ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Во во, Виндфорс на r9 2xx как-то не вышел. У меня раньше стояла 570 с Виндфорсом - тащился просто. Когда 290 выбирал сразу к гигабайту ломанулся и увидел что Виндфорс то уже не торт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
Кураре писал(а):
Нормальные карты прекрасно и стабильно работают
вы считаете R9290-DC2OC-4GD5 фуфлом?
карта верхнего сегмента и известного бренда куплена (причем не за даром) для комфорта а не для танцев с бубном вокруг частот и напряжений ......... вы не находите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
jason75 писал(а):
вы считаете R9290-DC2OC-4GD5 фуфлом?
Я не знаю что это за карта. И мне не интересно что там Асус сотворил с АМДшной картой. Я говорю о том, что карты АМД 290/290Х отличные и стабильные. Думаю что нормальный исправный экземпляр R9290-DC2OC-4GD5 также отличный и стабильный. И у меня сейчас нет претензий к АМД по поводу драйверов. Я даже MSI AB обратно вернул и в автозагрузку установил.
jason75 писал(а):
карта верхнего сегмента и известного бренда куплена (причем не за даром) для комфорта а не для танцев с бубном вокруг частот и напряжений ......... вы не находите?
конечно я с этим согласен. Поэтому если с ней надо танцевать с бубном и работает она только с драйверами из Центра обновлений майкрософт - то это брак. И как Вам поступать с бракованной вещью - только Вам решать. Танцевать с бубном, попутно ругая драйвера, АМД, АСУС и т.п. или пойти и обменять конкретный экземпляр бракованного товара.
BYNC писал(а):
у меня например принцип в том, чтобы выяснить - ЧТО ЗА МУЙНЯ!? я просто хочу знать, по какой именно причине та или иная проблема
Ну это правильно, но у всего есть разумный предел. И если советы из ветки (переустановить систему с нуля, попробовать на другом компе, снизить частоту/повысить напряжение и т.п.) не помогли, то воспользоваться уже наконец ЗоЗПП и вернуть карту продавцу.
Добавлено спустя 32 секунды:
jason75 писал(а):
это на какой карте?
А что, у меня в профиле большое разнообразие конфигов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Кураре писал(а):
работает она только с драйверами из Центра обновлений майкрософт - то это брак
почему брак? был бы брак - вообще не работала бы..
Кураре писал(а):
И если советы из ветки (переустановить систему с нуля, попробовать на другом компе, снизить частоту/повысить напряжение и т.п.) не помогли
мне кажется просто у нас мало людей хорошо знающих аппаратную и софтварную матчасть..раз с какими-то дровами работает стабильно, значит проблема решаема
Member
BYNC писал(а):
почему брак? был бы брак - вообще не работала бы..
Потому что. Брак - это не неработоспособность в принципе, а несоответствие товара заданным производителем характеристикам.
BYNC писал(а):
мне кажется просто у нас мало людей хорошо знающих аппаратную и софтварную матчасть..раз с какими-то дровами работает стабильно, значит проблема решаема
Раз с официально публикуемыми драйверами не работает - значит бракованная (если дело не в индивидуальной несовместимости железа, кривой ОС и т.п.).
Member
jason75 писал(а):
упаси ставить такое.
у меня только с ними работает, это те же дрова от АМД только сертифицированные майкрософтом, то есть с ними 100% все в порядке и не содержится дополнительного амд-шного ПО. 13.12 я вообще не ставил пока что, но подозреваю что все будет ок
Добавлено спустя 42 секунды:
Кураре писал(а):
Раз с официально публикуемыми драйверами не работает
работает, но только не с новыми..чуваки за бугром говорят что поддержка асус в случае проблем отсылает за дровами на сайт асус, там версия 13.12 до сих пор, обновляется только гпу твик
Member
jason75 писал(а):
откуда тогда такие выводы?
Оттуда, что карты R9 любых производителей и модификаций в подавляющем большинстве случаев прекрасно работают на официальных драйверах. так же как на последних драйверах у меня дома работает 5770 у дочки в компе, R5 230 в HTPC и HD5650 в ноутбуке. если именно Ваша карта не работает на них то это не повод кидаться ничем в сторону АМД, а повод разобраться нет ли косяков в собственной системе и если их нет - сделать вывод о том, что это брак, который случается у всех вендоров и производителей.
jason75 писал(а):
все бы ничего если бы это был единичный случай.
Все бы ничего если бы это происходило у всех владельцев R9290-DC2OC-4GD5, но это ведь не так.
jason75 писал(а):
упаси ставить такое. ставятся только AMD
Ну тем не менее. Должны ставиться и работать Омега
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
jason75 писал(а):
в вашей подписи железо идет после "разгонял". мало ли что это за список. может самоутверждение кто его знает.
Да в моей подписи может быть вообще все что угодно. Могу написать как в подписи на одном из других форумов - "Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).". тут все же подпись в тематику форума. В планах разогнать раритет Пентиум4 - добавлю и его в подпись. а железо в профиле все указано.
jason75 писал(а):
ну если уж частоты АВ от R9 290X так это по крайней мере не логично предлагать их к другой карте.
Я их вообще никому не предлагаю, а говорю что у меня карта стабильно работает на повышенных частотах и при установленном МСИ АБ - до выхода последних дров и АБ 4.1.0 у меня были ЧЭ. Грешил на АБ и снес его, разогнал через Каталист без поднятия напруги до 1080/1350 - все было тоже стабильно. Это я все к чему - к тому что в норме 290Х стабильна.
Member
Кураре писал(а):
Это я все к чему - к тому что в норме 290Х стабильна.
я считаю это косяк вендора, и я склоняюсь к тому что наша асус ОС версии будет нормально работать только со своими дровами, возможно что то там с энергопотребелнием сделали, или с совместимостью
Member
BYNC писал(а):
я считаю это косяк вендора, и я склоняюсь к тому что наша асус ОС версии будет нормально работать только со своими дровами, возможно что то там с энергопотребелнием сделали, или с совместимостью
может конечно АСУС накосорезил, но тогда так должны себя вести ВСЕ карты этой модификации. Ну и в любом случае, считаю это основанием для применения ЗоЗПП. Сдать правда сложно будет (ибо технически сложный товар...)
Member
Кураре писал(а):
ВСЕ карты этой модификации
видимо влияют все комплектующие..если у меня допустим брак, то в чем он заключается? в том что одни дрова подходят а другие нет? тогда в чем косяк? в биосе? или где?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
О чем вы спорите? Хватит уже тему загаживать. Ну не хочет человек нести в сервис, его проблема. Пути решения и возможные причины обозначены. Пусть дальше решает сам.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Skr33mer, WhiteRatify и гости: 19