Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18293 • Страница 615 из 915<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
JayK писал(а):
EVGA Precision X1
кто знает где скачать это?!

На официальном сайте, после регистрации.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
zDeco писал(а):
Зачем и кому нужен андервольтинг?

Ну у меня карта практически не может в андервольтинг. Чуть курву меняю, сразу из бенчей вылетает. В итоге сделал PL-80% и накинул частот на ядро и память. В итоге та же производительность что и в стоке, но потребление меньше на 20%, температура упала на 2-3 гр. Так что в принципе можно и на стоке сидеть в моем случае, особого выигрыша нет.

Member
Фото: 35
Resso писал(а):
с каждым шагом дроссели трещат и звенят всё тише и тише

А что тебе мешало сразу, после покупки карты и проявления данного шума, заменить её в магазине на другую? Я так сделал сразу, в тот же день, хоть мне до магазина и обратно пол-Москвы ехать. К счастью, вторая попалась очень тихая.
zDeco писал(а):
Зачем и кому нужен андервольтинг...Ну а на какой стул, ой, вольтаж присядите вы - выбирайте сами.

А можно просто сразу:
а)купить нормальный нереф или заменить тот, что куплен на другой с не_поющими дросселями (ну это конечно если знаешь ЗОЗПП и умеешь стоять за свои права не только на форуме, но и в жизни).
б)купить нормальный корпус.
в)использовать качественный бп.
zDeco писал(а):
Варианты использования:

Нафиг не надо.
Тут кто-то поёт песню про "ресурс" карты, который станет от этого выше и бла-бла-бла. У нормальной карты ресурс более 10 лет при стоковых условиях эксплуатации. А если подкрутить вентили под температурный режим вкупе с шумом, который тебя лично устроит - ещё больше. Карта устареет 5 раз, пока подохнет от естественного износа элементной базы.
В результате андервольтинг превращается в симулятор Кощея, над златом чахнущего.

А тем, кто берёт 1080ti с пищащими дросселями в тесный корпус со слабым, поющим бп и плохой продуваемостью - можно сказать только одно: "Не можешь срать, не мучай попу".

Последний раз редактировалось Foxconn 20.09.2018 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Foxconn
Foxconn писал(а):
а)купить нормальный нереф или заменить тот, что куплен на другой с не_поющими дросселями (ну это конечно если знаешь ЗОЗПП и умеешь стоять за свои

1). Я не беру ненормальные нерефы
2). Я помню пытался найти не пищащую 980, 5 штук вернул в магазин, все пищали. После этого заниматься такой тратой времени решил нецелесообразным.
Foxconn писал(а):
б)купить нормальный корпус.

3). Для вас нормальный корпус это большой корпус? Для меня нормальный корпус- максимально маленький корпус, который вместит железо, которое я хочу установить. И любой спек, который я хочу всегда вмещается в 15л, сейчас сижу на 12л, в скором времени перейду на 10л. При этом никаких температурных проблем не испытываю. Могу и 80Ti на 1v вставить и температуры будут максимум на 5 градусов выше нежели в огромном суперпродуваемом корпусе.
Foxconn писал(а):
в)использовать качественный бп.

4). Даже голдовый 600 ватник будет слышно с тишкой на 1v. Покупать платиновый 800 ватник не вижу целесообразным.
Foxconn писал(а):
Нафиг не надо.
Тут кто-то поёт песню про "ресурс" карты, который станет от этого выше и бла-бла-бла. У нормальной карты ресурс более 10 лет при стоковых условиях эксплуатации. А если подкрутить вентили под температурный режим вкупе с шумом, который тебя лично устроит - ещё больше. Карта устареет 5 раз, пока подохнет.

И как раз именно андервольтинг позволяет достичь великолепного баланса между шумом и производительностью. Я понимаю, что многие выставляют вентиляторы на 60% и не парятся, а кому-то (типо меня) принципиально, чтобы пк издавал минимально возможный уровень шума в моих условиях.

Кому-то надо, кому-то нет. Писать на тематическом форуме, что андервольтинг - бред сивой кобылы - странное действие. Не хотите ничего настраивать - ваше дело.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
VeteranRF вы же понимаете, что снижая PL вы снижаете максимально допустимый вольтаж, на котором будет работать видеокарта? Технически вы андервольтнули карту, просто "кустарным" (имхо) методом.

Member
Фото: 12
zDeco писал(а):
Могу и 80Ti на 1v вставить и температуры будут максимум на 5 градусов выше нежели в огромном суперпродуваемом корпусе.

Хотел бы посмотреть как в 10литром корпусе себя бы чувствовала тишка, карта намного горячее даже моей прошлой веги56, хоть я ее и даунвольтил.Из корпуса теперь хорошо так дует теплым воздухом.

Member
Фото: 2
Foxconn писал(а):
Нафиг не надо.

