Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 615 из 840<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Какова вероятность что я сколю ядро на Sparkle 6600?А то я боюсь чё-то пасту менять...

БП у меня в порядке, Куллер Мастер 380 Вт. Для моей системы его с ГООВОЙ хватает. Без поднятия частот все проходит хорошо, все тесты - без проблем. Но стоит хоть немного поднять частоту, как все. выбивает! Играл в Феар, Сплинтер Целл, все норм! Если отключить тест про природу, то все ОК, все работает на частотах 440/670 без каких либо изменений на карте. Т.е. я ничего не трогал. На днях жумаю поменять термоинтерфейс на чипе, поставить радиаторы на память (их я уже приготовил:) и поставить дополнительный обдув сбоку на память и чип. Но чтоже с 3д марком? Вылитает постоянно на одном и том же тесте и в одно и тоже время!!! Напряжения (смотрю через SnM) 4.82 и 11.92 плюс-минус 0.1 так что с БП все нормал. Может дрова?

Member
Фото: 0
bioz ммм интересный вопрос :) если учитывать особенности анатомического строения рук,трезвость разума,навыки владения инструментами то вероятность примерна равна количиству тразисторов ядра в миллионах поделенному на стоимость карты а если серьёзно то такую вероятность прошитать нельзя :) другое дело что пасту на спаркле менять ненадо-она там хорошая(у самого такой) и если необходимость сменить есть то боксовым кулером свернуть довольно трудно,если неснимать зашитных полосок-вообше если ставить кулер основание каторого шире чем ядро с подложкой и неснимать зашитных полосок то всё вполне безопасно(канечно можно раздовить если крепление винтовое) я тож долго боялся перед тем как сменить охладу на деле всё просто :) Успехов!

Member
HotGuy
HotGuy писал(а):
пасту на спаркле менять ненадо-она там хорошая
У меня Спаркл - ХСИ-чип был вообще без пасты, так что проверить стОит ;)

bioz писал(а):
Какова вероятность что я сколю ядро на Sparkle 6600?А то я боюсь чё-то пасту менять...

Да не сколешь - там прокладки... Проблематично довольно что-то сколоть. Хотя если будешь прокладки снимать, тогда уж как руки сработают :)

bioz писал(а):

Я залмана 700-го ставил и ничего не сколол! Хотя страху натерпелся, особенно когда закручивал винты... крепление там ужасно тугое попалось! Помоему даже текстолит немного прогнулся, не смотря на железку с обратной стороны. Но всё нормально кулер как каменный теперь, не болтается и ничего не сколото! Толька как сказали, нужно руки немного прямые и без пива! Удачи! :)

Я, к стати, тоже боюсь както термоинтерфейс на своем АСУС Н6600 менять :( Просто, кажись, там нема етих полосок защитных... а может и есть, незнаю. Но менять его однозначно надо, тк ето не термопаста даже... больше на клей ПВА смахивает:))) Только не мпрашивайте как я его увиднл, просто нечайно нажав на один край радиатора, он наклонился (тоесть отклеился от чипа) и я увидил там ЕТО, густой, белое, вязкое и непонятное.

Поменял сегодня термоинтерфейс на HSI и наконец таки установил свой Иглу 4360 на GPU... Цензурных слов для того чтобы назвать то что было намазано на чип моста у меня нет... Также не обнаружил никаких защитных полосок около GPU...
Аллюминий очень вязкий металл, нарезать резьбу нужно буквально по четверть оборота воротка... Поспешил... сломал метчик... чуть выкрутил потом обломок... Первый раз побоялся сколоть чип и плохо затянул винтики... Перегрев... Плюнул на всё и затянул хорошенько, отвёрточкой... :gun: Конструкция вполне может работать в пассиве, но выяснился минус: мелкий ветродуй на GPU все таки худо-бедно обдувал и HSI. Без него за 5 минут радиатор на мосте разогревается градусов до 90 :insane: Пока повесил снизу 80-ку от БП, планирую выкрутить вентилятор из родного GPU-кулера и прикрутить на радиатор моста...
Полчаса гонял "Пещеру Тролей", температура около 45 градусов (пальпируемая).
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
StGluck, ты ещё не видел что они на HSI намазали... Похоже на турецкий бубль-гум :D

Member
no_id а у меня АГПшный и всё былокак надо :wink: но проверить стоит канечно же
BrainDamage писал(а):
Конструкция вполне может работать в пассиве, но выяснился минус: мелкий ветродуй на GPU все таки худо-бедно обдувал и HSI

ага та же трабла без вентеля снизу темпа ядра вполне приемлемя но из за здоровенного радиатара доступ воздуха в облость HSI прекрашается вовсе :(
Добавлено спустя 6 минут, 15 секунд
хм меня вот ешё мысля посетила-счас у меня 2 раздельных радиатара на гпу и на хси-в результате этого радиатар ядра стоит под углом относительно карты и накрывает пару банков памяти-тоесть на них радиаторы неприклеить :( а что если добыть где нибудь один большой радиатор накрываюший и ядро и HSI одновременно-канструкция платы позволяет там ничо нету,тогда память небудет закрыта да и надобность в доп обдуве HSI отпадёт..

BrainDamage писал(а):
StGluck, ты ещё не видел что они на HSI намазали... Похоже на турецкий бубль-гум :D

Да я догадываюсь:))) К стати, у тебя АСУС? На нем есть защитные полоски на чипе???!!! А то я посмотрел, у меня нету вроде...

А всетаки как чип колится очень или нет?:) Просто со сменой термоинтерфейса на видео еще не сталкивался...

HotGuy, в принципе можно аналогичным способом прикрутить кусок процового радиатора на HSI.

Member
BrainDamage так и сделано,но один рдиатор можно обдувать с торца и хватит с головой а отдельный HSI стоит так что туда воздух от бокового вентеля непоподает :( надо снизу вентель цеплять-а у меня уже места нету :( мать мини атх

Тогда вы мне помогите скажите плизз какие дрова лучше использовать для Gigabyte GV N66256DP?
И скажите чё такое molex и как его подключить?
Заранее спасибо у меня стоят дрова 77.72
Какие лучше использовать?

Member
Максимчик
Ставь 81.95 например :)

molex-это разъём питания

Junior
Максимчик
я на 7х.хх (точно не помню :oops: ) в 03 - 5300, 05 - 2300
а на 81.95 03 - 4900, 05 - 900
хотя может єто только у меня так ;)

Member
Ну что нашёлся биос нормальный для GF6600 PCI-E 300/400 с памятью 5нс? :-(

Member
StGluck У меня тоже небыло полосок. Насчёт скола чипа: неделю назад ставил vf700-cu led, сколоть довольно сложно. Главное аккуратно, неторопясь затягивать по пол оборота каждый винт, что б не перекосило. Кстати на HSI эта розовая тварь так прикипела, я уж думал вместе с мостом оторвётся.

Member
X-Unit
Да жалко что вокруг чипа на 6600 нет защитной рамки. Это многих спаслоб.

Member
Фото: 4
А если 2 уголка на чипе немного ободраны ( устанавливал процессорный кулер)? На производительность вроде не повлияло никак. Стоит ли чего либо опасаться? (Не конца света:))

Дионис
Вообще надо подключать или нет?
И вообще можно подключить питание в molex и другой от этого питание например в сидюк и тк.
Просто я незнаю скажи?
Плизз!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 615 из 840<  1 ... 612  613  614  615  616  617  618 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа