Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Megagad писал(а):
пасив на Г92 - фантастика
Я знаю. Но разговор о "зеленой серии" этих видях со сниженным напряжением и частотами.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sonic-Chainik Покажите мне "зелёную" видяху с пассивным охлаждением - они все поголовно с "вентиляториками", "турбинками" и прочей зудящей нечистью Я вот щас ищу 9600ГТ низко-профильную - вот это вещь!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
MegagadКак раз, судя по размеру СО этих видях и предположил, что TDP стало значительно меньше. ИМХО
Vasilis Боюсь, что даже мега Thermalrighte тут не поможет. Гига предлагает пассивную версию 9600GT, которая требует наличия хорошей вентиляции корпуса (читай обдува самой видяхи). Но об этом радовой потребитель не знает.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Гига предлагает пассивную версию 9600GT, которая требует наличия хорошей вентиляции корпуса (читай обдува самой видяхи). Но об этом радовой потребитель не знает.
Это потомучто или не умеют читать, или потому, что этот текст выделен отдельной строкой внизу и написан мелким шрифтом Vasilis Глянул на эту БФГ и аж сердце кровью облилось - там же и память и мосфеты без радиаторов - они-ж умрут за меся-два в тесном и не продуваемом корпусе!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Это потомучто или не умеют читать, или потому, что этот текст выделен отдельной строкой внизу и написан мелким шрифтом
Нет, это потому что не все видели/слышали интервью с представителем Гиги.
На такую видяшку ( с пассивным охлаждением) можно повесить на обдув 12 см вентилятор, замедлить скорость вращения до минимума - шума практически не будет чувствоваться, и наслаждаться .
Member
Hibl писал(а):
и наслаждаться
Чем? Тем, что тебя кинули, заставив дорабатывать готовый продукт напильником?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
я думаю что без разгона можно ее юзать, если около видеокарты, на задней стенке открыты заглушки через которые будет поступать холодный воздух, если есть доп кулер на выдув и хороший блок питания+ ее еще обдувает кулер от проца.)) а вот разгон, а тем более слай под большим вопросом. надо ставить кулера сответственно это уже не пассив. я гдето еще читал про подобные карты так там в комплекте еще доп кулера идут
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды если нужно тихую карту, можно брать с залмановским охлаждением типа VF-1000, как у меня. у меня дополнительный кулер на выдув громче воет, чем видеокарта. на 30% по умолчанию ее практически не слышно и этого хватает при полной нагрузке и с небольшим разгоном.
Member
Vasilis писал(а):
если нужно тихую карту
Можно заменить/доработать заводскую СО.
Vasilis писал(а):
можно брать с залмановским охлаждением типа V-1000
Сочувствую.
Vasilis писал(а):
у меня дополнительный кулер на выдув громче воет, чем видеокарта, на 30% по умолчанию ее практически не слышно и этого хватает при полной нагрузке и с небольшим разгоном.
И что?
Вопрос не в пассификации (заводских решений для G92 нет! только самопал), а в поиске информации по green серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Megagad писал(а):
мелким шрифтом Vasilis Глянул на эту БФГ и аж сердце кровью облилось - там же и память и мосфеты без радиаторов - они-ж умрут за меся-два в тесном и не продуваемом корпусе!
Вот именно с этим Thermalright HR-03 точно помрут. Не сразу, конечно, но помрут обязательно.
-установка данного радиатора позволяет установку радиатора как в сторону, обратную от силовых элементов, так и в более привычную сторону PCI-слотов. Однако строго не рекомендую оставлять чипы памяти и силовые элементы без охлаждения! Моя "пассия" попала ко мне как раз из рук владельца, использовавшего такой способ установки (в сторону, обратную от силовых элементов).
P.S. BFG использует не что иное как Thermalright HR-03. Хотя без плагиата всё же не обошлось (Кулер ThermoIntelligence) Но фирме зачет за «заботу» о владельце.
Если возьмешь-сразу переворачивать надо+радиаторы на память и мосфеты. Хотя бы самопалы какие-нить. Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд И уж, конечно, Thermalright HR-03 никакой не пассив. Я поначалу позабыл подключить вентиль к разъему молекса-смотрел в мониторинг Эвереста и дивился: "А чё это так быстро температура прет? "
Sonic-Chainik не ниче. ищи инфу по зеленой серии, городи слай и разгоняй побольше
Вот объясните мне, недотепе: зачем эти тандемы вообще нужны? IMHO, кроме пожирания э/э толку от них не будет. Добавлено спустя 7 минут, 34 секунды
Sonic-Chainik писал(а):
Гига предлагает пассивную версию 9600GT, которая требует наличия хорошей вентиляции корпуса (читай обдува самой видяхи).