Вложения:
029939.jpg
029939.jpg [ 280.46 КБ | Просмотров: 912 ]

Member
homa177 Если реально интересно https://hardforum.com/threads/dan-a4-sf ... d.1799326/ тут можете найти результаты температур. И это 7.25L, идеальный вариант - Evga FTW3. Сам присматриваюсь к другому, там еще легче будет, 2.5 слота (Strix) + 2х 120х25 сверху + 1х 120х25 снизу.
https://img.alicdn.com/imgextra/i3/0/TB2z09fwY1YBuNjSszhXXcUsFXa_!!0-rate.jpg

4.4L 1080Ti

Последний раз редактировалось zDeco 20.09.2018 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 0
Foxconn
Ты случаем не Andy3721?

Member
Сейчас опять все скатятся к пищащим дросселям и андервольтингу, сперва лёгкое недопонимание с подтруниванием друг над другом, а затем как обычно грозные споры с уже серьёзными переругиваниями, а потом уже явные оскорбления и последующие баны.
Народ давайте остановимся на варианте лайт?! :-)
А по андервольтингу - какой смысл в спорах на эту тематику, кому это необходимо (ну там дросселя и кто считает что производительность избыточна, холод нужен, и.т.д и.т.п) тот сделает, кому не надо и если дискомфорта от этого не испытывает (как например в моём случае) тот этого делать не будет, вообще дело каждого а не предмет для спора в попытках переубедить друг друга.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
IceFireW
Этого культового персонажа вроде как забанили как мне говорили, но незримо он походу всё время с нами (сидит видать у себя дома и спиритические сеансы проводит против недругов на оверах. :D)!

Member
treir писал(а):
Этого культового персонажа вроде как забанили как мне говорили,

Это не его забанили, а имя одно из многих. :-)

Member
zDeco писал(а):
homa177 Если реально интересно

Я переболел ещё во времена гтх980, пересел обратно в большой корпус и не жалею, кастом воду собирал себе но от нее тоже отказался.

Member
Ребзя,а если на видеокарте evga 1080ti ftw3 в простое крутится на малых скоростях первый вентилятор - это норма,или нет?

Member
Arutsuru
Норма, не парьтесь. Сам был этим обескуражен вначале, остальные врубаются по мере прогрева карты - типа фича такая у ЕВГА.

Member
treir писал(а):
Arutsuru
Норма, не парьтесь. Сам был этим обескуражен вначале, остальные врубаются по мере прогрева карты - типа фича такая у ЕВГА.

Пасиб,успокоили. С темпой то норма,но такое поведение мне не оч понравилось

Member
Почему у ZOTAC AMP EXTREME, даже в простое кулера крутятся ?

Member
Arutsuru На FTW3 разве нет возможности отключить вентили в простое полностью? Ну или выставить наоборот на минимальные обороты, чтобы не было постоянного вкл-выкл в простое

Member
Фото: 35
treir писал(а):
грозные споры с уже серьёзными переругиваниями

Ну ты загнул)
Есть люди, которых бесполезно убеждать, даже тыкая их носом в факты они будут нос воротить и утверждать обратное.
На оверах так вообще сплошь и рядом, так что зачем спускать своё время в унитаз...

Member
F@tality писал(а):
Почему у ZOTAC AMP EXTREME, даже в простое кулера крутятся ?

У меня не крутятся. :?:

Member
Foxconn
Узнаю брата Andy3721.

Member
Foxconn
Да всё это не ново, уже сколько раз это проходили.
Просто попытка остановить ненужный и по сути ни к чему не ведущий, кроме разве что постепенного озлобления по отношению друг к другу спор. :-)
Когда был помоложе -это забавляло, сейчас это скорее утомляет всё это вычитывать, а ведь частенько к той или иной стороне ещё и подкрепления прибывают а тогда уже и понеслась что называется на полную.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
IceFireW
Да что же это такое, скоро и у меня благодаря вам эндифобия начнётся! :lol:

Member
Фото: 6
Foxconn писал(а):
а)купить нормальный нереф или заменить тот, что куплен на другой с не_поющими дросселями (ну это конечно если знаешь ЗОЗПП и умеешь стоять за свои права не только на форуме, но и в жизни).

Таких максимум одна на десяток. Возможно, всякие хофы и пр. 16-фазные модели, которые из-за майнинга так и не суждено было выкупить. Ну либо я мистер-невезучесть 140 lvl. Ибо все 5 экземпляров тишек разных вендоров и купленных в разное время шуршали/трещали на примерно одинаковом уровне независимо от фпс (Только ПЛ).

До этого были нерефы 670, R9 280x, 980, 980 Ti. Но все они лишь издавали тихий писк примерно после 300-500 фпс (менюшки), а до этого значения был еле слышимый шелест, который в закрытом корпусе никак не уловишь. Я все-таки ставлю на особенность архитектуры (жрущий чип при недостижимых до выхода 1080 Ti высоких рабочих частотах, особенно в разгоне и, как следствие, "шум" от высокочастотного переключения мосфетов, возможно вносящий дополнительный резонанс на дроссели)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18293 • Страница 615 из 915<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа