Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Alex_Str писал(а):
Более кривого обзора...или игры я еще не видел, чтобы карты сделанные под 4К кое как справлялись с FullHD, я бы не решился такой мусор где-то репостить, хотя фокус группе Nvidia всё можно, особенно с таким выражением морды лица.
Знакомая история, "все не то и все не так". Не знаю о каких фокус группах речь, но статью даже не я постил.
Alex_Str писал(а):
У меня игры с лучами нормально работают, что я не так делаю? Причем в нативном разрешении.
Рад за вас.
Alex_Str писал(а):
AMD...у них это ПЕРВОЕ поколение ядер отвечающих за ускорение трассировки.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
Sirise писал(а):
Это ничего не меняет в том что я написал выше.
Давайте посмотрим на разницу производительности с лучами... Ну и вспомним что 3080 Ti на 10-20% дороже, при том что 6950ХТ это модель этого года, то есть цена на нее еще как за новинку. Не говоря уже про цену за 3090 и 3090Ti.
Alex_Str писал(а):
Давайте посмотрим на разницу производительности с лучами...
Давайте. Только для наглядности нужно было выкладывать графики реф карты против реф карт, а не одного из самых жирных нерефов. Из всех игр с rt только в FC6, где логотип амд на весь экран на старте, 6950XT быстрее. В REV и WD Legion +/- на одном уровне, в остальных слив, причем с ростом разрешения производительность амд весомо падает во всех играх с лучами и без.
Alex_Str писал(а):
Ну и вспомним что 3080 Ti на 10-20% дороже, при том что 6950ХТ это модель этого года, то есть цена на нее еще как за новинку.
Хорошо, только за свой ценник 3080Ti, будучи на 5% слабее в производительности без rt и апскейла в 2K, и равной в 4K + дает весомо больше других плюх как то rt, nvenc, cuda, dlss. И копает больше.
Последний раз редактировалось Sirise 03.09.2022 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Sirise Вы совершенно правы, хотя бы пытаетесь (несмотря на профиль) рассуждать объективно! Есть категория людей которые когда им это не выгодно, особенно если вдруг что то начинает разрушать их уже сформированный уютный мирок, начинают изворачиваться, лить воду постоянной ещё неподготовленностью, вырвиглазностью, вычурностью - главное фразы выбирать поневнятнее и весомее, под конец ожидаемо бросаются с кулаками на извечного врага нвидию проклятого агрессора-маркетолога, врага всего сущего.
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд: vol2008 Ну если у вас всё действительно в 1440p на самых полных ультрах с FSR 2.0 на качество +РТ на полных ультрах такой фпс - мои поздравления, у вас 6800хт примерно на 20% а то и более уделывает этот недотоп 6900хт! У меня там в среднем хорошо если 60+-70+к/сек, 80+ и более надо специально вылавливать такие места, тем более если это в динамике. Я начал игру с самого начала , а там увы мне, "могучий топ" 6900хт в лесах в прологе показывает 35-45фпс очень часто, что вполне согласуется с тестами и роликами в инете, у вас прям 3090 в этой игре а не 6800хт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Прав был камрад Alex_Str когда советовал топовую версию 6950хт, тут или так ультимативно (правда дороговато конечно и ждать пришлось бы с месяц и более) , или быть постоянно озлобленным на тот кал что выбрал, не ожидал я конечно что у красных Гига такое откровенное уг сделает (просто было ну очень дешево для 6900хт, тем более новой да ещё на гарантии, брал по знакомству так сказать).
Все буде КНР
Sirise писал(а):
Только для наглядности нужно было выкладывать графики реф карты против реф карт, а не одного из самых жирных нерефов.
Ну во первых мало кто рефы покупает, во вторых другие позиции там чаще тоже не рефы, просто вендор подписывается только для тестируемой карты.
Sirise писал(а):
Из всех игр с rt только в FC6, где логотип амд на весь экран на старте, 6950XT быстрее.
Какая разница какой логотип, это нормально сделанная игра, да она оптимизирована под AMD, а другие множество под Nvidia...то если учитывать логотип, можно вообще ничего не сравнивать, так как значительно больше игр оптимизируются именно под Nvidia.
Sirise писал(а):
Хорошо, только за свой ценник 3080Ti, будучи на 5% слабее в производительности без rt и апскейла в 2K, и равной в 4K + дает весомо больше других плюх как то rt, nvenc, cuda, dlss.
