Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
калибр?ты бы ради интереса поставил назад референс... а то ты его с самого начала не ставил, и не помнишь как оно звучит... правда? я лишь говорю о том - что с референсом меньше всего проблем, и они ДАВНО известны. да и альтернативные СО - на него все подходят. а то вы все чегото на референсах сидите... и путаете тяжёлое с горячим. я говорю о том что референс досточно тихий, и по крайнёй мере один или самый тихий из всех современных референсов, за последние 3 года... вот в чём фишка... и в том что подавляющему большинству, имеющему в системнике вентиляторы на 1,5К оборотов -ТИШЕ не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Accident писал(а):
Гарантийка наверняка отпадает, поскольку биос от другой карты
не отпадает, а именно рулит. насколько я понял есть вторая видяшка... если карточку не видно - то и БИОС пока карточку не оживят - не увидят... в гарантийку - адназначна.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 13.06.2010 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Allex... писал(а):
ты бы ради интереса поставил назад референс... а то ты его с самого начала не ставил, и не помнишь как оно звучит... правда?
Ты сто,насальника.А о чём ты баешь?Я не далее как 3 недели назад ,получив две карты ,пока не пришел VRM-3, кросс мой был похож на тяни-толкая.НА верхней карте таракан с VRM-4,а внизу референс чистый.Так что память мне хорошо осежило с УАУ-УАУ-УАУ от турбины.А в начале вообще класс -ИЯЯЯЯЯЯЯЯ-уф!
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
Allex... писал(а):
я говорю о том что референс досточно тихий
Поддержу вас, а то накинулись... Большинство пользователей охлаждение и издаваемый шум данной карты устроят. И как правильно заметил Allex..., если возникнет желание сменить СО, проще всего это сделать именно на референсе. И стоит помнить, что бублик - нетипичная нагрузка, а в играх температурный режим карты находится в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Калибр, Allex..., вы знали, что на 5870, можно обороты ниже чем 20% поставить? (просто по моему на моей 5850, через мониторинг обороты кулера, что при 20%, что при 15 одни и те же были) На 20% примерно 1000рмп +- и турбину на фоне 750рмп 120мм кулеров, если очень сильно прислушиваться то она немного выделяется..а при 15% оборотов 850рмп +- и её в обще не слышно, выходит, что как будто карта выключена..правда и температура повыше становиться, на уровне 45-49..при 157/300.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Allex... писал(а):
вот в чём фишка... и в том что подавляющему большинству, имеющему в системнике вентиляторы на 1,5К оборотов -ТИШЕ не надо.
Ну я например не подавляющее большенство , и никаких вентиляторов с 1,5К оборотов у меня в системнике и речи быть не может , ибо они включены на 5 вольт , а вентилятор проца вообще 350 RPM в простое , 800 RPM в играх .
Таки референс у меня будет выделятся , особенно по ночам .
POTRASHITEL ты понимаешь.... тут надо руки приложить... причём комплексно. и вентиляторы ОСТАЛЬНЫЕ утихомирить... и в очередной раз - количество и обороты вентиляторов не есть качество продувки корпуса, и даже в этой ветке есть куча примеров реально тихих корпусов с 1-2 вентиляторами ДО 1000 об. PredatorUA +100. а особенно если учесть что: -не у всех при включении турбина раскручивается на 100%, в частности тот БИОС что у меня зашит в карточку на 100% до загрузки драйвера никогда не крутит.. до 30% в ДОСе- да, но это минут через 5. - во время игры мы либо в наушниках либо с колонками - и тогда практически неслышно турбину... вернее не обращаешь на неё внимания. - да, калибр правильно говорит, вернее акцентирует внимание на то что ему не шум не понравился - а именно завывание - оно слышно. когда турбина скачком меняет обороты... всё. лично я тему закрыл... а вот то что выше можно смело добавлять в ФАК.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
POTRASHITEL ты понимаешь.... тут надо руки приложить...причём комплексно. и вентиляторы ОСТАЛЬНЫЕ утихомирить... и в очередной раз - количество и обороты вентиляторов не есть качество продувки корпуса, и даже в этой ветке есть куча примеров реально тихих корпусов с 1-2 вентиляторами ДО 1000 об.
И всё равно..как тихо ты не ставь вентиляторы, жестаки будут шуметь..
Allex... писал(а):
- да, калибр правильно говорит, вернее акцентирует внимание на то что ему не шум не понравился - а именно завывание - оно слышно. когда турбина скачком меняет обороты...
Это если турбина авто стоит, а если ручками правильно настроить, скачков ни каких не будет.
RU$L писал(а):
а вентилятор проца вообще 350 RPM в простое , 800 RPM в играх .
Это, что за вентиль, который при 350рпм крутится?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Allex... писал(а):
-не у всех при включении турбина раскручивается на 100%, в частности тот БИОС что у меня зашит в карточку на 100% до загрузки драйвера никогда не крутит.. до 30% в ДОСе- да, но это минут через 5.
