарты появляются на бумаге за годы до их реализации и появления на рынке. И повторюсь для "писателей, а не читателей" - я не говорю, что RT не нужна, просто слишком ресурсоемкая технология на сегодняшний день, и для амд, и для нвидии даже с ее RT ядрами. Апскейлинг я в расчет не беру, т.к. технологически с RT он никак не связан.
Опять у вас теплое с мягким... PhysX изначально не был открытым (только в 2018 году открыли исходные коды). Хоть технология и была классной (и до сих пор поддерживается железом), - она не поехала, возможно из за той самой изначальной закрытости. Лучи же с самого начала, с момента их продвижения считай, включены в DirectX. И не важно когда и на какой бумаге появляются API, важно что это общий стандарт для всех. Технология ресурсоемкая, но у кого то с ней получается работать лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
UberDoge писал(а):
А вот тут поподробнее - с каких таких пор уже второе поколение карт AMD поддерживают RayTracing? Если речь об upcoming картах 7000-й серии, то они как бы ещё не вышли и нет независимых тестов этих карт в играх с лучами.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sirise писал(а):
"На видеокартах AMD о трассировке в Dying Light 2 можно забыть. Radeon RX 6800 XT захлебывается даже в Full HD, требуя активации масштабирования. В одинаковых режимах с трассировкой Radeon RX 6800 XT уступает GeForce RTX 3070 Ti примерно 40-60%."
Более кривого обзора...или игры я еще не видел, чтобы карты сделанные под 4К кое как справлялись с FullHD, я бы не решился такой мусор где-то репостить, хотя фокус группе Nvidia всё можно, особенно с таким выражением морды лица.
Sher1ock писал(а):
Кабель DP из за него видеокарта вела себя неадекватно!
Хм, я кабель DP покупал на барахолке, он шел в комплекте с каким то монитором Dell и я как то даже не задумывался о версии или еще о чем то, работает нормально.
Sirise писал(а):
Просто амд уже второе поколение не может в эту технологию... ну это амд...
Sirise писал(а):
Речь о производительности карт амд с лучами...
У меня игры с лучами нормально работают, что я не так делаю? Причем в нативном разрешении. Вспомните как вели себя RTX2000 с лучами, там было тоже самое, а то и хуже чем сейчас у AMD...у них это ПЕРВОЕ поколение ядер отвечающих за ускорение трассировки.
Последний раз редактировалось Alex_Str 03.09.2022 13:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
treir писал(а):
очень хотел попробовать АРК (у меня стимовская лицуха на 125гб) но если вы говорите что там реально ляжет более 300-400гб, то не смогу со своим то ссд на 500гб. Если получится взять в скором времени нвме на 2тб, то тогда милости просим. А что вам там конкретно в арке проверить, посмотреть хотелось бы, что с ним не так (или не с ним) ?
Ну, сейчас я свой арк дропнул, "выкачиваю" стимовский "минимум"(только базовая игра плюс несколько карт) - 70ГБ трафика и 327ГБ на диске. Гляну как оно будет "голым" выглядеть. Как вариант - может мой АРК ситаренький(всётаки с 20-го года не обновлял), и с новыми патчами что-то пофиксили. вечером докачается гляну. А так - глянуть как на картах АМД отрабатывается SSAO на разных уровнях настройки графики.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30