Ну у меня карта практически не может в андервольтинг. Чуть курву меняю, сразу из бенчей вылетает. В итоге сделал PL-80% и накинул частот на ядро и память. В итоге та же производительность что и в стоке, но потребление меньше на 20%, температура упала на 2-3 гр. Так что в принципе можно и на стоке сидеть в моем случае, особого выигрыша нет.
_________________ 13600K+AS500/ Gigabyte Z690 GeX/ 4080 Giga Eagle/ Kingston 3600(32)/ Samsung 970 EVO PLUS 1Tb/ Fractal Design R6/ ION+860W Platinum/ ASUS TUF VG27AQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Resso писал(а):
с каждым шагом дроссели трещат и звенят всё тише и тише
А что тебе мешало сразу, после покупки карты и проявления данного шума, заменить её в магазине на другую? Я так сделал сразу, в тот же день, хоть мне до магазина и обратно пол-Москвы ехать. К счастью, вторая попалась очень тихая.
zDeco писал(а):
Зачем и кому нужен андервольтинг...Ну а на какой стул, ой, вольтаж присядите вы - выбирайте сами.
А можно просто сразу: а)купить нормальный нереф или заменить тот, что куплен на другой с не_поющими дросселями (ну это конечно если знаешь ЗОЗПП и умеешь стоять за свои права не только на форуме, но и в жизни). б)купить нормальный корпус. в)использовать качественный бп.
zDeco писал(а):
Варианты использования:
Нафиг не надо. Тут кто-то поёт песню про "ресурс" карты, который станет от этого выше и бла-бла-бла. У нормальной карты ресурс более 10 лет при стоковых условиях эксплуатации. А если подкрутить вентили под температурный режим вкупе с шумом, который тебя лично устроит - ещё больше. Карта устареет 5 раз, пока подохнет от естественного износа элементной базы. В результате андервольтинг превращается в симулятор Кощея, над златом чахнущего.
А тем, кто берёт 1080ti с пищащими дросселями в тесный корпус со слабым, поющим бп и плохой продуваемостью - можно сказать только одно: "Не можешь срать, не мучай попу".
Последний раз редактировалось Foxconn 20.09.2018 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
Foxconn
Foxconn писал(а):
а)купить нормальный нереф или заменить тот, что куплен на другой с не_поющими дросселями (ну это конечно если знаешь ЗОЗПП и умеешь стоять за свои
1). Я не беру ненормальные нерефы 2). Я помню пытался найти не пищащую 980, 5 штук вернул в магазин, все пищали. После этого заниматься такой тратой времени решил нецелесообразным.
Foxconn писал(а):
б)купить нормальный корпус.
3). Для вас нормальный корпус это большой корпус? Для меня нормальный корпус- максимально маленький корпус, который вместит железо, которое я хочу установить. И любой спек, который я хочу всегда вмещается в 15л, сейчас сижу на 12л, в скором времени перейду на 10л. При этом никаких температурных проблем не испытываю. Могу и 80Ti на 1v вставить и температуры будут максимум на 5 градусов выше нежели в огромном суперпродуваемом корпусе.
Foxconn писал(а):
в)использовать качественный бп.
4). Даже голдовый 600 ватник будет слышно с тишкой на 1v. Покупать платиновый 800 ватник не вижу целесообразным.
Foxconn писал(а):
Нафиг не надо. Тут кто-то поёт песню про "ресурс" карты, который станет от этого выше и бла-бла-бла. У нормальной карты ресурс более 10 лет при стоковых условиях эксплуатации. А если подкрутить вентили под температурный режим вкупе с шумом, который тебя лично устроит - ещё больше. Карта устареет 5 раз, пока подохнет.
И как раз именно андервольтинг позволяет достичь великолепного баланса между шумом и производительностью. Я понимаю, что многие выставляют вентиляторы на 60% и не парятся, а кому-то (типо меня) принципиально, чтобы пк издавал минимально возможный уровень шума в моих условиях.