Профильная XFX Alpha dog edition 8800GTS 512MB (stock) тоже требует. Но многие даже на этом сайте этого не знают. Считается, что если горячий воздух выбрасывается за преледы корпуса, то всё хОКкей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bibukov читай внимательнее. это Sonic-Chainik спрашивал про карту с пассивом и стоит ли слай делать, а мне она нафик не нада. сначала спросил а потом сам начал нос ворочать, что ее напильником надо дорабатывать. толи он просто рекламную компанию толкает как улучшать ос видюх толи... на этом мысль останавливается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго времени суток всем! У меня вопросов на 100 рублей)
Итак, ситуация следующая: имеется видяха Club3D GF8800GT ZeroTherm Ed. Голой вид она имеет известной Вам из обзора В преддверии GT200 или место GeForce 9800 GTX в линейке одночиповых видеокарт на GPU от NVIDIA #77
(картинка большего размера)
Sysconn GeForce 8800 GT 512 Мбайт.
Проблема заключается в очень сильном нагреве карты ДАЖЕ в простое, сегодня последней каплей стал вылет из ворхаммера2 и ожог пальца о чип памяти.. греется практически вся карта, кроме чипа с водоблоком: память, мосфеты, кондёры, и даже ребро жёсткости!(карта на дефолтных частотах, никаких вольтмодов на ней нет)
Порылся в сети, нашёл что напряжение на памяти завышено, и что на память Quimonda надо напряжение снижать, написано здесь.
Получается с памятью теоретически всё понятно, а вот подсистема питания ядра остаётся проблемой..
Есть идея по перепайке дросселей Puls со сгоревшей Х1800ХТ на сабж, но я не знаю подойдут ли они по сопротивлению и индуктивности(родные - в 1Ом)
Кондёры стоят итак на 16 вольт, тут уж не знаю почему они так греются, хорошо хоть твердотельные, атобы уже высохли все)
Вот собственно мои соображения. Паяльник в руках держать умею, с тонкой пайкой знаком, такчто это не должно принести затруднений.
Буду рад обдумать любые предложения)
Member
system Вообщето, этот вопрос не сюда, а в охлаждение 8800ГТ/ГТС. Но и так мона ответить - улучшайте охлаждение вокруг карты(вентиляцию корпуса повышайте) - ведь на данный момент ВЕСЬ горячий воздух, получившийся в радиаторе попадает на плату и греет память, плату, систему питания и даже железку
Member
Megagad но не может же быть такого чтобы игры вылетали при предусмотренных производителем параметрах тепловыделения! к томуже на мосфетах я приклеил радиатор, до которого также нельзя дотронуться в простое, производителем была налеплена алюминевая пластинка толщиной 2-3мм, они что пошутили чтоли???
Спрашивал у Jordana в ветке про Sysconnовскую плату, он сказал что не особо она грелась...
Чего понять не могу - это почему кондёры греются? все на 16в, померил: 1.33в - ядро, 2в - память, на отальных 12в.. но никак не больше 16! и дроссели тудаже... хоть яичницу жарь...
Megagad писал(а):
Вообщето, этот вопрос не сюда, а в охлаждение 8800ГТ/ГТС
дело не в охлаждении, дело в привидении в порядок электроники, которую производитель напаял для работы в экстремальном режиме..
Member
system писал(а):
все на 16в, померил: 1.33в - ядро, 2в - память, на отальных 12в.. но никак не больше 16! и дроссели тудаже... хоть яичницу жарь...
ЫЫЫ Вы хоть сами видели, СКОЛЬКО у вас на ядре?? Терь понятно почему на ТАК греется! А коль греется ядро, горячий воздух от радиатора "зажаривает" всё вокруг - делайте вентиляцию, и снижайте напряжение на ядре!
Member
Megagad это напряжения с кондёров, моё предположение что это ядро, но так если подумать то больше и нечему там на 1.33 в быть.
Спасибо буду копать в этом направлении. Соберу всё на стэнде, ещё раз промерю.
Ядро под водой 36-38 в простое, гнал до 720, но было нестабильно изза перегрева подсистемы питания, теперь понятно почему. Ставил недавно Термалрайт на неё, с 4 ТТ, так он вообще кипяток был, теперь понятно изза перенапряжения на ядре. Ещё раз спасибо за инфу.
Member
bibukov nibitor у меня не пашет на висте х64.. щас пересадим подопытную карту на старенькую К8Н диамонд, сдерём все радики на подсистеме питания и бум мерить. Мне всётаки кажется это какойто аппратный глюк, потомучто в бивисе нереально так напругу задрать.
Заодно сделаю даунвольтмод памяти с 2 до 1.8вольт
Сейчас этот форум просматривают: NicRim, Pester и гости: 41