Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 616 из 636<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
калибр?ты бы ради интереса поставил назад референс...
а то ты его с самого начала не ставил, и не помнишь как оно звучит... правда?
я лишь говорю о том - что с референсом меньше всего проблем, и они ДАВНО известны. да и альтернативные СО - на него все подходят.
а то вы все чегото на референсах сидите...
и путаете тяжёлое с горячим. я говорю о том что референс досточно тихий, и по крайнёй мере один или самый тихий из всех современных референсов, за последние 3 года...
вот в чём фишка... и в том что подавляющему большинству, имеющему в системнике вентиляторы на 1,5К оборотов -ТИШЕ не надо.
:slobber:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Accident писал(а):
Гарантийка наверняка отпадает, поскольку биос от другой карты

не отпадает, а именно рулит. насколько я понял есть вторая видяшка...
если карточку не видно - то и БИОС пока карточку не оживят - не увидят... в гарантийку - адназначна.

Последний раз редактировалось калибр 13.06.2010 14:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
понятно, значит понесу в гарантию

Member
Allex...
Allex... писал(а):
ты бы ради интереса поставил назад референс...
а то ты его с самого начала не ставил, и не помнишь как оно звучит... правда?

Ты сто,насальника.А о чём ты баешь?Я не далее как 3 недели назад ,получив две карты ,пока не пришел VRM-3, кросс мой был похож на тяни-толкая.НА верхней карте таракан с VRM-4,а внизу референс чистый.Так что память мне хорошо осежило с УАУ-УАУ-УАУ от турбины.А в начале вообще класс -ИЯЯЯЯЯЯЯЯ-уф! :insane:

Member
Фото: 64
Allex... писал(а):
я говорю о том что референс досточно тихий

Поддержу вас, а то накинулись... Большинство пользователей охлаждение и издаваемый шум данной карты устроят. И как правильно заметил Allex..., если возникнет желание сменить СО, проще всего это сделать именно на референсе. И стоит помнить, что бублик - нетипичная нагрузка, а в играх температурный режим карты находится в норме.

Member
Калибр, Allex..., вы знали, что на 5870, можно обороты ниже чем 20% поставить? (просто по моему на моей 5850, через мониторинг обороты кулера, что при 20%, что при 15 одни и те же были) На 20% примерно 1000рмп +- и турбину на фоне 750рмп 120мм кулеров, если очень сильно прислушиваться то она немного выделяется..а при 15% оборотов 850рмп +- и её в обще не слышно, выходит, что как будто карта выключена..правда и температура повыше становиться, на уровне 45-49..при 157/300.

Member
Фото: 18
Allex... писал(а):
вот в чём фишка... и в том что подавляющему большинству, имеющему в системнике вентиляторы на 1,5К оборотов -ТИШЕ не надо.

Ну я например не подавляющее большенство ,
и никаких вентиляторов с 1,5К оборотов у меня в системнике и речи быть не может , ибо они включены на 5 вольт ,
а вентилятор проца вообще 350 RPM в простое , 800 RPM в играх .

Таки референс у меня будет выделятся , особенно по ночам .

Member
POTRASHITEL ты понимаешь.... тут надо руки приложить...
причём комплексно. и вентиляторы ОСТАЛЬНЫЕ утихомирить... и в очередной раз - количество и обороты вентиляторов не есть качество продувки корпуса, и даже в этой ветке есть куча примеров реально тихих корпусов с 1-2 вентиляторами ДО 1000 об.
PredatorUA +100.
а особенно если учесть что:
-не у всех при включении турбина раскручивается на 100%, в частности тот БИОС что у меня зашит в карточку на 100% до загрузки драйвера никогда не крутит.. до 30% в ДОСе- да, но это минут через 5.
- во время игры мы либо в наушниках либо с колонками - и тогда практически неслышно турбину... вернее не обращаешь на неё внимания.
- да, калибр правильно говорит, вернее акцентирует внимание на то что ему не шум не понравился - а именно завывание - оно слышно. когда турбина скачком меняет обороты...
всё. лично я тему закрыл... а вот то что выше можно смело добавлять в ФАК.

Member
Allex... писал(а):
POTRASHITEL ты понимаешь.... тут надо руки приложить...причём комплексно. и вентиляторы ОСТАЛЬНЫЕ утихомирить... и в очередной раз - количество и обороты вентиляторов не есть качество продувки корпуса, и даже в этой ветке есть куча примеров реально тихих корпусов с 1-2 вентиляторами ДО 1000 об.

И всё равно..как тихо ты не ставь вентиляторы, жестаки будут шуметь..
Allex... писал(а):
- да, калибр правильно говорит, вернее акцентирует внимание на то что ему не шум не понравился - а именно завывание - оно слышно. когда турбина скачком меняет обороты...

Это если турбина авто стоит, а если ручками правильно настроить, скачков ни каких не будет.
RU$L писал(а):
а вентилятор проца вообще 350 RPM в простое , 800 RPM в играх .

Это, что за вентиль, который при 350рпм крутится?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Allex... писал(а):
-не у всех при включении турбина раскручивается на 100%, в частности тот БИОС что у меня зашит в карточку на 100% до загрузки драйвера никогда не крутит.. до 30% в ДОСе- да, но это минут через 5.

Правильно не у всех..она раскручивается до 30% при загрузке, если к ней два монитора подключены, если один то она на 20% будет крутить..

Member
RU$L так у тебя руки растут из того места... да и моск СВОЙ есть.
да, будет. но при хорошем массивном корпусе - наврядли услышишь - шут винта, а именно треск головок перекроет шут от турбины на 21%...
хотя если были приняты меры по шумои-виброизоляции винтов... то ты придумаешь и что с карточкой сделать... и для 5850 самым идеальным вариантом остаётся родная рама + АС Твин Трубо Про, за 40 у.е. - самое то.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
POTRASHITEL
-у меня это вопрос решён. кардинально... и ССД ему в помощь.
- будет - но будут плавные... а не 30-36 - вот где собака порылась...
- есть такие... хотя мои 140 вплоть до 800 об мин не слышны ночью... а крутятся на 600... бо на 5 вольт они не стартуют... только с 480 об помоему...
-имеется в виду до загрузки драйвера. при старте... некоторые карточки крутят турбину на 100% - сразу после нажатия на кнопку вкл... хотя у меня комп работает 24/7... но я перезагружаюсь иногда...

Member
Allex..., как кардинально? метровые шлейфы и винты в отдельный ящик? :)
Да и пожалуй, обороты резко скачут только при тесте фурмарком..в играх по моему нормально регулируются, там то нет таких температур как под бубликом..

Member
POTRASHITEL
Нет связи бублик или шмублик.Под бубликом кстати обороты более-менее постоянно высоки т.к. температуры высокие и нагрузка постояная.А вот именно в играх где графическая нагрузка меняется ,там турбина и играет.

Member
Нароод! такая проблема.

Купил Sapphire ATI 5870 TOXIC 2GB.

Сразу же возникла проблема с драйверами и каталистом.
Ни то, ни другое не хотели ставиться, просто не было таких пунктов в установщике...
Ладно.... установил драйвер вручную, вроде заработало...
Винда, кстати, Вин7 х64.

Но, в DXDIAG(да и в свойствах экрана) показывало, что у меня 4800 series видеокарта, и во вкладке "Дисплей" показывало 750 мб...
Вычистил по по 10 раз реестр, попереустанавливал драйвера(каталист так и не захотел себя устанавливать), но всё-равно те-же 750мб.
Запускаю ХРюшу - там нормально, т.е. что-то вроде 2ГБ показывало...
Подумал, что в Вин7 везде так, ан нет.. На другом компе, где 4850 512мб стоит, показывает в dxdiag 1600+ мб...
ладно, пофиг...

Начинаю тестить, и Сразу ОБЛОМ!.
Везде, где только есть видео - ЗВУК начинает артефачить, дребезжать и вообще вырубаться, пока не выключишь/включишь звуковуху...
В жизни такого не было.

Долго мучался с этим всем... Плюнул, снёс и переустановил винду...
Первым делом - видеодрайвер....
DxDiag .... display... 750mb !!! :gun:
ХРюша:

Вин7:

ок... ставлю драйвера на свою X-fi
Звук как вылетал при видео, так и вылетает.. и не важно, заставка ли это в игре или DVD видео или Ютуб...
Такое ощущение, что это происходит тогда, когда видюха собирается "ускорять" какое-либо видео...
В ХРюше звук тоже так себя ведёт...
Пробовал со встроенной звуковухой - всё норм...
Драйвера от всего и для всего установлены.

Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами?
Может кто может мне помочь?

Member
Allex... писал(а):
я говорю о том что референс досточно тихий, и по крайнёй мере один или самый тихий из всех современных референсов, за последние 3 года...

Полностью согласен! На фоне всего остального охлаждения в кейсе карты не слышу совсем. Она даже тише чем моя предыдущая 8800 512 референс.

Member
Фото: 20
Народ, вы не замечали, на картах 5870/5850 "свиста" дросселей. Я тут на воду свою пересадил теперь вот пищит. Темпы по показаниям GPU-Z на VRM не более 63, GPU-41. Вопрос о свисте дросселей.

Member
Grolmag
0.запусти ГПУ-З и посмотри там.
Если нет:
1.отключи в биосе встроенную звуковуху
2.вытащи на время установки винды х=фай.
3.Винда -не сборка?если сборка,поставь нормальную.
у меня вообще dxdiag пишет 2.8 гига.Наверно +фаил подкачки.

Member
Просьба, ко всем обладателям ГП от АТИ 5800 серии- сравниваю серию АТИ 5800 со своей 260ГТХ, думаю брать , вот и смотрю как у нее с 2д/3д дела обстоят, скиньте пожалуйста ваши скрины из EVEREST Ultimate Edition этого пункта, заранее признателен.

Moderator
Фото: 17
slesh1 писал(а):
сравниваю серию АТИ 5800 со своей 260ГТХ, думаю брать , вот и смотрю как у нее с 2д/3д дела обстоят

Чет не понял, а что именно сравниваете?

Member
Фото: 2
slesh1
В 2D GPU-157,память 300

Member
Фото: 12
slesh1 писал(а):
скиньте пожалуйста ваши скрины из EVEREST Ultimate Edition этого пункта

типа тю и чево оно те даст :-)

Member
Фото: 6
Случился странный глюк с 5850, зависли частоты на 400/900, заметил по упавшей производительности в игре и заторможенной загрузке текстур. Вышел из игры и впалил через gpu-z. Короче вылечилось только перезагрузкой. Мне стоит парится или такое встречается? глюки там дров или хз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 616 из 636<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа