Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 615 из 677<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
ФанатНвидиа
ФанатНвидиа писал(а):
включается снова, только когда температура видеокарты достигает критической отметки (100 градусов). В чем может быть дело?
т.е 4 провод подключен? Мониторинг работает, получается. мси пробовал регулировать обороты? Биос не трогал? Пробуй другой кулер подключить и проверить регулирование об., от проца например, станет ясно что не работает

Junior
пробовал подключать кулер от проца, эффект тот же, кулер крутится на каких-то минимальных оборотах, и обороты не регулируются
афтербернер не регулирует обороты в моем случае
бивис не трогал
есть мысль, что сгорел какой-то резистор или еще чего, вот сигнал и не идет от контроллера оборотов

Member
Статус: В сети
Фото: 36
ФанатНвидиа писал(а):
пробовал подключать кулер от проца, эффект тот же, кулер крутится на каких-то минимальных оборотах, и обороты не регулируются
афтербернер не регулирует обороты в моем случае
бивис не трогал
есть мысль, что сгорел какой-то резистор или еще чего, вот сигнал и не идет от контроллера оборотов

ну так запитай кулер от мамки и настрой обороты в биосе мамки или спидфаном))

Member
ФанатНвидиа
былр тоже самое на этой карте, только отказал один кулер. присобачил на него сверху 80 мм вертушку, запитал от материнки и все.
попробуй сдать по гарантии, ведь на мси три года дают

Junior
Groove75 писал(а):
ФанатНвидиа
былр тоже самое на этой карте, только отказал один кулер. присобачил на него сверху 80 мм вертушку, запитал от материнки и все.
попробуй сдать по гарантии, ведь на мси три года дают

на мою карту гарантия в 2 года от магазина уже закончилась,
один кулер в 120мм я приспособил естественно, ведь нельзя ж совсем без охлада, кстати он более эффективен один, чем два заводских от powerlogic

но все же хочется устранить проблему, ведь такую карту в случае продажи будет тяжелее продать, если не работает заводской охлад

видимо, надо знать, какие радиоэлементы (резистор, кандер и т.д.) на самой плате карты отвечают за обороты кулера, тогда можно выяснить, рабочие они или нет и заменить на рабочие

в этом и есть суть дела

Member
EVGENIYYY Да ты не умеешь настраивать игры, так что смирись и играй с лагами. Либо купить 970

Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Трумэн писал(а):
Ну чё за бред? Игре абсолютно насрать какая там память, быстрая, медленная. Пусть игра будет фризить, но память тоже будет жрать.

Бред у тебя. Ты слово такое хоть знаешь - драйвер? Игре насрать, будет жрать... ты хоть мониторить умеешь в игре? А играл на 760ой?
Пацаны. а есть у кого нибудь 660 с 3 гигами, сделайте тест. как на предыдущих страницах в командной строке!
Никто не думал отрезать реально микросхему? Драйвера так делают, но не у всех работает, как я понял из разных результатов 660 ых. Память конкретно греется, и вычислить можно просто пальцем. Только вопрос - будет потом карта вообще работать?

Member
severagent007 писал(а):
660 с 3 гигами

Видеокарты GeForce GTX 970 не могут работать с 4 ГБ памяти эффективным образом #12626616

Member
Фото: 5
Ребят, а карты на 660 и 660 ти одних и тех же производителей - msi, palit сильно отличаются по длине от подобных 560 ти ?

Member
ПАЛИТы кто то интереснее 1202 6400 1.200 гнал?

Member
Имеется карточка палит 660. Не вращается вентилятор на ней. При запуске компьютера делается один оборот и все. Если использовать ручное регулирование через программу, то никак не реагирует, в графе количество оборотов всегда показан ноль (только %). На биосе стояло макс. ограничение в 73% оборотов, снял до 100, теперь когда выставляю 89%, то вентилятор срабатывает, если сразу выставить допустим 85%, то он еле еле регулирует (то медленно обороты ставит, то потом набирает, через сек 30 уже стабильно держит 85%), слышно как вентилятор дергается, а допустим с 89% сразу на 50% выставить - глохнет тут же. И сам вентилятор не причем, я снимал, смотрел, ни каких косяков, да и сама карточка с 89% до 100% крутит его отлично, но шума много. Вопрос: в чем проблема? :-( Какой-то контроллер на плате загинается? Мне сейчас чтобы запустить любое 3д приложение приходится включать 89%, затем само приложение/игру, держать её так сек. 30 и затем постепенно снижать их, если сделать что-то резко - сразу глохнет винт.

З.Ы смотрю у ФанатаНвидиа проблема 1-в-1

Member
Фото: 2
severagent007 писал(а):
а есть у кого нибудь 660 с 3 гигами, сделайте тест. как на предыдущих страницах в командной строке!

не нашёл, какой именно тест сделать? если тот из-за которого буча с gtx970, то у меня на всех микросхемах скорость одинакова. Единственно, в зависимости от "нагруженности" десктопа винды, бывает падает на 1-2, и причём на разных. Например может быть 1 последняя, а после перезагрузки 3 снизу.