Правильно не у всех..она раскручивается до 30% при загрузке, если к ней два монитора подключены, если один то она на 20% будет крутить..
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
RU$L так у тебя руки растут из того места... да и моск СВОЙ есть. да, будет. но при хорошем массивном корпусе - наврядли услышишь - шут винта, а именно треск головок перекроет шут от турбины на 21%... хотя если были приняты меры по шумои-виброизоляции винтов... то ты придумаешь и что с карточкой сделать... и для 5850 самым идеальным вариантом остаётся родная рама + АС Твин Трубо Про, за 40 у.е. - самое то.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: POTRASHITEL -у меня это вопрос решён. кардинально... и ССД ему в помощь. - будет - но будут плавные... а не 30-36 - вот где собака порылась... - есть такие... хотя мои 140 вплоть до 800 об мин не слышны ночью... а крутятся на 600... бо на 5 вольт они не стартуют... только с 480 об помоему... -имеется в виду до загрузки драйвера. при старте... некоторые карточки крутят турбину на 100% - сразу после нажатия на кнопку вкл... хотя у меня комп работает 24/7... но я перезагружаюсь иногда...
Member
Allex..., как кардинально? метровые шлейфы и винты в отдельный ящик? Да и пожалуй, обороты резко скачут только при тесте фурмарком..в играх по моему нормально регулируются, там то нет таких температур как под бубликом..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
POTRASHITEL Нет связи бублик или шмублик.Под бубликом кстати обороты более-менее постоянно высоки т.к. температуры высокие и нагрузка постояная.А вот именно в играх где графическая нагрузка меняется ,там турбина и играет.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Россия,Москва.
Нароод! такая проблема.
Купил Sapphire ATI 5870 TOXIC 2GB.
Сразу же возникла проблема с драйверами и каталистом. Ни то, ни другое не хотели ставиться, просто не было таких пунктов в установщике... Ладно.... установил драйвер вручную, вроде заработало... Винда, кстати, Вин7 х64.
Но, в DXDIAG(да и в свойствах экрана) показывало, что у меня 4800 series видеокарта, и во вкладке "Дисплей" показывало 750 мб... Вычистил по по 10 раз реестр, попереустанавливал драйвера(каталист так и не захотел себя устанавливать), но всё-равно те-же 750мб. Запускаю ХРюшу - там нормально, т.е. что-то вроде 2ГБ показывало... Подумал, что в Вин7 везде так, ан нет.. На другом компе, где 4850 512мб стоит, показывает в dxdiag 1600+ мб... ладно, пофиг...
Начинаю тестить, и Сразу ОБЛОМ!. Везде, где только есть видео - ЗВУК начинает артефачить, дребезжать и вообще вырубаться, пока не выключишь/включишь звуковуху... В жизни такого не было.
Долго мучался с этим всем... Плюнул, снёс и переустановил винду... Первым делом - видеодрайвер.... DxDiag .... display... 750mb !!! ХРюша: #77
Вин7: #77
ок... ставлю драйвера на свою X-fi Звук как вылетал при видео, так и вылетает.. и не важно, заставка ли это в игре или DVD видео или Ютуб... Такое ощущение, что это происходит тогда, когда видюха собирается "ускорять" какое-либо видео... В ХРюше звук тоже так себя ведёт... Пробовал со встроенной звуковухой - всё норм... Драйвера от всего и для всего установлены.
Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами? Может кто может мне помочь?
_________________ AMD 3900X, Windows 10, 32gb RAM, Zotac 1080Ti AMP!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Москва Фото: 20
Народ, вы не замечали, на картах 5870/5850 "свиста" дросселей. Я тут на воду свою пересадил теперь вот пищит. Темпы по показаниям GPU-Z на VRM не более 63, GPU-41. Вопрос о свисте дросселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Grolmag 0.запусти ГПУ-З и посмотри там. Если нет: 1.отключи в биосе встроенную звуковуху 2.вытащи на время установки винды х=фай. 3.Винда -не сборка?если сборка,поставь нормальную. у меня вообще dxdiag пишет 2.8 гига.Наверно +фаил подкачки. #77
Просьба, ко всем обладателям ГП от АТИ 5800 серии- сравниваю серию АТИ 5800 со своей 260ГТХ, думаю брать , вот и смотрю как у нее с 2д/3д дела обстоят, скиньте пожалуйста ваши скрины из EVEREST Ultimate Edition этого пункта, заранее признателен. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Случился странный глюк с 5850, зависли частоты на 400/900, заметил по упавшей производительности в игре и заторможенной загрузке текстур. Вышел из игры и впалил через gpu-z. Короче вылечилось только перезагрузкой. Мне стоит парится или такое встречается? глюки там дров или хз.