Кому-то надо, кому-то нет. Писать на тематическом форуме, что андервольтинг - бред сивой кобылы - странное действие. Не хотите ничего настраивать - ваше дело.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: VeteranRF вы же понимаете, что снижая PL вы снижаете максимально допустимый вольтаж, на котором будет работать видеокарта? Технически вы андервольтнули карту, просто "кустарным" (имхо) методом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
zDeco писал(а):
Могу и 80Ti на 1v вставить и температуры будут максимум на 5 градусов выше нежели в огромном суперпродуваемом корпусе.
Хотел бы посмотреть как в 10литром корпусе себя бы чувствовала тишка, карта намного горячее даже моей прошлой веги56, хоть я ее и даунвольтил.Из корпуса теперь хорошо так дует теплым воздухом.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 Если реально интересно https://hardforum.com/threads/dan-a4-sf ... d.1799326/ тут можете найти результаты температур. И это 7.25L, идеальный вариант - Evga FTW3. Сам присматриваюсь к другому, там еще легче будет, 2.5 слота (Strix) + 2х 120х25 сверху + 1х 120х25 снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Сейчас опять все скатятся к пищащим дросселям и андервольтингу, сперва лёгкое недопонимание с подтруниванием друг над другом, а затем как обычно грозные споры с уже серьёзными переругиваниями, а потом уже явные оскорбления и последующие баны. Народ давайте остановимся на варианте лайт?! А по андервольтингу - какой смысл в спорах на эту тематику, кому это необходимо (ну там дросселя и кто считает что производительность избыточна, холод нужен, и.т.д и.т.п) тот сделает, кому не надо и если дискомфорта от этого не испытывает (как например в моём случае) тот этого делать не будет, вообще дело каждого а не предмет для спора в попытках переубедить друг друга.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: IceFireW Этого культового персонажа вроде как забанили как мне говорили, но незримо он походу всё время с нами (сидит видать у себя дома и спиритические сеансы проводит против недругов на оверах. )!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Почему у ZOTAC AMP EXTREME, даже в простое кулера крутятся ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Arutsuru На FTW3 разве нет возможности отключить вентили в простое полностью? Ну или выставить наоборот на минимальные обороты, чтобы не было постоянного вкл-выкл в простое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
treir писал(а):
грозные споры с уже серьёзными переругиваниями
Ну ты загнул) Есть люди, которых бесполезно убеждать, даже тыкая их носом в факты они будут нос воротить и утверждать обратное. На оверах так вообще сплошь и рядом, так что зачем спускать своё время в унитаз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Foxconn Да всё это не ново, уже сколько раз это проходили. Просто попытка остановить ненужный и по сути ни к чему не ведущий, кроме разве что постепенного озлобления по отношению друг к другу спор. Когда был помоложе -это забавляло, сейчас это скорее утомляет всё это вычитывать, а ведь частенько к той или иной стороне ещё и подкрепления прибывают а тогда уже и понеслась что называется на полную.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: IceFireW Да что же это такое, скоро и у меня благодаря вам эндифобия начнётся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Foxconn писал(а):
а)купить нормальный нереф или заменить тот, что куплен на другой с не_поющими дросселями (ну это конечно если знаешь ЗОЗПП и умеешь стоять за свои права не только на форуме, но и в жизни).
Таких максимум одна на десяток. Возможно, всякие хофы и пр. 16-фазные модели, которые из-за майнинга так и не суждено было выкупить. Ну либо я мистер-невезучесть 140 lvl. Ибо все 5 экземпляров тишек разных вендоров и купленных в разное время шуршали/трещали на примерно одинаковом уровне независимо от фпс (Только ПЛ).
До этого были нерефы 670, R9 280x, 980, 980 Ti. Но все они лишь издавали тихий писк примерно после 300-500 фпс (менюшки), а до этого значения был еле слышимый шелест, который в закрытом корпусе никак не уловишь. Я все-таки ставлю на особенность архитектуры (жрущий чип при недостижимых до выхода 1080 Ti высоких рабочих частотах, особенно в разгоне и, как следствие, "шум" от высокочастотного переключения мосфетов, возможно вносящий дополнительный резонанс на дроссели)
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W