Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
bibukov писал(а):
но в биосе вполне реально выставить
выставить то можно всё что угодно, хоть 220в, вопрос в том сможет ли контроллер такое напрядение подать)
вытащил карту,погонял на стэнде.
напруги на кондёрах имеются 3х видов, как я уже и написал: 2.02в, 1.35в(точнее) и 12в
напругу памяти пока не стал трогать, прошил биос от Sysconn видяхи идентичной моей по разводке, напряжение снизилось до 1.1 в нагрузке, перегрев сошёл почти на нет, можно считать что проблема решилась) всем спасибо за советы и участие!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ляпучка Хотите сказать, что прибавилось только на "бумаге"? Хотя мне наплевать уже. Кризис, блин. Неохота видяху добивать. Как и любое железо-дорогая нынче это забава.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
У меня референс. Не работает. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд Точнее прошьешь новый биос с повышенными напряжениями. Смотришь-есть. А до разгона доходишь-выше 800 хоть тресни-ничего не выходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Запорожье
Это видать не предел чипа, а большие помехи от возросшего тока потребления. У меня при вольмоде 8800жтс 512 с 1.15в до 1.35в стабильные (безошибочные) частоты не выросли ни на шаг. Поэтому варианта тут два - охлаждение и/или помехи. Если охлаждение можно выкрутить на 100% вентилятор и получить температуру меньше, чем до вольтмода, то остается только помехи. Судя по печатной плате референсной 8800жтс 512, имеются посадочные места для конденсаторов. Дойдут руки - допаяю оные и проверю еще раз на разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Хочу услышать ваше мнение. У меня XpertVision 8800 GT 512Mb с HDMI разъемом. Мне предлагают сменить ее на 8800 GTS 512Mb XFX 512MB XXX Alpha Dog Edition плюс доплата с моей стороны в 100грн. Человеку, который предлогает обмен, нужно в наличии этот порт HDMI (так ли он важен?). Есть ли смысл мне меняться на карту, которая лучше, лучше? но без этого самого HDMI, или оставить свою и отлаживать деньги на LCD телик? Решение нужно побыстрее, а то он продает карту и хочет брать 9800 с HDMI или мы поменяемся.
Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
Sacha1983 Я за 10% вообще-то ничего не говорил, но разгонный потенциал у GTS получше, да и если сравнить стоимость карточек, то разница будет побольше 100грн. А что-бы с 30 fps сделать 50 - это уже другая ценовая категория.
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Member
Sacha1983 писал(а):
какие 10%?при неигровом фпс в высоких разрешениях,где вместо 30 будет 33?
вот я за это тоже думаю...
Но всетаки HDMI на видеокарте важен или нет? Говорят можно через переходники это реализовать, а результат видеопотока главное чтоб не хуже был (вдруг плазму подарят ).
Я согласен на 50 грн. доплаты. Но еще думаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
OLED это как повезет,если память выше 2000 непойдет то вообще от замены толку нет.имхо. Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд (c)oUSEnick честно,непробовал.но если переходлники есть то наверняка все расчитано.на моей видео тоже этого разьема нет и ничего,пока неособо переживаю.но если карточка без проблем то,думаю,бесплатно ради интереса поменять можно.
Member
Sacha1983 писал(а):
честно,непробовал.но если переходлники есть то наверняка все расчитано.на моей видео тоже этого разьема нет и ничего,пока неособо переживаю
да я тоже пока) телик еще не подарили.
Ну а если трезво посмотреть на ситуацию без всяких там портов, то доплата в 50-70 грн. если договорюсь будет целеобразна? И еще, там стоит турбина, я не знаю как она с тишиной, потому что моя карта достаточно тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Mariupol Фото: 3
(c)oUSEnick писал(а):
(вдруг плазму подарят ).
Если подарят плазму, купишь карточку на G300. По поводу HDMI ничего посоветовать не могу. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд
(c)oUSEnick писал(а):
И еще, там стоит турбина, я не знаю как она с тишиной, потому что моя карта достаточно тихая.
В 2D режиме турбину не слышно, в играх то-же не слышно ибо в наушниках, если звук на колонки её то-же не слышно. Режим работы турбины можно настроить из Ривы.
_________________ Гони... Не гони... А чем дороже, тем лучше!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2008
OLEDтам СО получше полюбому,так как еще и защитные функции выполняет и горячй воздух с радиаторов на силовые элементы платы не дует. я про жтс.плюс горячий воздух за пределы выбрасывает.