Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
Веселые нынче правила. Типа если спрошу наиболее интересную модель 1063, то надо лезть в общую солянку к теоретикам? А если про охлад, надежность, статистику выходов из стороя, то тут можно будет?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
DonCarleone писал(а):
Что за масло на плате с краю?
термопрокладки потекли. Не слушай паникеров, они могут потечь и при обычной эксплуатации, необязательно после майнинга. Да даже лежа в коробке могут потечь.
Leon75 писал(а):
Вскрывать и проводить ТО.
не в коем случае, если карта на гарантии.
sanmal писал(а):
Типа если спрошу наиболее интересную модель 1063
мси гейминг или палит джетстрим. мси холоднее и тише, палит тоже неплох, но чуть шумнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2013 Откуда: Респ. Дагестан Фото: 0
СергейФ писал(а):
у меня лично карта стабильно держит 2164mhz, только вот по мере роста температуры на пару ступеней сбрасывает частоту : https://www.youtube.com/watch?v=KWI2JPB ... e=youtu.be в общем разгон это лотерея
Почему у тебя вольтаж 1.09 при частоте 2152 если она держит 2100мгц при 1.05 вольт_у меня так!
Почему у тебя вольтаж 1.09 при частоте 2152 если она держит 2100мгц при 1.05 вольт_у меня так!
в смысле ? я не понял твой вопрос. Вот к примеру на стоковом напряжении 1.05v : https://www.youtube.com/watch?v=nWx5xiqQWPM стабильно держит частоту в диапазоне 2114-2140 mhz
Привет всем. Запилил небольшой видос про БУ 1060. Не думаю, что для продвинутых пользователей там будет что-то новое. Но вцелом вышло неплохо. Можете посмотреть, вставил пару приколов для разбавления унылого повестовования. Но видосы про радеоны интереснее. Готовлю по 550 2 гб с крутой прошивкой и мировым рекордом в Катзилле.
Про пыль это зря, наоборот майнеры при продаже разбирают карту и чистят хорошо (за одно припишут что состояние как новая и в работе почти не была . На палитах кожух без пломбы так что там сам бог велел чистить от пыли. На гигах пломб нет вообще. Так что тем более. Про разводы на текстолите от нагрева - верно. Еще один момент - температурный режим памяти. Я бы не брал карту без радиаторов на памяти (без термопрокладок передающих тепло на основной радиатор). Благо на NV, как правило, не майнят самый жаркий для памяти алгоритм - даггерхашимото (хотя это возможно, более того последний год там и эффективность на уровне радиков поднимали с помощью одной проги). Для радеонов эта проблема более актуальна. Над бУ радеоном я бы думал дольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Сулик Шахбанов писал(а):
У меня 66 цельси всегда в нагрузке на этой же частоте 2100
у меня 55
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Leon75 писал(а):
И кто прав в этом случае???
стоит без радиаторов память -лучше так чем делают один радиатор на врм и память пластиной или когда с кулером и то и другое контактирует -вот это дебилизм.Она и не греется практически у меня в разгоне до 9300,ну и вентиляторы продувают -не родная со стоит и 92 мм нормальной тощины вертиушки
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Groove75 писал(а):
Удивительно низкая температура для такой напруги и частоты. Хорошая СО
низкая ?? 60 градусов не больно низкая -у меня при таком же напряжении и той же частоте 54-55 макс.В метро после часов игры на ультре -54.так что ни чего особого.У меня обычный deepcool v4000 с обычными 92 мм вертиушками и жм на чипе
Вот что мне ответил оф. представитель палита в РФ по этому поводу: Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #16153438 И кто прав в этом случае???
Мы про видюхи после майнинга говорили вроде, да?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ffa1978 писал(а):
стоит без радиаторов память -лучше так чем делают один радиатор на врм и память пластиной или когда с кулером и то и другое контактирует -вот это дебилизм.Она и не греется практически у меня в разгоне до 9300,ну и вентиляторы продувают -не родная со стоит и 92 мм нормальной тощины вертиушки
Не лучше. Когда майнили эфир, его алго чип греет мало, а память оооочень сильно разогревает. И скорост ьв нем от чипа почти не зависит а от памяти - сильно. Соответственно майнеры даунвольтили чип делая его еще холоднее и разгоняли память. В таком случае радиатор гпу был холодным даже на прожорливых картах и память даже в хорошем разгоне охлаждалась хорошо. На видеокартах где память не то что без радиатора, а напротив находится в воздушном мешке под подошвой кулера (часть чипов - частенько) все будет совсем иначе. Греться она при таком раскладе будет как утюг. Такое не редко и на видюхах с кулером с ТТ, когда подошва закрывает чипы памяти и они вообще не охлаждаются даже потоком воздуха от кулера. При этом на чипах памяти нет ни термодатчиков ни системы термозащиты.
Для геймерских карт с нагрузкой по нескольку часов в день это не проблема, а вот 24/7 под даггер хашимомто - совсем другое дело.