F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
SK.art писал(а):
из за разных версий биоса на картах?
обязательно исправить, из за этого может быть лишний слай синк лимит, но скорее всего из за гуидов карт, такое бывает, я на своих фермах заставлял винду карты расставлять по очереди, чтобы удобнее было управлять, тот еще геморр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
JayK писал(а):
поменяй карты местами обратно, старую вверх эту вниз
поменял местами, ничего не изменилось...
Kolizeum писал(а):
Не биосах дело и не в картах, а в подключении телека и моника. Подключать надо оба по DP или оба по HDMI.
а как вы себе это представляете? у карты 3 шт. DP и 1 HDMI. И телек и монитор - 4к. Если использовать кабели комбинированные, то 4к работать не будет как надо..
Добавлено спустя 26 минут 47 секунд: Кстати, господа.. А в новом баттлфилде слай не работает чтоли? Они там вконец обнаглели, в этой невидии чтоли..
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 24 секунды:
Kolizeum писал(а):
Не биосах дело и не в картах, а в подключении телека и моника. Подключать надо оба по DP или оба по HDMI.
решил проверить эту теорию - отключил кабель телевизора, переустановил драйвер. Все равно ведущая карта - вторая. Так что не в этом дело!
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Отстаньте от порядковых номеров карт. Они такие, как захотели биос/винда. У меня тоже нижняя первая, верхняя вторая. Да, неудобно иногда. Я забил и привык.
Member
Кроме исходника батлы что-то ещё ставил? SweetFX какой или ещё что? Игровые спецэффекты и АА попробуй поотключать все. Может что-то из них не даёт СЛИ корректно включиться. Оверлеи лишние отруби на время.
Member
Так-с.... После хрен пойми какой переустановки драйверов баг с картами, скажем так, исчез)) В общем, верхняя карта все также определяется как "вторая", как в драйвере, так и в мониторинге. Однако, теперь, если игра не поддерживает SLI, то работает вот эта самая верхняя ("вторая").
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Тааакссс... Самое время мне спросить у вас, как правильно видеокарты в Sli запитывать? Ну не только в Sli, вопрос и для одной карты актуальный. В обзорах к б/п RM1000i пишут, что можно запитать две топовых видеокарты четырьмя проводами, но надо ли мне развешивать в корпусе гирлянды? Понятно, что и на двух проводах две карты хорошо себя чувствуют, но вопрос в продолжительности такой работы, не погорит у меня все это случайно от недостатка сечения проводов?
Member
Pe4ivko писал(а):
Мой тянет две в разгоне
процессор у вас мало кушает, по сравнению с моим... Плюс у меня куча хардов и вентиляторов в корпусе. По моим прикидкам моя система в пике около 800 вт должна жрать.. Блин, купил блок питания с мониторингом, но этот софт не хочет включаться, говорит, дескать, не подключен по юсб на материнке. Хотя все подключено..
djon01 писал(а):
Самое время мне спросить у вас, как правильно видеокарты в Sli запитывать? Ну не только в Sli, вопрос и для одной карты актуальный. В обзорах к б/п RM1000i пишут, что можно запитать две топовых видеокарты четырьмя проводами, но надо ли мне развешивать в корпусе гирлянды?
я подключил две карты двумя кабелями, раздвоенными.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
djon01 писал(а):
Самое время мне спросить у вас, как правильно видеокарты в Sli запитывать?
сисоник пишет что мощные карты ДВУМЯ проводами на карту, я тоже придерживаюсь варианта двумя, иначе 300вт на разъем выходит ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ампер, страшные цифры.
SK.art писал(а):
я подключил две карты двумя кабелями, раздвоенными.
У тебя 8+6
Добавлено спустя 37 секунд:
djon01 писал(а):
не погорит у меня все это случайно от недостатка сечения проводов?
Горят не провода обычно, а разъем модульного подключения, если БП немодульный то думаю можно, просто пару раз проконтролировать температуру проводов на сгибах
Member
JayK писал(а):
Софт корсар линк?
у меня стоит софт корсар линк. Но он мониторит СВО от корсар, настраивает подсветку озу от корсар. Ко второй колодке у меня подключен шнур от бп термалтейк. И ПО не видит это подключение. Вот в чем подвох, я не в понятках...
Member
abugaev писал(а):
Отключить в настройках БИОСА и винды экономию питания на все USB. У меня был TT, эта проблема лечится.
спасибо за совет! Но в биосе не нашел такой опции. В винде в доп. параметрах питания в "параметрах временного отключения юсб" выставил значение "запрещено" (об этом ведь речь?), но увы, не помогло..
Member
djon01 писал(а):
не погорит у меня все это случайно от недостатка сечения проводов?
Хочешь спать спокойно? Если карты в разгоне (даже небольшом, ибо сток по 250 Вт каждая), то 4 отдельных кабеля на 2 карты. Иначе, испытывай судьбу "красота+удобство против надёжности".
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 25