В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Подскажите, хорошим ли выбором среди 560 Ti станет MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC.
Прочел в шапке, что проблемы есть с версией Hawk, у которой охлаждение Twin Frozr III. А как эта? Обзоры вроде бы положительные, но хотелось бы услышать мнение местных. Не перегревается? Не сильно шумит (мой компьютер тихим не назовешь, но превращать его уж совсем в реактивный самолет не хотелось бы)?
Выбирал между этой и вариантом Asus с охлаждением DCII, но Asus кто-то забрал до меня. Может, стоит подождать именно эту карту?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2012 Откуда: г.Грозный
Mordrag писал(а):
Приветствую.
Подскажите, хорошим ли выбором среди 560 Ti станет MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC.
Прочел в шапке, что проблемы есть с версией Hawk, у которой охлаждение Twin Frozr III. А как эта? Обзоры вроде бы положительные, но хотелось бы услышать мнение местных. Не перегревается? Не сильно шумит (мой компьютер тихим не назовешь, но превращать его уж совсем в реактивный самолет не хотелось бы)?
Выбирал между этой и вариантом Asus с охлаждением DCII, но Asus кто-то забрал до меня. Может, стоит подождать именно эту карту?
Заранее спасибо за советы.
Шум понятие субъективное, моя мне не мешает, карта в разгоне на 950/1900/4500, в утилите от мси регулировку вентиля установил пользовательскую и в играх обороты выше 52% не поднимались, а темпа макс 75 градусов, вообщем тихая карточка. Конечно не стоит забывать что от корпуса и вентилей в нем не малое зависит. Кстати зачем данную карту сейчас покупать чуть обожди и ПЕЧ (GTX) 660 купишь.
_________________ Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? 2500K/Sab-P67/Archon/4x4/Vertex3/Creative/670/Enforcer/850AXEU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Mordrag писал(а):
Сейчас новую не очень актуально покупать, если практически за те же деньги есть HD7850, которая быстрее и гонится на 40-50%. Либо обождать когда nvidia мидл свой выпустит.
По MSI 560Ti TFII/OC - отличная карта, чуть ли не лучшая из всех 560Ti: http://msi.com/product/vga/N560GTX-Ti-T ... div=Awards По шуму: СО отличное и запас по температуре позволяет спокойно занизить обороты вентиляторов.
Кстати зачем данную карту сейчас покупать чуть обожди и ПЕЧ (GTX) 660 купишь.
Toffi писал(а):
Сейчас новую не очень актуально покупать, если практически за те же деньги есть HD7850,
Думал о том, чтоб подождать, но есть "но". В нашей провинции цены на новые карты устаканятся нескоро. Сейчас GTX670 в полтора раза дороже GTX570, например. Если такой расклад будет и для 660, то я катастрофически не впишусь в бюджет. А долго ждать не хочется, сейчас профильная система работает с 8600GT (обновляюсь поэтапно). Получается, что деньги в компьютер уже вложены, а в современные игры толком и не поиграть. Насчет 7850 думал (она даже питания меньше хочет, что в моем случае хорошо, потому как блок - впритык к 560 Ti, если верить официальным рекомендациям), но к AMD отношусь с опаской. Да и выбор их у нас пока очень скудный.
vcxz4321, Snatch, Toffi, спасибо за отзывы. Пожалуй, буду брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Mordrag, по сравнению с 8600GT, 560ti в 3-4 раза быстрее будет.
Mordrag писал(а):
Сейчас GTX670 в полтора раза дороже GTX570,
У нас так же. Кстати, еще советую посмотреть GTX560Ti 448 cores - если не сильно дороже обычной 560Ti будет (~1000руб) - возьми лучше ее, ибо это, считай GTX570 (Fermi GF110). Только в БП надо хотя бы 350Вт по линии 12 вольт для твоей системы с ней внутри.
