В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
я на 285-х дровах столько всего переюзал,что ужас просто и никаких проблем не было. сейчас стоят 296-е : иногда или ролики на ютубе замерцают разноцветно или при трансляции цифрового тиви картинка нет-нет да и мерцанет,но это все очень редко,но все равно случалось. еще улыбнул здесь один пост меня ,советуют: " Еще такой нюанс: минимальный порог оборотов СО по умолчанию ограничен 40% (1700об/мин) - многовато для работы в простое, решается правкой биоса и установкой минимального порога в 30% (~1100об/мин)." вопрос сразу-ЗАЧЕМ ? многовато -это с какой стороны ? ты же их не сам крутишь... что 40% ,что 30%,что 20% на относительно новой карте децибеллы будут одинаковые,будет одинаково тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
polkovnik22 писал(а):
еще улыбнул здесь один пост меня ,советуют: " Еще такой нюанс: минимальный порог оборотов СО по умолчанию ограничен 40% (1700об/мин) - многовато для работы в простое, решается правкой биоса и установкой минимального порога в 30% (~1100об/мин)." вопрос сразу-ЗАЧЕМ ? многовато -это с какой стороны ? ты же их не сам крутишь... что 40% ,что 30%,что 20% на относительно новой карте децибеллы будут одинаковые,будет одинаково тихо.
Мне интересно, ты вообще сам-то понял что написал? У тебя есть такая карточка? Ты слышал ее СО на 1700об/мин и на 1100об/мин чтобы сравнивать? Ты не поверишь, но на 1700об/мин - карту будет слышно, на 1100 - нет. Температуры в простое в обоих случаях идентичны. Теперь понятно зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Киев
Драствуйте оверы. Купил себе новый системник и в качестве видяхи в него MSI GeForce GTX560 Ti N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC. Начал гнать и настраивать систему с материнки и проца, видяху не трогал только пару раз в айон поиграл. Она себе стояла тихонько, не грелась вообщем все было хорошо. Но потом я заметил что у меня от компа дико глаза устают. Начал присматриваться и оказалось что изображение 2д довольно размытое, это даже по подписям под ярлыками на рабочем столе видно. Тоесть если не обращать внимания то вроде и не заметно но если присмотреться то видно что надписи нечеткие и мутные. Попробовал попереключать псих експрес 3.0 в 2.0 и обратно, включать выключать встроенную видяху в проц, сносил драйвер и ставил старый на котором работала моя старая MSI GTX460 и с которой было все отлично, пробовал играться с клиартайпом - ничего не помогло. Короче вернул видяху взад, хотел взять у них такую же но не было, и как потом оказалось, они вообще по киеву пропали. Ну и сижу теперь на встроенной и есть время подумать, повыбирать, а мне уже както стремно брать снова такую же - вдруг они все такие мутные. Поиском на форуме ничего такого не нашел, в гугле тоже, а читать 600 с гаком страниц... ну сами понимаете. Так вот, подскажите как оно у вас с качеством 2д.
_________________ Даже если вас съели у вас есть два выхода.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2011 Откуда: Донецк
CONSTRUCTOR У меня тоже размытое слегка на нестандартных для монитора разрешениях. Я так понимаю, это из за того, что в драйверах включено масштабирование. Например, у меня при разрешении 1600*900 картинка размытая, а при 1280*720, 1920*1080 картинка четкая. Если ставлю 1600*900 (нестандартное разрешение) и отключаю масштабирование картинка становится четкой, но меньше чем экран монитора (не масштабируется)
Member
diabolic2009 У меня когдато был асус радеон 4850 так у меня на нем два раза кулер останавливался. Раз отнес по гарантии - починили вернули, через неделю снова остановился, снова отнес то на второй раз уже сделали нормально. Причем проблема была явно софтовая так как кулер тот же оставили и не паяли ничего нигде.
SAFenfold Так оно всегда так на жидкокристалических мониторах, они ток на своем родном разрешении нормально работать могут.
CONSTRUCTOR всмысле софтовая? в прошивке? не верится, так как пол года работала нормально, а тут бац и переклинило?) ладно бы прошивал, так ведь не трогал, не верю в софтовую ошибку, явно что то с кулером
Member
Так и у меня тоже работало, правда не полгода, а какраз 14 дней чтоб вернуть нельзя было, а потом сдохло. Софтовая проблема я имел ввиду биос. А вообще мне показалось что во всем виновата прога АТТ которой я все регулировал, но после второго раза проверять свои догадки я не решился и не стал ею пользоваться для регулировки оборотов кулера и больше он не останавливался. Но я не утверждаю что у тебя такая же проблема, тем более что кулеров у тебя 2 и регулируются они одновременно, просто вспомнилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 1796
Возникла такая беда , при оборотах в 40% один из трех кулеров тарахтит но не всегда и если на пример выставить обороты на 41 или 42 процента то все становится нормально . Собственно вопрос , что делать ? Карта GTX560Ti448 от гигобайта
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
Не нашел по форуму, у меня после выхода компа из Sleep (в который я сам его загоняю вместо выключения) сильно падает производительность видеокарты (можно сказать - отсутствует). На рабочем столе все ок, если запустить игрушку - около 1 фпс. Помогает перезагрузка. Может кто сталкивался, как бороться с проблемой без перезагрузки?
Карта Gainward 560Ti, дрова 301.42 (последние на данный момент), Win7x64Ult.
_________________ And Thou Shalt Trust... the Seer
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Киев
Severchanin Интересное предложение. Это как, приходя к доктору с жалобами на голову, доктор предложит не пользоваться головой. Без режима сна все, разумеется, прекрасно работает. Вопрос был в том, может быть кто знает, как решить проблемы с выводом видеокарты из спящего режима?
_________________ And Thou Shalt Trust... the Seer
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 08.07.2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: Россия, Москва
Vomitus писал(а):
Не нашел по форуму, у меня после выхода компа из Sleep (в который я сам его загоняю вместо выключения) сильно падает производительность видеокарты (можно сказать - отсутствует). На рабочем столе все ок, если запустить игрушку - около 1 фпс. Помогает перезагрузка. Может кто сталкивался, как бороться с проблемой без перезагрузки?
Сейчас этот форум просматривают: Nik014, Razg0n, RW и гости: 45