Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
Цитата:
У меня товарищ успел за 165 тыр купить Тафа.
другой вопрос на сколько он удачный получился...интересно тоже как мой экземпляр евгу и стриксы делает в 3д марк?)пока что не видел никого с кем можно было бы посоревноваться ...хорошо бы если бы сюда кто нить с тафом 3090 ос заглянул..Кстати у него ОС версия или обычная?Насчет производительности уже мусолили же не раз что в 4 к она дает как раз те самые 60 фпс а 3080 и близко не дает..Но к 3090 еще 4 к моник надо .Я лично не пожалел привык уже к 4 к и 2к мыло уже для меня.А ведь кто то 1080p cидит и в ус не дует.Также тут полно кто не играет ни во что с 3090 ))майнят )я пока не майнил не мое.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
гонял 10 минут порт рояль 4к но запись чето тока полторы минуты записалась))потом еще сделаю вот скрин на 68 застыл рост...В общем память у меня макс +20-22 градуса от чипа.
Vertiga120я с 3090 на воде только тайм спай тестил..порт рояль я только на воздухе проверял.Не упарывался в него.
Вложения:
8 мин.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 434 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
AggroShkolyarя на треню пошел напиши что кроме майнинга есть проверю я не майню.в моих рабочих приложениях я пока выше не видел..если бы майнил то сказал бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
kayrosbs ахаха, норм ты фантазёр. Рекордсмен мамкин. Тут у половины владельцев 3090 на воде карты быстрее твоей. У того же Alster >15000 очков. А ты тут со своими жалким 14300 на карте за 200к лопочешь))) даже моя 3080 набирает 13940 очков с ценой 100к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Так у него задушенный TUF, который он и не попытался улучшить, и не знает как это сделать. очково ) На 370 ваттах не особо разбежишься, чтобы не сказать, что никак. Мне 520 ваттов стало маловато тоже под запросы, а что говорить про 370.
ЗЫ Температура чипа/памяти при таком потреблении и без разгонов на воде тоже довольно высокие. 46 и 68 гр.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
kayrosbs писал(а):
порт рояль я не юзал...смотри очки в тайм спай.на 8700
Ну и зря порт рояль не юзаешь. Это самый адекватный инструмент замера производительности RTX серии.. я только им и меряю, а остальное запускал только для справки. и понимания.. тайм спаи и все остальное - процессорные тесты, где ты на своей 3090 легко проиграешь 3080 по общему счету, когда у тебя 8700 и слабо разогнанная или неразогнанная 3090.
Последний раз редактировалось ALSTER 19.03.2021 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
AggroShkolyar писал(а):
По чипу довольно-таки норм, да и память вроде тоже норм, это все же 3090.
Там куча хороших радов в системе. Нет разгона и потребление низкое совсем. Потому считаю, что такие температуры высоковаты. Правда, только предполагаю, какой там эмбиент.. не думаю, что комп стоит в сауне.
Что-то тема RTX 3070 мертвая по сравнению с этой. Видать 3070 не популярная, как в свое время 1070
Дело в том, что почти сразу после анонса rtx 3070 начался бум майнинга и потенциальные покупатели просто не успели купить, а на релизе не каждый был готов переплатить и купить по 60к в место рекомендованных 45к)) Rtx 3070 это не топ сектор где потенциальные покупатели готовы переплатить на старте продаж за карту 25% , а после начало бума майнига обычные геймеры и вовсе отложили покупку на неопределенный срок . Ну зачем брать карту для игр среднебюджетного уровня за рекомендованную цену rtx 3090? Поэтому не удивительно что тема про rtx 3070 и 3060 мертвые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
kayrosbs писал(а):
порт рояль я только на воздухе проверял.Не упарывался в него.
37 градусов темпер в PR, это воздух не упарываясь? В воздух поверю при пауэр лимите тафа, в "не упарываясь" - нет. Помощь штатной со нужна очень немалая, в виде забортного минуса, как минимум. Плохого в этом ничего нет, но и на "не упарываясь" явно не тянет.
Но суть не в этом - не понятно как ты не видешь конкуренции в 3d марке, имея такие результаты. По GPU score тайм спай тебя нет в первой сотне среди сингл 3090, в порт рояле естественно тоже. Для тафа с его лимитом твои результаты очень достойны, но про "не чувствую" конкуренции, тебя явно заносит)
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: 3080 тоже немного может в gpu score тайм спай)
Member
Superkefir
Неплохие результаты, весьма. Особенно порт рояль. Далеко не каждому на 3090 удается столько. Жаль что нет отрицательных температур.. я гонял месяц назад марки на старой винде, установил сейчас на другой ССД тестовую чистую винду, так сразу лишних 150 очков в порт рояле. Можно было бы под 15800 или даже выше немного прыгнуть был бы минус на улице.. а без минуса никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
ALSTER писал(а):
Далеко не каждому на 3090 удается столько.
Насколько я понимаю, ~2200 частота дается очень многим на вольтаже 1.087. Выше ставить вольтаж и частоту особо смысла нет, эффективная падать начинает. На 2190 эффективная 2160 плюс/минус. Синхронить эффективную и заданную я не могу без коррекции вольтажа на чип. А заниматься этим я сейчас не горю желанием, т.к. не хватает знаний. Т.е. стоит поменять карту на стрикс, либо КПЕ и это ограничение уйдет и можно еще поддать газу. Температуру снизить могу только до -4 на чиллере аквариумном, если его без контроллера врубить на нонстоп работу. Но ради бенчей не вижу смысла. Второй раз проходить киберпанк нет желания. Всё остальное тянет на 1440p без проблем. Играть пока не во что. Карта больше майнит, чем используется в играх/работе. Но с охладом памяти там выше 64 градусов я уже больше не видел. Даже прокладки не вижу смысла пока ставить на обратку ради выигрыша в 2-4 градуса. p.s. и самое главное: не удается за 15к перейти по одной простой причине - не хватает PL и питания. Т.е. либо рискуем и ставим 1000ваттный биос и бенчим, либо шунтируем забивая на гарантию и работаем в обычном биосе со всеми включенными защитами. Ну и охлад конечно на бэкплейт. Без него все очень печально, очень жаль что производители в этой серии забили на охлаждение памяти.
_________________ 14900K | 48Gb-DDR5 CL40 (40-52-52-131) | Asus ROG MAXIMUS Z790 APEX ENCORE | 4090Hof