Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Хабаровск
скачал биосину от xfx 6970, но с ней карта не стартует. оставил родной биос с разлочкой и чуть понизил напряжение. систему охлаждения оставил родную, добавив к ней бекплейт от 4870. под бубликом на автонастройках кулера 70-75 градусов. так и оставлю.
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
привет гуру. хотелось бы спросить, реализует ли мой конфиг плату hd6950. конфиг: CORE2DUO E8400 (РАЗОГНАН до 4,4) 4х1 озу, мать gigabyte ep35-ds4. понимаю, что комп не первой свежести, но тем не менее? если не реализует, то прям конкретно или немного? спасибо заранее
Member
парни, подскажите плз. есть карта xfx hd 6950 1гб 1 вентилятор. модель: hd-695x-zn . part N: HD-695X-ZNDC. Эта кврта разблокируется в 6970? на текстолите переключателя биос не нашел., Кто что скажет именно про нее? на что влияет 2гб памяти?
Member
парни, подскажите плз. видеокарта xfx hd6950 1gb. видео полный стандарт. 1. с помощью msi afterburners нельзя увеличить напряжение. Можно с помощью ATT(но только 2 фикс. значения- 0,9 и 1,1) и TRIXX. Выбор пал на последнюю прогу, т.к. напругу можно менять в больших пределах; нет ограничений по частоте и сама в 2D сбрасывает частоты. Вот только когда разгоняю заметил такую фишку- мигает при листании браузера нижняя часть монитора и вообще-если активно подвигать окном в нижней части-то какие-то глюки. Дело в том, что когда сбрасываю все по дефолту, то это так и остается. Помогает перезагрузка. На hd3850 такого не было. Это фишка 69хх серий что ли? 2. При накидывании частот в разумных пределах повышается очень потребляемые амперы в простое- до 20-25 А. это норм? 3. Под бубликом в разгоне карта потркбляет 50А- это норм? У кого как? 4. Мне сказали что мое г...но не перешьешь в 6970 никак. Это так? И есть ли реальный смысл перепрошивать в 6970 если я только ИЗРЕДКА играю? Или можно ограничиться разгоном по частотам? Спасибо заранее
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд: и может ли на баги разгона влиять разгон шины pci-e до 103 MHz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Цитата:
вообще такое чувство, что нас на бабло разводят. вот раньше от серии к серии хороший прирост был, а щас шо?
сейчас видать уже выжали все что возможно из возможностей РС. Производительность ЦПУ тоже топчется на месте. А то что кризис лажает, так это вопросы к разрабам что они там начудили. Самое скверное от АМД-это подстава с дровами и необходимостью теперь обходить эту систему защиты от разгона за счет дров. Раньше такого не было до 12.4. Заметил начиная с 12.6.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: jokingly отлистай страницу. Там есть мануал как шаманить с настройками насчет обхода системы защиты от разгона. Вся соль в несовпадении лимитов разгона AMD OverDrive и сторонних программ (MSI AB, TriXX). Началось это с 12.6. Если откатиться на 12.4, то все работает без бубна.
Member
парни, есть такая карта: Hd6950 direct CUII asus 3-ех слотовая. В тестах пишут что охлаждение ну прям уж очень крутое, не слышно да и вообще реально добротное с виду. штатные частоты 810/1250. разогнал до 950/1350 и при 3D напруга доходит до 1,1В Так вот; через 2-3 минуты карта вырубается, т.к. температура доходит до 100 С. Это че может быть? Карту разбирал, все чистил, темопасту менял, все ровно-перепроверял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Донецк, UA
jokingly писал(а):
В тестах пишут что охлаждение ну прям уж очень крутое, не слышно да и вообще реально добротное
Да, потверждаю, причём второй биос от 6970 - 890 на 1375 (1.175V), выше 70 градусов не видел.
jokingly писал(а):
Это че может быть?
Наверное неправильно установленное (тобой) охлаждение, а в дефолте как греется?
_________________ Тяжёлое детство: восьмибитные игрушки. Живу я плохо, ем сыр с плесенью, пью старое вино, машина у меня без крыши, телефон без кнопок...
Member
derttred фак, в стоке то же самое. Буквально за 30-40 секунд почти до 100 гралусов доходит. Причем это выглядит так: в простое вообще все красиво-38-39. Как только бублик запускаю-моментально подскакивает до 60-65 градусов и растет примерно 1 градус в секунду. Причем у меня еще одно западло есть-какая-то точка в ГПУ показывает на 10 градусов больше чем основной ГПУ (по которому ориентируются все проги и карта я так понимаю). т.о. если в бублике показано 89-90, то в этом клочке ГПУ уже 100 градусов. Реально похоже на неправильную установку кулера...
Добавлено спустя 30 секунд: плюс хоть в том, что карта спокойно гонится до 950 и 1350
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: А может это быть из-за БП? У меня хороший chieftec 550 W, но по нему видно (по оборотам кулера) что работает на пределе... Кстати у этой карты, хоть и АСУС, но мониторинг в ГПУ-Z полное г..о. У меня была XFX 6950-там 2 листа мониторинга-все фазы питания, потребляемая мощность, температуры мосфетов и т.д. и т.п.
Добавлено спустя 14 минут 15 секунд: парни, а в метро 2033 на самых высоких настройках что есть в fullHD 70 кадров норм?
Добавлено спустя 46 минут 54 секунды: а это после получаса игры в баттлфилд 3 #77
Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд: и Еще последний вопрос- как можно в простое отключить вертушки вообще? А то во-первых,скорость вращения минимальная 1100 где-то- неприятно. и во-вторых, специально отключал вентилятор на 30 мин-температура не поднялась вообще.... Подскажите как это сделать. В ССС, trixx и т.д. можно снизить до 1100(минимума), но остановить никак
Member
у тя провод к вентиляторам 3 или 4 жильный?
странная хрень у меня приключилась - упала производительность, но не везде - в начале последнего теста 3дмарка 2006 было 60фпс, стало 40, а вот в начале первого как было 92 так и осталось, общий результат уменьшился с почти 15000 до 13700. конвееры разблокированные на месте, частоты не сбрасываются, дровей несколько перебрал. шо это может быть?
_________________ у кошки есть четыре ноги: вход, выход, земля и питание. Нет такой крепости, которую не смогла бы сдать российская администрация
Member
Mиxaил попробовал покрутить движок в афтербурнере от 0 до +20 - ничего не изменилось. да и в первом-то тесте фпс норм. ссс я не ставил, тока дрова. у тебя охлад нереференсный? у меня до 90 греет, но только потому, что при 85 градусов кулер на полные обороты выходит, так бы больше было.
всё-таки ты прав про повер лимит, если поставить +20 то в фурмарке результат сильно растет, но в последнем тесте 3д марка так же 40фпс... и по аб частоты не сбрасываются и при 0, и при +20...
поставил каталист. он какой-то не такой - нет вкладки "производительность". как ее активировать?
Последний раз редактировалось [Lexa] 07.03.2013 14:35, всего редактировалось 1 раз.
v6000,реф от Хис в мусорку после первого же запуска игр улетел,ибо перегревалась память,гпу в авто режиме держал температуру на грани срабатывания защиты