Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 616 из 1034<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
fatfaced
скачай,поставь последнюю бэту проги.

Member
Пробовал всякие версии после 2.1,ошибка вот такая"some of msi
afterburner components are expired,
missing or corrupted".

Junior
Shelemeh писал(а):
elroki
Самый простой вариант проверить, это 3DMark 11 или Vantage. Ставь разгон и проверь марки, как перестанет подниматься конечный результат, так и оставляй. После проверяй этот разгон играми, если вылеты будут, чуть сбрось разгон или добавь питание. Если все нормально и вылет нет, оставляй.

СПС.

Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Подскажите пжл я просто в шоке . Просматрел раздел результаты тестов у всех у кого карты 1.5гб фпс выдает выше 30. а у меня почемуто не дотягивает до 20. может вы разрешение ставите менее 1080р? моя система не из слабых даже скажу не слабая и не уступает тем чтопринимали участия в тестах. Может я что то не так настроил ?

Member
Фото: 2
elroki
Кадры в чем не дотягивают до 20 и у остальных выше 30 ?

Junior
Shelemeh писал(а):
elroki
Кадры в чем не дотягивают до 20 и у остальных выше 30 ?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=31&t=380591&start=1040 вот тут представлены тесты обычных 580 и матрикса так вот
и вот http://ifotki..info/9/eb9d7187ed5d356cff ... 9.png.html
а у меня во всех тетстах выше 20 не идет ку дауж там до 20 нетянет гдето 15-18 фпс (( я растроился я пакупал эту видео прочитав множество обзоров что она мега производительная гонится дальше горизонта а выходят такие пироги(

Member
elroki
Погоди психовать. Ты тест запускаешь в каком режиме ? Performance или Extreme ? В режиме Performance разрешение 1280х720 и результат больше. В режиме Extreme разрешение 1920х1080 и результат меньше. В режиме Extreme, даже с 2х580 в разгоне, местами проседает до 30-35 кадров, что говорить про одну карту. Еще такой вопрос. До этой карты, случайно не Radeon стоял ?

Junior
)) ну я эт запускаю в Extreme режиме ))))) думал карта типа мощьная долна справится и я думал что вы все на Extreme тестите. а по поводу Radeon нет не стоял стояла 7600GT.

Member
elroki
Ну так поэтому у тебя и кадры маленькие. Пройди тест в Performance и увидишь разницу. :-)
Вот для сравнения.
Performance. http://ifotki..info/9/4b08f33c61846b180a ... 5.jpg.html
Extreme. http://ifotki..info/9/7a8fc5118cde0fc4ed ... 5.jpg.html

Последний раз редактировалось Shelemeh 04.11.2011 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Shelemeh писал(а):
elroki
Ну так поэтому у тебя и кадры маленькие. Пройди тест в Performance и увидишь разницу. :-)

Тогда обьясни в веткуе результаты тестирования 3D максе там все тестят в Performance ?

Member
elroki
Да все. С обозначением Р ( Performance ) и Х ( Extreme ) Выше постом, привел пример.

Junior
Shelemeh писал(а):
elroki
Вот для сравнения.
Performance. http://ifotki..info/9/4b08f33c61846b180a ... 5.jpg.html
Extreme. http://ifotki..info/9/7a8fc5118cde0fc4ed ... 5.jpg.html

спс

Member
Кто знает q9550 разогнанный до 4000, потянет gtx 580 или пора переходить на sandy?

Member
Пора переходить у меня стоял ку9650 он даже ХД5870 не тянут на всю как тока перешел на санди 5870 стала пахать значительно производительнее. Ну а вскоре решил перейти на нвидия 2х580.

Member
Камрады,кто снимал охлаждение с Gainward Phantom GTX 570,в частности интересует как снять вентиляторы с радика и другие нюансы.

Junior
Установил Батлфилд 3, поиграл пол часа - вылет. В трее написало что то про нехватку памяти. Потом опять вылет - "драйвер перестал отвечать и был восстановлен". Но еще через пару таких вылетов, комп перестал грузиться в обычном режиме (после ввода пароля выключался монитор (пишет что нет сигнала) потом опять включался, был звук входа в windows, но на монитор все равно сигнала не было и комп уходил в перезагрузку). Загружался в итоге в безопасном режиме, переставлял драйвер видеокарты, потом загружался в нормальном режиме и все было нормально. Через еще пару вылетов из батлефилда уже не помогала и переустановка драйвера в безопасном режиме. Вот на 10й раз только загрузился в обычном режиме, не факт что в следующий раз получится при перезагрузке. В журнале пишет о BlueScreen. Там же нашел запись об ответе на отправленный отчет об ошибке (который почему то не хочет загружаться из центра поддержки, пишет - This solution could not be downloaded). В журнале нашел ссылку на этот ответ, зашел по ней, там было написано: Address a problem with NVIDIA Graphics Driver. И дальше способы решения (переустановки драйвера, проверка обновлений и тд - ничего не помогло конечно).

В чем дело - не понимаю, никогда проблем не было таких, все работало/играло нормально.

Видеокарта - GTX570, от ASUS (DirectCU II). Сначала играл в батлефилд при небольшом разгоне, потом убрал его и даже снижал частоты - не помогает.

Вот и думаю, может что то с видеокартой самой? В сети находил примерные сообщения о такой проблеме, но их очень мало. В основном у всех просто вылетает игра на рабочий стол.

Member
Strelkoff
файл подкачки не отключен?

Member
bani писал(а):
Камрады,кто снимал охлаждение с Gainward Phantom GTX 570,в частности интересует как снять вентиляторы с радика и другие нюансы.

Сам пока не снимал, но вот тут есть фото
http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx570-all/2/
(если не видел еще вдруг).
Там, вроде, всё просто.
Тут еще ролик (примерно с 4-ой минуты)
http://www.overclock3d.net/reviews/gpu_ ... 0_review/8
можно глянуть.
Я так понимаю - снимаешь кожух, откручиваешь по два винтика (открывается доступ к ним) с каждого вентилятора - и всё.

На практике пока не могу проверить - еле всунул карту в корпус. Надо будет (пока времени нет) корпус переделывать - корзина для хардов мешается.

Последний раз редактировалось Calvin 04.11.2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ligas, где то прочитал что лучше его не выключать, а сделать минимальным. Поставил 40мб. Потом поставил 800мб.

Member
Фото: 7
Strelkoff
Попробуй на другом компе проверь потом дальше видно будет.

Member
Calvin
Спасибо это все видел,там кроме двух винтиков,с другой стороны радика кулер еще как то укреплен,не могу понять как.
Не хотелось бы резких движений делать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 616 из 1034<  1 ... 613  614  615  616  617  618  619 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа