Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
А в них и не нужно ничего понимать, просто сравнивай свою карту с аналогичной в аналогичном бенчмарке и задавай себе вопрос: "Почему у xxx на 200 попугаев больше чем у меня?" и ищи решение разгоном.
joker.2 писал(а):
Perfomance P7411 Extrime X2830
joker.2 писал(а):
Хорошо или плохо?
Это ожидаемо, т.е. все нормально. Просто весь спор начался вот с этого сообщения:
Sibaritoff писал(а):
я там взял за 8900 имхо дешевле 670 на 3000 за ту же производительность
и благодаря тебе и Sibaritoff расставили все точки над "i" - 760 = 660 ti, далее жирная точка. Вопрос исчерпан.
joker.2 писал(а):
ASIC 82.7% в GPU-Z
ASIC хороший, только достался дурному охладу. С таким ASIC карту нужно гнать 1250MHz+, а у тебя на 1137 температура зашкаливает. Ты вот еще не написал, какой макс.вольтаж при макс.бусте, наверное 1.2v, а на твоем камне для 1137MHz достаточно было бы 1.150v, макс. 1.162. Тебе бы охлад сменить на нормальный, чтобы дальше гнать или, если не хочешь заморачиваться, вольтаж понизить, чтобы лишний нагрев убрать. Только фиг знает, на 760-х он вроде залочен, может уже придумали чего или придумают. Через KBT v1.25 на всей 7xx серии вольтаж залочен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: The Slide King
Ребята, пожалуйста подскажите какой БИОС самый лучший для MSI 680 Lightning ?
P.S. Ещё хочу уточнить насчёт БИОСа. У меня сейчас биос 80.04.09.00.F7 (non-LN2), то есть он заблокирован для разгона. Но если я задействую переключатель на видеокарте для снятия ограничений разгона - тогда у меня биос будет отображаться как 80.04.09.00.F8 (unlocked LN2) ?
Последний раз редактировалось Garry McCoy 24.07.2013 1:38, всего редактировалось 2 раз(а).
yuvs Вот нагрев бы я с удовольствием убрал! А насчёт разгона, не особо вижу в этом смысл, если разгонять она станет как 670 стоковая (т,е 5+7 ФПС) если где таких кадров будет нехватать лучше опция типа теней с ультра на высоко поставлю или сглаживание чуть ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Garry McCoy писал(а):
Ребята, пожалуйста подскажите какой БИОС самый лучший для MSI 680 Lightning ?
P.S. Ещё хочу уточнить насчёт БИОСа. У меня сейчас биос 80.04.09.00.F7 (non-LN2), то есть он заблокирован для разгона. Но если я задействую переключатель на видеокарте для снятия ограничений разгона - тогда у меня биос будет отображаться как 80.04.09.00.F8 (unlocked LN2) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Sibaritoff писал(а):
нужно заметить что и камень и видео без разгона
Разгон камня тебе мало что дал бы, т.к. ты гонял в пресете экстрим. Здесь - Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) #11072573 результат alekSUNder GTX770+фен 925 3.5мгц и в перформансе, где от проца зависит куда больше. Но, тем не менее, результат нормальный 11475 пр гпу скорэ. Не сильно проц сдерживает карту, а твой проц мощнее. А вот глянуть на результат 760 в разгоне, было б интересно. Сможет она набить 3000 в экстрим и 10000 в перформансе, по гпу скорэ
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Всем доброго времени суток. Вчера приобрел видеокарту MSI GTX 770 Lightning (до этого была MSI GTX 670 Power Edition) Установил драйвера 320.49 и Afterburner 2.3.1 - все работает, но Afterburner (над соответствующим графиком) показывает: Частота GPU max - 1150 MHz, а как же Турбобуст, там же говорится о 1202 MHz? На предыдущей карте (GTX 670 Power Edition) Afterburher показывал МАХ частоту с учетом турбобуста. (Повторяю, имею ввиду не реальную частоту под нагрузкой, а лимит (над графиком "Частота GPU" в Afterburner). И второе: Читал у Лайтнинга 2 Биоса, где можно по подробнее просветится по этому вопросу. К сожалению, с английским никак, поэтому прошу ссылки на буржуев не давать. Доп. информация: БИОС не переключал, пока не успел ничем хорошо нагрузить карту. Новые игры есть почти все, но но времени на установку не хватило. В 3D Mark 6890 п. Прошу отнестись лояльно и сильно не пинать за "неумные" вопросы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013
Michael1963 скачайте MSI Afterburner 3.0.0 Beta 11 ,установите посл. дрова . в этой верс мси аф ,можно изменять напряж . на 770 лайтинге вплоть до 1.30V ,карту можно погнать очень хорошо , до 1350 -1400. пока остановился на 1350мгц -1.238V . преключалка биоса тут http://www.easycom.com.ua/data/video/13 ... htning.JPG но она уже не нужна! ) да и GPU-Z последний ?
Последний раз редактировалось DayZ 24.07.2013 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Dimoner Полно, вот например один из немногих, где затрагивается температура VRM (это единственная относительная проблема данного охлаждения, т.к. по охлаждению ядра конкурентов нет).
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Сама карта у ichill - референс, поэтому смело применяйте эту статью к сабжевой карте.
Michael1963 скачайте MSI Afterburner 3.0.0 Beta 11 ,установите посл. дрова . в этой верс мси аф ,можно изменять напряж . на 770 лайтинге вплоть до 1.30V ,карту можно погнать очень хорошо , до 1350 -1400. пока остановился на 1350мгц -1.238V . преключалка биоса тут http://www.easycom.com.ua/data/video/13 ... htning.JPG но она уже не нужна! ) да и GPU-Z последний ?
Спасибо! Сейчас скачаю, вечером опробую. (на работе допоздна). Еще одно: 320.49 - это вроде последние дрова или есть что получше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2011 Откуда: Майкоп Фото: 0
tentoo благодарю! да темпы vrm высоковаты, но если доработать на них радиаторы, думаю будет совсем не дурно)) или стоит обратить внимание на другие карты?
_________________ i9-9900k@5000/Z390 Aorus Pro WiFi F12j/G.Skill Trident Z 32GB/Gigabyte GTX1080ti/Fractal Design ion+760p/ADATA SX6000LNP 256Gb/Asus Phoebus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Dimoner писал(а):
tentoo благодарю! да темпы vrm высоковаты, но если доработать на них радиаторы, думаю будет совсем не дурно)) или стоит обратить внимание на другие карты?
По мне, так температура врм на 2С выше DirectCu вообще не стоит внимания, хотя некоторые на этом почему то зацикливаются, а так, это наверное лучшая карта из 770, + 4Гб памяти, а стоит как хорошие нерефы с 2Гб. Лучше может быть только лайтинг из-за большего разгона, но расплата в виде температур и большего шума. Если ichill с гибридной СО появится на gtx 780 - я не раздумывая куплю именно её.