Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
jugador писал(а):
Gpt убил копирайтеров, сценаристов, писателей и т.д.
jugador писал(а):
SD и миджорней рисуют по круче художников.
Бред. Полный бред. Забастовка имеет корни совершенно в другом.
jugador писал(а):
АИ в управлении транспорта тоже скоро допилят и куча водителей просто останутся без работы.
Никогда не будет. по крайней мере на "общих" полосах движения. Не надо бежать впереди паровоза. Эти технологии крайне несовершенны, как и попытка всеобщей электрофикации транспорта.
jugador писал(а):
с дальнейшим развитием dlss и fsr с плавным дрейфом в сторону AI-рендера.
Никакого отношения ИИ к лучам, DLSS не имел и не будет иметь. Хватит повторять маркетинговую чушь Хуанга! Возможность апскйла закладывался при создании игры. При чем тут ИИ? Я зуб даю, что, если погладить рубашку на самом Хуанге, то DLSS заработает и на GTX картах. Спор с жертвами маркетинга бессмысленен. Вернемся к теме, когда вместо вас тут будут ваши ИИ аватары...
Фризов не будет, если оперативной памяти достаточно. Я только что в этом убедился, заменив 32 на 16 и вот теперь я их словил.
Просто оставлю это здесь как пример
Ещё заметил, что большинство обзорщиков в подобных играх без особой оптимизации для 4060ti подкручивают настройки под 8Гб ОЗУ, и зачем же они это делают?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
wwr222 писал(а):
Никогда не будет. по крайней мере на "общих" полосах движения.
Я зуб даю, что, если погладить рубашку на самом Хуанге, то DLSS заработает и на GTX картах
Давно бы уже сделали, если бы это было возможным. Куртка выкатил враппер DLSS для старых игр - я тестил в Морровинде и там работает и трассировка и DLSS. https://github.com/NVIDIAGameWorks/rtx-remix И если посмотреть исходный код враппера то мы увидим что перед внедрением идёт обращение к аппаратной части на наличие тензорных блоков
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
npa4ka писал(а):
Просто оставлю это здесь как пример
Так это Голый, Голый и у меня фризил по неизвестным причинам Точно также как и Gotham Knights в своё время. P.S. Я забыл, что ещё я запускал все три резидента (2, 3, 4) на 16 гигах и везде крутил настройку текстур до упора. Игра ругалась на отсутствие видеопамяти красным но всё же шла бодро. Видимо всё-таки ещё от игр зависит и как они распределяют выделенную память из оперативной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
wwr222 писал(а):
Бред. Полный бред. Забастовка имеет корни совершенно в другом.
Корни были в том, что внезапно появился мульон художников "рисующих" дешевле и не хуже. Дорогие оригиналы остались не удел. Вот и всё.
wwr222 писал(а):
Никакого отношения ИИ к лучам, DLSS не имел и не будет иметь.
Я этого и не говорил. Наоборот сделал акцент, что все эти текущие блоки, кроме тензорных станут не нужными. Зачем нужны rtx-ядра, если в промпт-запрос можно просто добавить фразу "охрененно реаличстичное освещение"
wwr222 писал(а):
Хватит повторять маркетинговую чушь Хуанга!
А может просто уже нужно высунуть голову их песка и трезко взглянуть на реальный мир? Эти технологии уже работают и приносят деньги. А значит и дальше будут развиваться, нравиться вам или нет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Ну это само собой Ещё примеры, больше искать не хочу, уже этого достаточно
Это понятное дело. Да настроечки скинуть можно в 4к на средние и чтоб память не жрало и вообще кайф. Понятно что чувак там врубает в 2к и в 4к всё на ультра и тестирует, но там и 16 гиговая уже не особо то и тащит, ей эти +8 гб что мёртвому припарка (разница то несущественная, 14 фпс и 25 фпс и то и другое явно неиграбельно). Другое дело если бы цена на 8 гиговую была 300 баксов и на 16 гиговую 400 баксов - не было бы хейта, но что есть, то есть.
С длсс поверю, из-за снижения разрешения рендера падает потребление VRAM
DLSS в этой игре никакого импакта не делает. А потребление видеопамяти, что с выключенным, что с включённым DLSS так и вовсе никакого. Это последняя версия игры 815 и дрова под эту игру. С включённым DLSS
#77 #77
C выключенным DLSS
P.S. а DLSS вообще нахер не работает оказывается, что с вкл, что с выкл разницы нет никакой.
P.S. а DLSS вообще нахер не работает оказывается, что с вкл, что с выкл разницы нет никакой.
Действительно не видишь разницы? Ок... Я вижу если что VRAM что с ним, что без него - под завязку, поэтому и разницы нет в мониторинге, но критичные данные всё же поместились с длсс-он получается
Действительно не видишь разницы? Ок... Я вижу если что VRAM что с ним, что без него - под завязку, поэтому и разницы нет в мониторинге, но критичные данные всё же поместились с длсс-он получается
Ну так фпс то играбельный, 100 фпс это мало? Ну лады тогда. И это при том, что память как ты говоришь забита Значит с забитой памятью игра также работает нормально.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Убил текстуры, игра жрёт 6 гб видеопамяти.
Ничего не поменялось.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: А теперь отключил лучи и снова вернул текстуры в макс и получил прирост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Да, мыслЯми уже все в светлом будущем, а тестировать так и не научились... Может стоит смотреть на показатели редких и очень редких событий? Не? На степень загрузки pci-e, благо такая штукенция есть в Афтебернере? Я не буду утверждать, что конкретно в этой игре будет упор в память, но тестировать нужно так. А еще лучше записать отрезок через CapFrameX, где будет отлично видно фризы (надо еще их правильно интерпретировать - а данная игра кривулька). Стоя на месте, в скриншоте фризов из-за нехватки памяти не будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30