Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
Jonny_B_112 ну учитывая что у вас 4850 на gddr3 температура контролера объяснима.
AZZOT при разгоне ток потребляемый картой возрастает в разы и температура становится ой какая большая. Если в 2д режиме порядка 60 градусов на контролере памяти, то попробуйте сменить кулер на камне. И поставить в корпус вертушку с хорошим потоком.
TUMIK Да все так только от биоса то это не зависит.
Alex33333
Вот как к 100 градусам будет подходить тогда начинай волноваться и отключать тесты. Но кроме этого обязательно следи за температурой элементов питания тоже греются очень очень!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
solo24 наслышан что у неё , конкретно 4870 иногда останавливается вентилятор, типа какой то резистор умирает иногда, может в первых ревизиях правда , у меня на 4850 проблемы нет и не шумит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Ереван
Som
Вот и я об этом читал. Я в москве заказывал эталонную у них на сайте была эталонная, а моей знакомой привезли такую, а она то не разбирается. А я начитался об остановке кулера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
solo24 ох конечно есть и приличная , к сожелению тесты херня , что по моникам , что по компам ((( поработав на складе и магазине я понял что обычно очень хорошие вещи не хвалят их и так покупают , а вот Г хвалят и сильно. разница есть практически везде начиная с середины 2007 - 2008 года в минимальном фпс , я не говорю о играх которые и на 2900 не тормозят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Ереван
Som
Ну не знаю, я в кризис не буду играть))) да и моя мат плата с PCI Express 1.1 )) мне это чудо хватит главное, чтоб этот гад не умер. Играю в Ассассина и мне хватает)))
Да не умрет что за настроение сними ветродуй поставь другой куллер а еще можно корпус немного модернизировать для лучшего обдува хорошо помогает тебе бы обязательно обдув радиатора на питании органзовать. А если система перегреется то включется защита и перезагрузит компьютер или перезагрузит видюху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Russia, Moscow
prick Rom-n93 Фенкс! Буду изучать, разбираться.
Добавлено спустя 36 минут 25 секунд: Вот тут такой вопросик назрел. В общем, моя HIS IceQ4 4850 Turbo, на определенных оборотах посвистывает. Где-то читал, что можно подредактировать биос видео-карты. Я хочу в настройках автоматической работы кулера исключить режимы в которых она свистит. Возможно ли такое? Если да, то куда копать? И это, как я понимаю, лишает гарантии производителя?
И еще, тоже где-то проскакивал альтернативный биос для моей карточки. Какие у него преимущества?
Последний раз редактировалось Alex33333 24.08.2009 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Ребята, подскажите. Я понимаю что уже изжованный вопрос, но как то странно. Сегодня поигрался в игрушечки пару часиков. А после выключения игры смотрю, карточка нагрелась до 96 градусов. То есть в тяжелых режимах до сотни наверняка грелась. Карту не гнал, она итак разогнана с завода. Не червиво ли последствиями такое для нее? А может Каталист Центр все таки неправду показывает? Чем можно проверить температуру так что бы точно и в чем может быть проблема? Да и проблема ли это? Просто помню Дже форсы никогда так не грелись у меня, там я уже 70 градусов боялся. Радеоны так постоянно пугают. В простое 72 градуса....
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
FEDORoff писал(а):
shiv писал(а):
кривыми руками, у тебя похоже с этим проблем нет
Спасибо Хотя если честно, первый раз шить было чутка страшновато. Зато щас нет
Ребята вот мое последнее сообщение. тоснее просмотр сообений. Дальше не я. Гости пришли, сынуля у них 17-ти летний видимо влез. Сам учил его, каюсь Блин так меня опозорил, вклеил ему по телефону. Но тем не менее всем-извините. В следующий раз в подобных случаях буду выходить из форума .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Jonny_B_112 писал(а):
:haha: бывает
а вообше не понял, что он с тобой так вцепился, какието 80-90 годы вспомнил, тогда и журавли для него не родились
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Fatality писал(а):
shiv Батенька, мне электричества жалко, асобенно если оно просто так расходуется. У меня и так на 60 бакинских в месяц получается, а так как у меня постоянно врублен комп то хочется, что бы он минимально расходовал электроэнергии + если вам не интересен разгон компонентов PC, то накой вы крутитесь здесь, ведь это форум для оверклокеров
Повторяюсь не я писал это, по поводу овеклокеров, в профиле видно, чем я занимаюсь. Разгон указан конкретно. За энергосбережение полностью согласен. У меня не 24/7, но когда был в отпуске неделю, на 100 киловатт меньше стало
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Виноват не на 100 киловатт, жена щас подсказала, а на 100 руб. Ну если платим 450-500, существенно
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
iamwalker писал(а):
Ребята, подскажите. Я понимаю что уже изжованный вопрос, но как то странно. Сегодня поигрался в игрушечки пару часиков. А после выключения игры смотрю, карточка нагрелась до 96 градусов. То есть в тяжелых режимах до сотни наверняка грелась. Карту не гнал, она итак разогнана с завода. Не червиво ли последствиями такое для нее? А может Каталист Центр все таки неправду показывает? Чем можно проверить температуру так что бы точно и в чем может быть проблема? Да и проблема ли это? Просто помню Дже форсы никогда так не грелись у меня, там я уже 70 градусов боялся. Радеоны так постоянно пугают. В простое 72 градуса....
Почитай мое сообщение на 836 или 837 странице, карта такая же, как у тебя, почти. У меня сбоку 120-ка дует на нее, без нее - труба
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: FEDORoff писал(а): shiv писал(а): кривыми руками, у тебя похоже с этим проблем нет
Спасибо Хотя если честно, первый раз шить было чутка страшновато. Зато щас нет Ну работает? Доволен? Вообще рад за тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2007 Откуда: Донбасс Фото: 1
iamwalker у меня было тожесамое ,я решил проблему модифицировав свой биос и прошив им карту но если не умееш можно поставить фиксировные обороты кулера в ССС гдето на 45% + могли пазы забится пылью где воздух проходит глянь если надо почисти
shiv, TUMIK, а как думаете может стоит попробовать поменять ее? Не нравится мне все это. Как то странно она работает. Сильно греется и в то же время просто зверски гудит. Насколько я помню то в течение 14 дней можно поменять товар просто потому что не устроил?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 65