Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: г.Благовещенск
Такой просец, почему при редактировании в RBE, частот или настройку вращения кулера, после прошивки того или другого, вываливается синька при загрузке windows. если возвратить родную прошивку все нормально. Или мне в ветку про RBE?
Имеется референс 6950 разлоченый в 6970, хочу вернуть стоковое состояние обратно, но оригинальный биос уже давно потерян, можно ли сохранить биос (2) и прошить его в 1 профиль? Имеют ли они какие то отличая и.т.д. Заметят ли это в СЦ так как видеокарта "ели живая" и хочу отнести её в СЦ.
modemmen Второй биос такой же оригинальный как первый) На то расчет и шел, если первый не так зашьете, то второй перешьете как первый в СЦ вообще не реал заметить будет, если биос будет от референса, иметь такие же значения частот и напряжений (просто были чуть разогнанные референсы, к примеру, АСУС 800 => 810 по ядру и тп). в СЦ быстрее придерутся к внешнему виду, комплекту и потертостям
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
подскажите такую вещь, у меня к 6950@70 подключено 2 монитора, и она работает на максимальном напряжении которое я вставил для разгона , и частота памяти такая же как для разгона, как убавить напругу и частоту когда 2 моника воткнуты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
Snap900 в биосе вроде отдельно накручиваются частоты для 2д и 3д у кого не прошивается 6950 (прошиватор ругается - типа не может стереть флэш), скорее всего, дело в защите от записи, реализованной через 3 ногу флеши. чтобы открыть флеш на запись надо соединить 3 ногу с 8 (питанием флеши). желательно перед этим убедиться тестером, что 3 нога не сидит на земле наглухо, иначе будет кз по питанию. в моем случае 3 нога была соединена с землей через резистор 10к. сегодня успешно разблокировал свою 6950, жаль что в проц упирается и в 3дмарке прироста нет.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
нет, 2 монитора - это не 2д. вообще в чём конкретно проблема? чем карту разгонял?
разгонял карту MSI Afterburner 2.2.4. 950/1420 ядро /память, напруга 1.2 в. Проблема - при подключении 2х мониторов к одной 6970 она работает на частоте 500/1420 и напруге 1.2в. вопрос - как убавить напругу и частоту в режиме когда работают 2 монитора хотя бы до значений 500/1250 1.1в ?
Member
странно это всё. на моей вообще нет возможности менять напряжение из афтербурнера. у меня версия 2.3.1. заморожен ползунок. могу посоветовать два варианта - попробуйте создать 2 разных профиля в АБ - для 2д и 3д режимов либо редактируйте биос. но карта моя не референс.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
странно это всё. на моей вообще нет возможности менять напряжение из афтербурнера.
Еще один способ увеличить лимиты разгона видеокарт AMD:
- Создать ярлык MSI Afterburner - В свойствах ярлыка дописать параметр "/xcl", пример: ("C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" /xcl) - Открыть модифицированный ярлык. Появится сообщение, что лимит разгона увеличен. - Удалить ярлык, перезапустить компьютер - Теперь у вас нет ограничений на разгон по частотам.
Member
пробовал. дело не в частотах, а в напряжении. кфг файлик тоже правил. думаю, дело в нереференсе. задачи по разгону этой карты пока перед собой не ставил, только разблокировал конвееры - производительность и так избыточная. напряжение придется либо в биосе крутить редактором, либо вольтмод делать.
да я сам расстроился. на плейграунде говорят среди одночиповых 7970 одна потянула без просадок не менее 30 фпс, настройки ставь ультра, сглаживание сбавляй до 2х, вертикальную синхронизацию отключай, и тени с водой сбавь с ультра на высокое => у меня с такими настройками идет 20-30фпс - и картинка красивая на 1080р ))
Member
Snap900 избыточная в том плане, что разблокировка конвееров не дала прироста в 3дмарке, а от частоты проца результат зависит почти линейно - всё упёрлось в проц, атлон245. да и новая серия не намного мощнее, процентов на 30 в среднем.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: вообще такое чувство, что нас на бабло разводят. вот раньше от серии к серии хороший прирост был, а щас шо?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: я покупал свою 6950 примерно за 10 тысяч, а там кулер - гамно полное (зато дёшев в производстве). за что эти бабки? за кусок текстолита? карта за такое бабло должна быть качественной и долговечной, а там даже бекплейта нет.
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 15 секунд: попытался покрутить напряжение в биосе - получил синяк при загрузке ситуация усугубляется тем, что мать моя крива и с флехи грузиться не хочет. придется воспользоваться программатором. у меня шим chil chl8214-03.
Добавлено спустя 38 минут 18 секунд: я тупой и ничего не понял. чипы памяти на 6950 и 6970 одинаковые или разные? у меня на 6950 стоят h5gq2h24mfr t2c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
[Lexa] писал(а):
попытался покрутить напряжение в биосе - получил синяк при загрузке ситуация усугубляется тем, что мать моя крива и с флехи грузиться не хочет. придется воспользоваться программатором. у меня шим chil chl8214-03.
На куа? Программатором- если карта кирпич, как у меня получилось, когда какой-то м-дак выложил БИОС на техповер, наполовину забитый нулями. А так СД-ром, флешка, другой ПК накрайняк. Да и не верю я, что во времена 790-го чипсета ДФИ не втулила эту возможность в БИОС. У меня Солтек ФРН-2 уже в 2002г. с флешки бутился на ура. Хотя флешки тогда у меня и небыло
Member
дфи сдохла (наверное север сдох), ща стоит гига какая-то. ga-ma770-ds3. она не то чтобы не умеет, но не хочет - комп виснет наглухо при попытке загрузиться с флехи. программатор есть, но под 64битной осью он не работает - не существует дров. пришлось ставить ХР на вирт машину и пробрасывать туда усб при помощи usb-over-network. флеху прошил, зато сколько приключений
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 48 секунд: почитал фак и впал в ступор. эти карты совсем-совсем не гонятся из биоса? как максимум можно прошить биос от 6970 с её частотами и всё?
Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд: опытным путем установлено, что родная система охлаждения примерно равна по эффективности боксовому кулеру от сокета478 либо незначительно превосходит его.
Сейчас этот форум просматривают: bee_izv, ivtivt и гости: 23