Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
Jonny_B_112 писал(а):
"мазания" не наблюдаю
Может "принюхался" и не замечаеш?
Скрол Ривы надо мышкой возить туда/сюда , а не колесико на мышке катать, и делать это надо быстро. На 4870 при 200 "мазня" графиков Ривы явно заметна, во всяком случае мне .
Member
Jonny_B_112 Заметил так же один интересный эфект. Если снизить частоту ГПУ ниже 80, то загрузка ГПУ подскакивает до 100% , но температура не повышается. С чем связан сей эффект пока не совсем понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
glorys 80. хренасе мне кажется эффект в следущем: предположим, у нас есть надувная лодка =) в ней сидит подопытный. ему дают корпусный вентилятор, скажем на 5000 оборотов )) откуда подопытный будет брать эл.энергию не важно, но она у него есть в нужном количестве. он опускает этот "моторчик" в воду и лодка начинает двигаться со скоростью ну например 0.01км/ч =) мотор работает на максимальной мощности (100%). первая часть эксперимента удалась. переходим ко второй. у подопытного отбирают вентилятор и дают ему ну например мотор Honda BF-5 (5 л.с., макс обороты 5000). он его врубает на полную катушку и начинает двигаться с крейсерской скоростью 20 км/ч. тут ему говорят: "Эй, парниша, а давай-ка едь ты со скоростью 0.01км/ч, и скажи нам на сколько процентов ты "открываешь" газ". Подопытный не мудорствуя лукаво, "бросает" газ, останавливается (неважно каким способом, может якорь бросает), открывает газ на 1% и начинает двигаться со скоростью 0.01км/ч. Опыт закончен. Вывод: если нам надо обеспечиит работу Системы на каком-то определенном уровне, для которого требуется затрата какой-то определенной "энергии", то работать в полную силу будет тот агрегат, чья "мощность" ~= (приблизительно равна) эммм "мощности" Системы. надеюсь понятно изложил =) П.С. да простят меня Джоуль и Уатт, за такую словесную порнуху )) П.П.С. простите за много букв, а может и ваще за бред =) просто как только прочитал то сообщение, в голове всплыла эта картинка ^^ и я не смог удержатсья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
Здравия всем! Сегодня приобрел 512Mb PCI-E HD 4850 TV 2xDVI [HIS H485QT512P] Retail - та, что IceQ4. На счет ее писка, что-то я не очень пойму. Сам вентилятор на средних оборотах действительно дает легкое посвистывание, но оно не критично и не обращает на себя внимание. В тоже время, постоянно присутствует какой-то высокочастотный звук, который напрягает. Особенно хорошо он ощутим на самых низких оборотах видео-карты. В простое. Как я не исследовал, так и не определил его источник. То ли хард, то ли сама мать, то ли пресловутая IceQ4. Поставил старую EAX850Pro, вроде бы он тоже есть но вентилятор заглушает, но с ней не добиться такой тишины. Кстати когда HIS раскочегаривается, он так же исчезает/заглушается и не давит на мозг. Хотел у вас полюбопытствовать, не только обладателей IceQ4. В тишине, присутствует подобный звук?
Сейчас, собственно, занят тестированием. В связи с чем появились несколько вопросов: 1. Какая максимально допустимая температура для 4850? 2. Сколько времени надо тестировать на предмет стабильности? 3. Стоит ли трогать тяжелый режим и Post-Proccessing в FurMark?
Alex33333 1. Температура чего графического процессора или элементов питания, если для процессора то 100 градусов уже очень много если для питания то до 120 можно подождать. 2. минут 10 уже должно хватить там увидишь уже должно быть понятно температура или остановится и будет держаться или будет повышаться. 3. Если с температурой нормально то можно и попробовать но надо смотреть нежнлательно сильно перегревать.
Member
Jonny_B_112 писал(а):
будет тот агрегат, чья "мощность" ~= (приблизительно равна) эммм "мощности" Системы
Я ставил плагин для VT1165, так вот он совершенно четко показывает что координального снижения потребления во время понижения частоты до 80 ГПУ не происходит. Разница в потреблении между режимом 80/500 и 300/500 мизерна (VRM Output -1.1в VRMDC -7.63 А) это все лиш ~ 0.2А VRMDC, и существенной роли в изменении потребляемой мощности практически не играет. При условии что плагин для VT1165 не врет . IMHO основной "потребитель" в таком режиме это память GDDR5. Кста для режима 300/500 при VRMOutput -1.1 в режиме простоя мне удалось добиться 52 градуса при цикле работы кулера 4-5% (940-960 об.мин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
Jonny_B_112 Благодарю!
ЗЫ: А существует ли официальная информация о максимально допустимой температуре? А то Вы говорите, что сто, Rom-n93 - сто много. На сайте AMD, что-то не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Тула/Москва
Alex33333 да всегда пожаласта =) обычно это тесты показывают. вот человек тут, ник не помню, но можно поискать про вольтмод 4850, экспериментально установил, что 100 градусов - рабочаЯ температура
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 44