Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Groove75 писал(а):
У тебя есть датчик температуры на цепях питания?
Есть, на пальцах, но под радиатор они не влазят) Если чесно даже не заморачивался. Просто вырезал кусок пластины и пришпандорил от нефиг делать. В добавок прилипил на термоклей маленькие радиаторчики на память с тыльной стороны платы. Мак. допуск нагрева мосфетов было бы интересно дыбануть по даташиту, если кто подскажет их номинал, было бы не плохо. Если по даташиту 150гр макс, то 90 не критика.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
doc11111 писал(а):
Писк точно от видеокарты.
Тоже такое наблюдается на моей 660Ti. писк идёт именно от видеокарты и именно в играх, причём как правило пищит когда резко fps возрастает (например 999 в заставках) или наоборот когда резко идёт тяжелая сцена и fps проседает.
Тогда дроссели. А если ограничить частоту до 60 фпс всинком тоже пищат?
Я в своем оригинальном сообщении уже писал - цитата: "Здравствуйте, подскажите пожалуйста, моя видеокарта - Geforce GTX 660 (базовая частота - 980 Мгц, турбо частота - 1135Мгц), когда в играх видеокарта использует turbo-boost - 1135MHz, то она сильно нагревается до 62-64 градусов и начинают пищать дроссели на видеокарте, если же в настройках видеодрайвера в пункте Вертикальный синхроимпульс поставить "адаптивная - половина частоты обновления", то частота ядра в играх не превышает: 980 Мгц и нагрев всего 42-45 градусов (дроссели не свистят). Но есть игры: Thief (2014) и Ryse: Son of Rome, которые все равно, даже при настройках видеодрайвера: Вертикальный синхроимпульс - "адаптивная - половина частоты обновления", заставляют работать видеокарту на турбо частотах - 1135Мгц, а значит и более сильный нагрев и свист дросселей. Мой вопрос: Какие настройки необходимо сделать в видеодрайвере, что-бы в играх видеокарта всегда работала на частоте не более - 980 Мгц?"
Groove75, спасибо Вам за ответ относительно вентелей на GTX970. Всё таки за эту неделю передумал брать. Идиотская методика от МСи ставить чипы памяти на другой стороне платы и на 970 нашла своё применение. На моей 660-той тоже четыре чипа на обороте стоят, ничем не охлаждаются, про разгон памяти можна забыть. Насторожила инфа о ненадёжных вентелях, то есть если я буду их принудительно через Afterburner "крутить" то через год-два эти китайские PowerLogic прикажут долго жить... Мда, придется искать другие варианти, может EVGA или на худой конец Asus.
Member
Groove75 писал(а):
Видимо чувак не знает что это такое
Чел говорит о БУСТЕ... Который в автербурнере не убавишь... Зачем пихать голимые советы, не зная что и зачем. Чел желает залочить одну свою частоту на все случаи жизни. Не выход конечно, но если очень хочется урезать частоту в дефолте, то нужно править биос. Другими словами тупо залочить желаемые частоты в биосе... Советчиков с автебурнером, посылай искать разгон на три буквы...Поклонники автербурнера уж простите, но не все желания вершатся посредством бурнера))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Назарово
Док, я тебе отправлял сообщение с описанием что и как делать, в чем проблема редактировать биос и выставить жесткие параметры на 980? Раз подкорректировал и забыл. В чем проблема??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
ребят, после мсай трудно, подскажите, как разогнать немного asus geforce gtx 660 ti 2048mb 192bit gddr5 DirectCU II OC через афтабернер? на msi всё циформаки показывало, сколько есть частота и сколько её можно поднять, а тут просто + и нужно указывать некую цифру, как быть, что можно использовать альтернативно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: Омск
Нужна помощь. Вылетает драйвер. Видеокарта GV-N660OC-2GD. Искал решение, поднимал напряжение и лимит, не помогло, снижение частоты памяти вроде как помогло, но надо больше тестировать. Вылетает вроде как тока в Dying Light. Как понял другого решения не ту. А не хочется как то частоту памяти уменьшать. Хочу наоборот разогнать.
Member
RainMan55 писал(а):
Вылетает драйвер
Адаптивное электропитание откл в панели нвидия, и проверь для смеху строчку Power Throttle (OF) в глобальном профиле драйвера через NVинспектор, хотя это вроде одно и то же. И поднятие напряжения, если делалось автербурнером, то это до фени)
Сейчас этот форум просматривают: greykarel и гости: 38