Вот именно что производительность в среднем такая же, а цена ощутимо выше, вот и ответ почему покупают AMD, а про плюхи уже много писали...RT у AMD есть и работает хорошо, пусть и слабее (пока что) чем у Nvidia, но пользователю нужно чтобы было достаточно, а не больше чем у кого то. NVenc мало кому нужен, либо блогеры/стримеры либо тем кто видео занимается, а это уже узкая специализация, а мы говорим о игровых картах, CUDA я честно говоря даже не знаю для чего уже нужны когда есть OpenCL, тоже скорее всего рабочие задачи и малый процент людей, для рабочих задач у AMD есть другие карты и они ощутимо мощнее игровых. DLSS вообще уже не интересен так как есть FSR. Доплачивать за мало кому нужные плюшки не очень хочется.
treir писал(а):
правда дороговато конечно и ждать пришлось бы с месяц и более
У нас она сейчас есть в магазинах и цена там где дороже около 3080Ti, а там где нормально ощутимо дешевле.
Alex_Str писал(а):
Ну во первых мало кто рефы покупает, во вторых другие позиции там чаще тоже не рефы, просто вендор подписывается только для тестируемой карты.
Как раз таки нет. У них остальные карты в графиках рефы, если не написано обратного (конкретной модели не рефа).
Alex_Str писал(а):
Какая разница какой логотип, это нормально сделанная игра, да она оптимизирована под AMD, а другие множество под Nvidia...то если учитывать логотип, можно вообще ничего не сравнивать, так как значительно больше игр оптимизируются именно под Nvidia.
Большая, тк совсем не типичное поведение относительно общей массы. Я еще не играл в легион, но с учетом того что это юбисофт там может быть то же самое.
Alex_Str писал(а):
Вот именно что производительность в среднем такая же, а цена ощутимо выше, вот и ответ почему покупают AMD, а про плюхи уже много писали...RT у AMD есть и работает хорошо, пусть и слабее (пока что) чем у Nvidia, но пользователю нужно чтобы было достаточно, а не больше чем у кого то. NVenc мало кому нужен, либо блогеры/стримеры либо тем кто видео занимается, а это уже узкая специализация, а мы говорим о игровых картах, CUDA я честно говоря даже не знаю для чего уже нужны когда есть OpenCL, тоже скорее всего рабочие задачи и малый процент людей, для рабочих задач у AMD есть другие карты и они ощутимо мощнее игровых. DLSS вообще уже не интересен так как есть FSR. Доплачивать за мало кому нужные плюшки не очень хочется.
1. Берут амд тк дешевле да, подписываясь на то что то там то тут чего то не будет или будет не так. 2. RT слабее, иногда критично, а если при этом нет апскейла от амд (а его часто нет) то и лучи вырубаем. 3. Не вам решать кому нужен или не нужен nvenc. Он просто есть со studio, c voice. Они крутые, за это хотят денек. 4. Поддержка cuda намного более распространена чем opencl, а с учетом того что объемы памяти на картах (по крайней мере старших) достаточно большие, они могут уже быть интересны не только в играх и майнинге 5. DLSS пока на голову лучше, и по распространенности и по качеству. Увы и ах.
я специально не искал, просто смотрели видео в свете обсуждения работы технологий в DL2... c 23 секунды - где птицы у башни на отрезках с fsr?
Все буде КНР
Sirise писал(а):
подписываясь на то что то там то тут чего то не будет или будет не так.
Я не дурак и карту брал и не потому что она от AMD, а выбирал по цена/качество, на момент покупки на ту сумму что я заплатил, даже за 3050 нужно было еще доплатить, а она даже с лучами слабее.
Sirise писал(а):
RT слабее, иногда критично, а если при этом нет апскейла от амд (а его часто нет) то и лучи вырубаем.
Ничего подобного, никогда не критично, я вот уже три игры с лучами пробовал, включая Metro Exodus EE где говорят что дофига лучей и в нативном разрешении были стабильные 60FPS.
Sirise писал(а):
Не вам решать кому нужен или не нужен nvenc.
Я не решаю, а озвучиваю факт, большинство играет в игры и плевать они хотели на nvenc.