Если решишь остановится на msi 560ti tfII/oc 1gb: Через меня всего прошло таких четыре экземпляра - в среднем, 950 по ядру гонятся при напруге от 1 до 1.075в, разгон памяти особо производительности не прибавляет. СО до 50% для моих ушей комфортно. Еще такой нюанс: минимальный порог оборотов СО по умолчанию ограничен 40% (1700об/мин) - многовато для работы в простое, решается правкой биоса и установкой минимального порога в 30% (~1100об/мин). Температурный режим у меня при комнатной в 25-27°, профильном разгоне и штатной схеме регулировки оборотов СО сейчас такой: 31-34° в простое (1000-1100об/мин), до 70° в играх (~3000об/мин), шум ощутим.
Главным недостатком карты считаю видеобуффер в 1Гб - со сглаживанием и фильтрацией при выкрученных настройках в некоторые игры в 1920х1080 уже не поиграешь, хотя вычислительный блок для такого разрешения еще более чем тянет.
BAND1C00T писал(а):
чтоб она у тебя хотябы +20% взяла.
с 860 до 1100 (30%) по ядру - обычный для нее результат. 1200 - хороший (40%). ~1250-1300(50%) - лучшие экземпляры берут. Новый техпроцесс, понимаешь ли, да и а частоты с завода занижены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Toffi писал(а):
(~3000об/мин), шум ощутим.
Ощутим? Это очень шумно #77. Знаю не по наслышке (был asus 560Ti DCII, TF2 у друга). У меня после настройки, макс 2140об/мин было(это еще сносно) и t - макс 73.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Еще такой нюанс: минимальный порог оборотов СО по умолчанию ограничен 40% (1700об/мин) - многовато для работы в простое, решается правкой биоса и установкой минимального порога в 30% (~1100об/мин).
У MSI'ев есть трехпозиционный переключатель режимов охлаждения на карте, Performance/Silent (находится возле контакта SLI), для P режима как раз минимум 40% кулера, а для S - 30%. Так что достаточно просто передвинуть переключатель. Afterburner кстати показывает текущий режим - в скобках после названия карты.
Edit: похоже, только на HAWKах он есть, что то не вижу упоминания о нем на обычных версиях.
Отпишусь по поводу приобретенной MSI N560GTX-TI Twin Frozr II/OC. Возможно, кому-то пригодится при выборе.
Греется умеренно. В закрытом корпусе с плохой вентиляцией (80-ка внизу на вдув, 120-ка блока питания вверху на выдув) карта прогревается до 80 градусов (Kombustor: D3D 11, Post-FX). Вентиляторы при этом работают на 74% мощности. Уверен, если организовать нормальный продув, температура ощутимо снизится: от карты очень прилично жарит и вентиляторы гоняют горячий воздух. Термоконтакт СО хороший, если судить по тому, что под нагрузкой очень горячий даже алюминиевый (?) кожух.
Особенно шумной не назвать. В моем случае вентилятор блока питания (FSP SPI-550) ее заглушает, по крайней мере если не выкручивать обороты вентиляторов на карте вручную на 100% (тогда да, ревут).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
285-е дрова- самые лучшие пока что,на остальных у меня очень редко,но были артефакты. почитал здесь ветку,навяливают какие-то 7850... вы посмотрите на цены-цены то нихрена не снижаются ! 560 титаниум с разгончиком=оптимальная покупка сейчас. с 448-ю ядрами для full hd- тоже неплохой вариант. 7850 тоже самое что и 560 титаниум и не надо никаких указаний и ссылок на тест по производительности-везде идет пиар. даже на этом же самом сайте ))) пройдет год и эти 7850 будут стоить 5000-6000, 7870 -8000-9000 -это,примерно и есть их адекватная цена для сегодняшнего дня и ,соответственно, их производительность сейчас. а потом,сейчас особо то и выбора нет никакого в видеокартах : 560-титаниум или 560-448 cores у зеленых и 6930-6950 у радеонов. все мои доводы справедливы по соотношению цена-производительность и,конечно, если денег навалом (и если ты к примеру ,москвич) ,то там "немного" другие умозаключения будут.
