Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
ОСОБЕННО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ XP и НЕНАВИСТНИКАМ VISTA и WIN7 1. Во первых приготовтесь к тому что нужно будет забыть WIN XP и переходить на Windows 7, т.к. некоректно работает с некотолрыми приложениями в WIN XP (тот же 3Dmark 06 покажет значительно ниже даже чем 8800GT), да и смысла мало так как заточенна она уже под более совеременные директХ и т.п. коих майкрософт лишил XP (КАЗЛЫ).
Кто знает, а в играх с DirectX 9.0 тоже хуже все стало чем было бы на XP с аппаратным ускорением и производительностью? Или я чего-то не понял?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
marapupa У меня на такой же карте 40% - это 1530-1560 оборотов, у вас точно 1800? Арсений.26регион Ну тут скорее от оборотов зависит, как видно некоторый разброс присутствует в зависимости от экземпляра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Цитата:
Kotya 2 А если серьезно, то непонятно, чем вас так привлекла хп, что перейти на 7 нет ни какой возможности? не спорю для своего времени это очень прогрессивная операционка была и во времена висты, но при наличии стабильной и быстрой 7 непонимаю, разве что лень только
У меня есть возможность перейти на Windows 7, но зачем? Сколько проблем у Windows 7, не идут игры на старых движках, жрёт оперативку как в не себя, а лучше только красотой оформление. Разница в 1-3 FPS в играх и не всегда в пользу Windows 7. Что я думаю по поводу красоты, прочитать можно в подписи. Если бы Windows 7 давала прирост FPS в играх, хотя бы в 1,5 раза, я сразу перешёл. Когда куплю новый системник на LGA 2011 и 6Gb оперативы, тогда хочеш не хочеш, а на Windows 7 перейти придётся, т.к Windows XP 64 bit не очень стабильная.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2010 Откуда: Киев,Украина
dax8201 писал(а):
Anatoliy.Sh а эффект после установки как то замерялся? ну типа температура до и после. таким макаром можно и на память подобную конструкцию.
Температуру замерял пальцем(никогда не глючит ),ну а для сравнения до установки ,за 1минуту в бублике текстолит над питанием разогревался примерно до 65-70 градусов(обжигал палец) а после, минут 15 в бублике текстолит не больше 45-50 градусов.Думал конечно и на память что то подобное сделать,но зазор между радиатором не позволяет. Кстати после замены заводской термопасты на МХ-2,температура GPU снизилась в простое с 31 до 29, и в нагрузке(бублик) с 72 до 65 градусов(на постоянных 900 оборотах 120ки)
_________________ Любимые игрушки - К745ИК1303-2/ Z80/ P-100/ Duron 900/ P-4/ Athlon II x3/ Phenom II x4/ i5-3570k/ Ryzen 5 3600...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Более пол года выбираю себе очень надёжную и долговечную видюху, хочу чтобы она лет пять и более могла проработать без поломок и при этом хочется чтобы она была холодной, тихой и достаточно быстрой ! Наконец-то сделал вывод что самым идеальным вариантом для меня будет купить разогнанный вариант Gigabyte N460SO и убрать у него разгон Поскольку у версии SOC большой запас прочности и надежности чтобы выдерживать её в разгоне, то выставив штатные частоты рекомендованные NVIDIA эта карточка как-раз сможет проработать и пять и более лет без поломок, при этом как-раз смогу насладиться её скоростью в играх, ведь даж стандартных частот мне с головой хватит чтобы поиграть без тормозов в свои любимые игры. В игры я кстати играю примерно с пятилетним отставанием То-есть примерно через пять лет после того как игра вышла
Возникло лишь пару вопросов ! На карте есть какойнить переключатель чтобы убрать разгон ? Или единственный способ это редактирование биоса ? И заводской разгон у неё с повышением напряжения или без ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Вчера переехал с 19" 1280x1024 на 23" 1980x1080 - думал что совсем худо будет на максимальных настройках с моей профильной картой 768MB, ан нет. Mafia II заметно подубавила fps, но не тормозит, а в GTA IV вообще такой же fps остался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
beer9999 Конечно, у меня 40%, например, это 1680-1770об/мин.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: KOHAGEN Штатное напряжение у неё 0,975В, по крайней мере на моём экземпляре..есть очень много других моделей 460, которые работают с мЕньшей частотой, но Большим напряжением. Имхо, не стоит убирать разгон, именно что запас прочности у неё большой...но если всё таки надумаете, то биос перешивать не обязательно...можно в MSI Afterburner профиль с мЕньшими частотами и напряжением сохранить и поставить в автозагрузку... P.s. Смотрю конфиг у вас "раритетный до винтика" Не в укор, просто редкость...