Junior
Собираюсь скоро изменить видеокарту. Очень нравятся карты от MSi серии TwinFrozr, поэтому планирую взять GTX 970 GAMING 4G. Но беспокоит один вопрос. Можно ли на самой видеокарте отключить эту идиотскую функцию включения кулеров только при достижении картой температуры 60 градусов? Мне пофиг на тишину, мне нужно чтобы силовые элементы не разогревались до 80 градусов из-за остановки кулеров. Имею блок Сисоник X650 на котором есть переключатель пассивного режима работы и обычного, с постоянно включенной вертушкой. Есть что-то подобное в серии TwinFrozr V? Если такого переключателя нет, как тогда можно заставить кулеры крутиться постоянно, независимо от температуры ГПУ? Ставить MSI Afterburner? А как в нем задать алгоритм работы кулера, чтобы он не просто крутился постоянно на одинаковой скорости, а менялся в соответствии с температурой чипа?

Очень прошу откликнуться людей имеющих сходные карты, или знающих ответы на мой вопрос.

Сейчас имею карту GTX660 от MSI и скажу одно - это просто Мегахолодная карта! В простое, когда в комнате температура 22-23 градуса ГПУ разогревается всего до 26-27 по Цельсию, при этом скорость вращения кулера не превышает 980-1050 об. На фоне остальных кулеров системы, кулер видяхи вообще безмолвный. И я никак не понимаю нафига было MSi полностью останавливать кулер в новой серии TwinFrozr ?! На Оверах чел продемонстрировал фото с измеренными температурами видяхи и пока ГПУ нагреется до 60 градусов, чтобы запустить кулер, то силовые элементы уже набирают 82-86 градусов, а память прогревает тоже так не хило 79-82 С. В таких режимах работы не думаю, что карта долго прослужит. Для чего эти жертвы? Чесно, не понимаю я ход мысли инженеров MSi...

Member
crashbandicoot
Думаю с этим вопросом обратись в тему по 970 карте.
crashbandicoot писал(а):
Для чего эти жертвы? Чесно, не понимаю я ход мысли инженеров MSi...

А я понимаю. Учитывая говенные вентиляторы которые использует мси это сбережет их ресурс.
crashbandicoot писал(а):
силовые элементы уже набирают 82-86 градусов

У мси самый грячий питальник под нагрузкой даже с работающими кулерами, так что не парься.

Member
Фото: 112
crashbandicoot
если не нужен полупассив, то почему бы не купить гигу G1, имеющую наименьшее количество минусов?

Member
Верссети
Сразу при покупке я снял и выкинул этот вентилятор, вместо него поставил 2 на 80мм с оборотами до 3000, при моем разгоне выше 75 темп не подымается

Member
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя видеокарта - Geforce GTX 660 (базовая частота - 980 Мгц, турбо частота - 1135Мгц), когда в играх видеокарта использует turbo-boost - 1135MHz, то она сильно нагревается до 62-64 градусов и начинают пищать дроссели на видеокарте, если же в настройках видеодрайвера в пункте Вертикальный синхроимпульс поставить "адаптивная - половина частоты обновления", то частота ядра в играх не превышает: 980 Мгц и нагрев всего 42-45 градусов (дроссели не свистят).
Но есть игры: Thief (2014) и Ryse: Son of Rome, которые все равно, даже при настройках видеодрайвера: Вертикальный синхроимпульс - "адаптивная - половина частоты обновления", заставляют работать видеокарту на турбо частотах - 1135Мгц, а значит и более сильный нагрев и свист дросселей.
Мой вопрос:
Какие настройки необходимо сделать в видеодрайвере, что-бы в играх видеокарта всегда работала на частоте не более - 980 Мгц?

Заранее спасибо за Ваши ответы.

С уважением, doc11111.

Member
severagent007 писал(а):
Бред у тебя. Ты слово такое хоть знаешь - драйвер? Игре насрать, будет жрать... ты хоть мониторить умеешь в игре? А играл на 760ой?

Ты если обдолбался или нажрался, в интернет не заходи, ok?

Member
doc11111 писал(а):
Какие настройки необходимо сделать в видеодрайвере, что-бы в играх видеокарта всегда работала на частоте не более - 980 Мгц?

Снижай частоту через афтербернер.
doc11111 писал(а):
то она сильно нагревается до 62-64 градусов и начинают пищать дроссели на видеокарте,

Нормальная температура. А писк точно от видеокарты? Бывает что БП пищит под нагрузкой.

Member
Фото: 0
Groove75 писал(а):
У мси самый грячий питальник под нагрузкой даже с работающими кулерами, так что не парься.

Откуда такие выводы?) Имею 650Ti boost MSI-TF3 и чего-то не наблюдал такого. Может они не зря оставили четверть пустой платы без элементов, как раз для отвода тепла от питальника? А если подымать напругу, то при желании и наличии рук можно вырезать кусок алюминиевой пластины миллиметра 3 толщиной Г-образной формы и установить ее на мосфеты, благо дырок в плате хватает. Я так и сделал собственно, НО это не обязон для моей платы по крайней мере. Сделал бы фото, но нету нормальной пасты, чтобы мазать после съёма радиатора. На счет качества охлаждения гпу соглашусь с "crashbandicoot" Сижу на 1254 и 1.187v в бусте и выше 61гр не видел при загрузке 99%. Летом будет максимум 67 - уже проверено. 8ми милеметровая трубка по центру пятки эфективно уводит тепло на край радиатора. С качеством охлаждения MSIашники действительно на высоте.

Последний раз редактировалось kpaxo6op 12.02.2015 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
kpaxo6op писал(а):
Откуда такие выводы?

На забугорных сайтах замеряли область врм инфракрасным термометром, темпа там около 90. Выше чем у других производителей.
kpaxo6op писал(а):
Имею 650Ti boost MSI-TF3 и чего-то не наблюдал такого.

У тебя есть датчик температуры на цепях питания?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 615 из 677<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа