ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
BYNC Нужно смотреть какие изменения произошли при переходе на драйвер, на котором возникла проблема. Впрочем тенденция на лицо, раз последующие тоже вызывали сбои, стоило бы написать в поддержку АМД по данному поводу. Ну или пробовать снижать частоту памяти/поднимать на неё напряжение. И да, проблемы несовместимости это 50% драйвер, у меня например материнка не поддерживает жёсткий диск! хотя есть такой же по объёму но на много старше и с ним всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
BYNC писал(а):
если у меня допустим брак, то в чем он заключается?
В том что карта при определенных условиях (или без них, просто внезапно) вешает компьютер с черным экраном/вызывает BSOD/вызывает остановку и перезапуск графического драйвера, приводящий к закрытию приложения. т.е. не работает нормально.
BYNC писал(а):
в том что одни дрова подходят а другие нет?
В частности в этом тоже - АСУС сам драйверов для видеокарт не пишет, а официальные "стабильные" (т.е. не бета) дрова АМД просто обязаны корректно работать. Если этого не происходит, то тут явно брак. Если он массовый и софтовый, то производитель чипа выпускает новую версию драйвера с соответствующими изменениями. а вот если случай единичный, то тут каждый сам кузнец своего счастья.
BYNC писал(а):
тогда в чем косяк? в биосе? или где?
Пусть сервис ответит на этот вопрос.
spearz писал(а):
Ну не хочет человек нести в сервис, его проблема. Пути решения и возможные причины обозначены. Пусть дальше решает сам.
Впрочем - согласен. Просто меня лично достал вайн про кривые дрова и черные экраны у АМД.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
CyberShell писал(а):
Нужно смотреть какие изменения произошли при переходе на драйвер
при установке драйвера - мигает экран (как положено) и потом чернеет навечно, если повезет и установка пройдет до конца - при нажатии на кнопку готово/завершить - ЧЭ. установка в безопасном режиме, перезагрузка в обычный - 5-30 сек - ЧЭ
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Кураре писал(а):
вешает компьютер с черным экраном/вызывает BSOD/вызывает остановку и перезапуск графического драйвера
это не причина, а следствие, то есть не доказательство что брак карты
Кураре писал(а):
сервис ответит на этот вопрос
сервис скажет что все в порядке, говорю же, открываем коробку, берем диск, все фурычит, пошлют домой сразу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
BYNC Так, даю еще одну наметку. Прогони фумарк, крайзис, сыны Рима или любую другую тяжелую игру... температура на ВРМ уйдет за 100С и с причиной перегрев по ВРМ несешь в сервис. Перед тем как в сервис нести напиши мне серийник (название магазина куда сдал), я скину в техподержку асуса. Собираю статистику по перегреву ВРМ.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
jason75 писал(а):
вы считаете R9290-DC2OC-4GD5 фуфлом?
Я считаю не очень удачной картой в плане СО. Если бы сейчас была возможность поменять на Tri-X, поменял бы не раздумывая. Но поскольку карту брал в другом городе, это будет сделать достаточно не просто, тем более, что претензий к работе, кроме высокой температуры GPU/VRM1 у меня нет.
BYNC писал(а):
я считаю это косяк вендора, и я склоняюсь к тому что наша асус ОС версии будет нормально работать только со своими дровами
Профильная ASUS R9 290 DC2OC работает со всеми версиями драйверов. Первые были 13.12 с диска, остальные 14.4, 14.9 и 14.12 качал с сайта AMD. Никаких ЧЭ, синих экранов и зависаний драйвера нет, ставил новую версию после удаления предыдущей через DDU. Так же в системе стоит драйвер на встроенную ВК от Intel, нормальной работе драйверов от AMD тоже никак не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
BYNC писал(а):
на бублике или комбусторе была темпа 112 на ВРМ, НО эта температура считается нормальной, так как не из пластилина карта сделана
Да почему же Вы спорите постоянно. Я связывался с асус и получил рекомендуемые температуры по моделям DirectCU. По ГП 84..85, по силовым элементам не должна превышать 100.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
Последний раз редактировалось spearz 21.01.2015 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
BYNC писал(а):
это не причина, а следствие, то есть не доказательство что брак карты
Вы не обязаны ничего доказывать - читайте ЗоЗПП. В период гарантии это обязанность продавца/производителя. Поэтому для Вас брак заключается в том, что карта не работает как положена и Вы не можете пользоваться ей по прямому назначению.
BYNC писал(а):
сервис скажет что все в порядке, говорю же, открываем коробку, берем диск, все фурычит, пошлют домой сразу!
а вот сервис как раз обязан ДОКАЗАТЬ что с картой все в порядке, т.к. Вы открываете коробку, ставите карту, ставите дрова с офсайта АМД и "- мигает экран (как положено) и потом чернеет навечно". Мало того, они обязаны не просто сами посмотреть, а провести проверку качества, а если Вы с ней не согласны - то провести ЭКСПЕРТИЗУ (а ее проводят эксперты, а не СЦ). Но вот в случае если они у себя карту поставили, установили Омегу и все пашет как положено, то тогда можно говорить о том, что брака нет, а есть кривое железо или руки у потребителя.
К слову, я уже не помню когда что-то с диска устанавливал. Дрова только самые свежие с офсайта производителя чипа. Уже думаю вместо привода реобас воткнуть...
CyberShell писал(а):
Либо в магазин с этой проблемой, либо в поддержку АМД.
Member
spearz писал(а):
по силовым элементам не должна превышать 100
ну тогда ладно, у меня была другая информация..хотя рекомендуемые параметры - это что за термин? если мои показатели их превышают, то обязаны мою карту поменять? с асус кстати я так и не смог связаться, после заполнения формы, она не отправляется, выскакивает окошко: "не пустое" и кнопка ок. а спорю я потому что совет - неси в сервис меня не устраивает, так как уже ежу понятно что проблема не в карте, а в системе скорее всего, вот я и хочу выжать хоть какой то дельный совет
Member
Кураре писал(а):
Так и сказать - ставлю, ставлю офдрова, а она не работает
ладно, раз у нас покупателей такие серьезные права, то пойду в магазин..и на том спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
ZETT писал(а):
вы пробовали?
да, обновил после покупки карты сразу, как только не получилось дрова установить..я ее не вернул сразу только потому что система сама автоматом скачала обновления AMD WDDM 1.3 graphic drivers 4.07.2014 и все стало норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2013 Фото: 1
Anakeen писал(а):
не очень удачной картой в плане СО
как я уже говорил и показывал - с этим проблему решил - #77
так что как понимаете ....... сервис уже маловероятен. физическое вмешательство и т.д и т.п
ЗЫ - разлочить ей мозги в 290Х как вариант - но вот не так то это просто. конкретной инфы не нашел по данному вопросу. хотя инфа проскакивала. вроде как нерозлачиваемая MSI 6950 PE OC разлочилась в 6970 правкой биоса и последующим вшиванием его в карту без умопомрачительных танцев. (ядро задрал сам а шейдеры если не изменяет память стали 1536....)