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Последний раз редактировалось Арсений.26регион 31.01.2011 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Ярославль Фото: 6
KOHAGEN Какие-то у вас очень странные потребности, да и выводы тоже. Далеко не факт, что SOC проработает 5 лет, собственно тоже самое можно сказать про любую другую карту. И частоты тут непричём. Да и в профиле весьма странно... Вы остальное железо планируете менять?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Арсений.26регион Спасибо, всё понятно
Железо действительно старое, особенно монитор берегу, постоянно чищу, конденсаторы перепаиваю итд, не хочу с ЭЛТ слазить =) Сижу на нём в разрешении 1024x768 85Hz, а играю в 800x600 100Hz.
beer9999 Потребности вполне нормальные (: Выводы ИМХО тоже :о) А железо менять не собираюсь, думаю это ещё проработает годик другой. Просто параллельно собираю новый комп, надёжный, быстрый и на долго. Старый рано или поздно откинет копыта, так-что новый решил собрать заранее ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Арсений.26регион beer9999 И куда KOHAGEN воткнёт PCI-E карту, когда у него только AGP ?
KOHAGEN - самое крутое, что можно воткнуть в AGP - ATI 4670. Но с таким процем и в таком разрешении - нынешней должно хватать за глаза. Другое дело, что даже её проц не вытягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
marapupa писал(а):
а что в зеленой картинке поясните, АМД чтоли Вам ненравится? И почему это производительности моего мега супер проца мало? Какой же тогда порекомендуете из недорогих? Мне надо масовый продукт а не дорогой. Спасибо за рекомендации, учту.
Вашего процессора мало только для старых марков, для игр его хватит, дело не в том что у вас АМД, дело в том что эти марки низкая нагрузка для вашей вк. Если важны марки, то желательно чтобы цена процессора была лишь немногим меньше цены видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
MasterDeimos писал(а):
Кто знает, а в играх с DirectX 9.0 тоже хуже все стало чем было бы на XP с аппаратным ускорением и производительностью? Или я чего-то не понял?
Нормально всё в играх, не забивайте голову, если цп для марков хватит, то он будет показывать адэкватный результат, и удерживать вк в 3D режиме, на крайний случай увеличить степень сглаживания, в очень старых игрушках (которые под вистой и семёркой даже не запускаются) вк может самопроизвольно переключатся в Low 3D показывая при этом 60-100+ фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2008 Откуда: УКРАИНА
Нашел в XP еще одну зависимость почему 460 тормозит кое-где!!! Отключите cool&quiet у кого проц. AMD и будет Вам прирост ФПС а главное пропадут подёргивания!!! Проверено в 3дмарке06, где наглядно видно как в первом тесте (на косм. корабле) переодически подергивания с включенным cool&quiet на процессорах AMD, выключить в XP просто зайдите свойтсва экрана - Заставка (вверху) - Питание (внизу) - измените схему питания на "Включен постоянно"! Вчера всю ночь гонял XP и 3дмарк06, заметил что есть большая разница в результатах на AMD которая зависит от настроек режима двуканальности памяти (Ganged и Unganged) а также включение выключение ACC в биосе и наконец вкл/выкл функции cool&quiet.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Вот к примеру уже мой рекорд, при 460 по дефолту 715/3600 прирост составил около 3500 попугаев!!! и наконец обошел 8800 GTS 512 это режим паямяти 128 бит Ganged, ACC выключено #77
Добавлено спустя 16 минут 10 секунд:
Uncle_Johan писал(а):
Вашего процессора мало только для старых марков, для игр его хватит, дело не в том что у вас АМД, дело в том что эти марки низкая нагрузка для вашей вк. Если важны марки, то желательно чтобы цена процессора была лишь немногим меньше цены видеокарты.
6-ти ядерного фенома будет достаточно? Критична ли его частота для вк?
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
MasterDeimos писал(а):
см выше, Я писал как поправить ситуацию. Просто в играх надо бы нагрузку поболее включить, сглаживание, анизотропию по больше и будет все пучком. А по дефолту - да стало чуть хуже, но это же явный глюк драйвера если с большей нагрузкой идет резвее
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
beer9999 писал(а):
marapupa У меня на такой же карте 40% - это 1530-1560 оборотов, у вас точно 1800? Арсений.26регион Ну тут скорее от оборотов зависит, как видно некоторый разброс присутствует в зависимости от экземпляра.
1740-1770 если быть уж более точным и напряжение которое показывает MSI Afterburner - 1012 по дефолту, Я его не повышал и гнал до 850 только вот заметил иногда артефакты в тесте, снизил до 820 всё ок. Напряжение повторяю не трогал.
_________________ Gigabyte MA770T-UD3, Phenom II X4 955BE 3.60Ггц, 2 х GoodRAM GR1333D364L9/4G, GTX 560 Ti 1Gb OC Gigabyte 900/4000 (GV-N560OC-1GI), SSD Corsair FORCE 3
Последний раз редактировалось Raphus 31.01.2011 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Просто в играх надо бы нагрузку поболее включить, сглаживание, анизотропию по больше и будет все пучком. А по дефолту - да стало чуть хуже, но это же явный глюк драйвера если с большей нагрузкой идет резвее
Еще я нашел, что если и на глобальном уровне, и приложению/игре конкретно включить максимальную производительность в энергопотреблении в панели nvidia, то частоты должн тоже держаться на максимуме. И главное полностью отредактировать сам профиль электропитания в самой windows 7. Там много чего выставлено на экономию, что может не дать заработать способу, даже при указании в панели nvidia максимальной производительности. Ну и разумеется после всех этих манипуляций лучше перезагрузить компьютер, чтобы точно заработало.
Хотя и нагрузка тоже не помешает. Принудительно врубить все навороты в панели - это хорошая идея.
Так же я поискал в инете проблемы старых (и не очень) игр под windows 7. Оказалось, что для начала нужно обязательно поставить (DirectX 9.0c End User Runtime) , причем самую новую версию, которую можно скачать. Этот DirectX присутствует только в базовом виде в win 7, а большинство приложений требует библиотеки более новых версий. Потом нужно поставить для приложения совместимость с Windows XP SP3 (или более ранней версией, если нужно).
И если после этого все равно выдается ошибка при запуске об отсутствии какого-то нужного файла (библиотеки), то найти в инете, скачать и скопировать куда нужно. Пишут что надо в каталог windows/system32 и/или в корневую папку с приложением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Господа, подскажите в чем засада? Есть видюха Гига 460OC в простое греется до 37. Тут решил подключить телек по HDMI и температура стала 55, несмотря на то, что телек выключен. Кабель вытыкаешь температура сразу снижается до нормы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Дык телек то даже из резетки выключен. Или это не важно? И еще вопрос в панели управления где выбор Физикса стрелочка Физикс указывает на средний разъем, а если я подключу монитор к крайнему разъему, а не среднему, то физикс работать не будет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Kir90, murkok5 и гости: 29