Sirise писал(а):
Поддержка cuda намного более распространена чем opencl, а с учетом того что объемы памяти на картах (по крайней мере старших) достаточно большие, они могут уже быть интересны не только в играх и майнинге
Я не знаю ни одной программы где бы было критично наличие CUDA, когда то такое было, но очень давно.
Sirise писал(а):
DLSS пока на голову лучше, и по распространенности и по качеству. Увы и ах.
Крайне спорный момент, распространенность дело времени, а качество, ну если FSR где-то дает больше резкости чем нужно, в редких играх наблюдается таки гостинг, то у DLSS вообще объекты целиком пропадают, так как ИИ их не распознал или еще по какой причине, лучше уж шум и гостинг которого в динамике игры и не заметно, а вот пропавшие на машине повреждения или выбоины на дороге и полный fail на мой взгляд, а не качество.
Alex_Str писал(а):
Я не дурак и карту брал и не потому что она от AMD, а выбирал по цена/качество, на момент покупки на ту сумму что я заплатил, даже за 3050 нужно было еще доплатить, а она даже с лучами слабее.
Я не спорил по ценникам. Покупают то что есть возможность взять, и что устраивает. При необходимости соглашаясь на компромиссы.
Alex_Str писал(а):
Ничего подобного, никогда не критично, я вот уже три игры с лучами пробовал, включая Metro Exodus EE где говорят что дофига лучей и в нативном разрешении были стабильные 60FPS.
Нативное разрешение какое?
Alex_Str писал(а):
Я не знаю ни одной программы где бы было критично наличие CUDA, когда то такое было, но очень давно.
Ну погуглите тогда че. Большинство основного софта для работы с графикой и видео поддерживает ускорение cuda, чего не скажешь о opencl.
Alex_Str писал(а):
Крайне спорный момент, распространенность дело времени, а качество, ну если FSR где-то дает больше резкости чем нужно, в редких играх наблюдается таки гостинг, то у DLSS вообще объекты целиком пропадают, так как ИИ их не распознал или еще по какой причине, лучше уж шум и гостинг которого в динамике игры и не заметно, а вот пропавшие на машине повреждения или выбоины на дороге и полный fail на мой взгляд, а не качество.
Ну уже сколько времени прошло?) Пока я вижу что сами люди вынужденны клепать какие то там моды для игр чтобы завести корявую поддержку fsr... Я вам привел видео с пропавшими птицами (мышами?) ало! И это в игре со свежезавезенным FSR 2.0, хотя и на 1.0 не видно) А вы мне сказки какие то про выбоины пишите)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
Такс ушел я изза пк. Он стоял просто. Экран потух. Шевелю мышью он не включается. Думаю ну старая болячка. Перезагружаю а меня встречает надпись что моя версия драйвера не совместима с оборудованием. Что происходит вообще
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Перед этим писало что нацстройки ватман сброшены но я ничего не настраивал там)))
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Я себе поставил отключение дисплея через полчаса отсутствия активности - возвращается после этого к рабочему режиму он нормально. При этом быстрый запуск в настройках электропитания включён. Драйвер 22.5.1, если что.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Последний раз редактировалось UberDoge 03.09.2022 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
UberDoge ты самсунг ево видишь там?
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Djleks Вижу, но сыплющийся хард влияет на систему вне зависимости от того - на нём система или нет.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
На 11 винде все было ок с этим на 10 ке опять. Что то тут или с картой или с проводом. Карта не просыпается иногда.
Добавлено спустя 59 секунд: UberDoge как диск который как флешка может убить драйвер например видеокарты или еще как влиять на систему если там нет подкачки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Sirise писал(а):
Большинство основного софта для работы с графикой и видео поддерживает ускорение cuda, чего не скажешь о opencl.
Странно если было бы наоборот, с учетом объема их инвестиций в поддержку софта. Не вижу на самом деле предмета спора. AMD позиционирует свои продукты отдавая себе отчет о наличии у нвидии нек-рых конкурентных преимуществ. Но как и сравнительно недавно было с сфере CPU, думаю в ближайшие 3 года и в проф. графике они подравняются. Скорее всего уже с rdna 3 - ada будет +/- паритет в RT c преимуществом радеонов в растровом рендере. По слухам, наконец-то должны добавить конкурентный nvenc энкодер.
_________________ PJVol @OCN, Anandtech
Последний раз редактировалось vol2008 03.09.2022 21:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Хз сони вегас нормально рендерит на амд и вылетает одинаково на всем))