Такая вот проблема, и простите великодушно, если этот вопрос уже поднимался - после попытки разгона видюхи (GeForce GTX 560Ti) MSI Afterburner-ом при перезагрузке система валится в синий экран, в режиме Safe Mode удаляю видео драйвера и MSI Afterburner, перезагружаю систему в нормальном режиме, устанавливаю драйвер (пробовал и от производителя и от Нвидии), перезагрузка - синий, экран, т.е. Скачал Биос (от Гигабайта - произведшего мою видео карту), установил, перезагрузил - результат в синем цвете... Что делать? Как вернуть настройки и работоспособность видеокарточке?
Скачал Биос (от Гигабайта - произведшего мою видео карту), установил, перезагрузил - результат в синем цвете...
Какой то неправильный биос, однако!
promity писал(а):
Что делать? Как вернуть настройки и работоспособность видеокарточке?
Загрузить комп под другой видеокартой и прошить первую правильным биосом. Надеюсь перед прошивкой нового биоса, старый, родной, сохранил в отдельном файле? Вот его и прошей обратно.
А валится в синий экран только при загрузке виндов? В DOS-е нормально показывает?
Тогда можно загрузить DOS вместе с этой картой и прошить ее из-под DOS.
З.Ы. А какие настройки афтербернером ставил? Какие частоты/напряжения?
"Какой то неправильный биос, однако!" И я о том же! )
"Загрузить комп под другой видеокартой и прошить первую правильным биосом. Надеюсь перед прошивкой нового биоса, старый, родной, сохранил в отдельном файле? Вот его и прошей обратно." - Эх, виноват, недоучился - оригинальный Биос утрачен...
"А валится в синий экран только при загрузке виндов? В DOS-е нормально показывает?" - В "синеву" уходит при загрузке Normal Mode, так сказать, а в Safe Mode, а так же после сноса видео-драйвера всё (как бы) в норме.
http://rghost.ru/39049861/image.png GeForce GTX 560Ti (448 cores) - внезапно во время игры отлетела часть СО - как оказалось эта медная часть держится на термоклее. В Регарде в гарантийном отделе забрали и отправили в сервисный центр. Сегодня забрал ее - сказали гарантии не подлежит - причин не обьяснили (мол ничего не нашли ) - бумаг никаких не дали . В соседней ветке отписал по поводу нового СО для нее. С Регардом связываться пожалуй больше не буду. Подозреваю что карта попалась просто левая - врятли это косяки гигабайта.
2: promity Если в DOS-е карта работает, то нужно всего лишь найти правильный, рабочий биос именно от этой модели карты, на другом компе создать загрузочную дискету или флешку или СD с прошивальщиком nvidia, естественно не забыть туда же записать новый биос от видеокарты, потом загрузить свой комп под DOS с этой флешки и прошить карту нормальным биосом заново.
Ради интереса, все же, а какие настройки в Afterburner ставил? Какие частоты и напряжения?
2: promity Если в DOS-е карта работает, то нужно всего лишь найти правильный, рабочий биос именно от этой модели карты, на другом компе создать загрузочную дискету или флешку или СD с прошивальщиком nvidia, естественно не забыть туда же записать новый биос от видеокарты, потом загрузить свой комп под DOS с этой флешки и прошить карту нормальным биосом заново. - Гринпис, спасибо, буду ковырять по твоему сценарию.
Ради интереса, все же, а какие настройки в Afterburner ставил? Какие частоты и напряжения?
- Да не такие уж дикие! ) Правда всё равно не помню )
Добавлено спустя 1 час 54 минуты: Вот я стащил файлы Биоса отсюда - http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0 но прошивальщик от Gigabyte об одних из них говорит, что они суть тоже самое, что уже установлено, относительно других выражается в духе "файл эррор". Файл Биоса видеокарты от Gigabyte хоть и установился, но, как я уже говорил, ни к чему хорошему это пока не привело. Поставил временно старенькую MSI GeForce 240, но всё таки хотелось бы найти решение как вернуть в строй 560-ю... Не поделится ли кто нибудь рабочим биосом от этой же карты?