Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Ереван
iamwalker
Я смотрел тесты много раз то что она может греться до 100 это нормальное явления для нее но не все время же она может так греться в отдельных участках. А вот в бездействие 72 это много может у тебя с отдувом проблема, я на своем корпусе снял с боку крышку, на всякий случай у нас в квартире жарище "32*" и без нее)) Поставь вентилятор дополнительный спереди чтоб он дул в корпус, главное его правильно поставить. Вообщем с винтелятром может надо будет по мараться.
Я смотрел тесты много раз то что она может греться до 100 это нормальное явления для нее но не все время же она может так греться в отдельных участках. А вот в бездействие 72 это много может у тебя с отдувом проблема, я на своем корпусе снял с боку крышку, на всякий случай у нас в квартире жарище "32*" и без нее)) Поставь вентилятор дополнительный спереди чтоб он дул в корпус, главное его правильно поставить. Вообщем с винтелятром может надо будет по мараться.
У меня стоит 120-ка Залман на выдув сбоку. Оттуда такой жар идет. Стенка аж нагревается. Завтра пойду пытаться обменять карту или деньги вернуть. Во первых с такими температурами она долго не протянет, а потом за эти деньги я уже не возьму взамен что то нормальное. А во вторых такой шум...я ж не пылесос брал
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
iamwalker Сбоку лучше ставить на вдув а выдув на торце корпуса 120 производительную влепить. У меня вообще аж 3 штуки 2 на вдув спереди и с боку и одна на выдув сторца. на вдув сбоку очень помогает сбивает на 5 градусов температуры на видюхе.
Короче сходил сегодня обменял свою грохочущую печку-буржуйку 1024MB XFX Radeon HD 4870 на Power Coulor 512 MB ... вот такую http://www.compass.ua/news/detailp.asp?n=1330 Деньги отдавать не стали а поменять разрешили. Что то там администратор магазина про какой то перечень мне сказал в который входят видеакарты и якобы они не подлежат возврату за деньги без брака. Ох, охота было конечно поспорить (сам юрист) но некогда возиться с ними. С учетом, что эта стоит на 1000 рупий примерно дешевле пришлось что-то брать еще...добавил 1.4 т.р. и прикупил новую память 4 Гигабайта. Сразу скажу что в 3DMark 2006 она точно такая же как и предыдущая. Погрешность в 0,5%. В играх пока не тестил. Вечером посмотрю как она в больших разрешениях на моем 24 дюймовом. Надеюсь не сильно разочаруюсь. А, самое главное то: греется в покое - 53-56 градусов, в нагрузке после прохождения Марка-60 градусов. В перерывах мелькала температура 64 на каньоне кажется. И шума практически нет по сравнению с XFX. Неужели это ОНА?
Не хотелось бы огорчать раньше времени. 512 памяти против 1024 все же маловато для монитора больше 19". Карта не референс судя по всему, и по этим картинкам http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 084::4870:: . Поэтому будут проблемы с софтвольтмодом. Там 4х фазная схема питания и часть силовых элементов располагаются с обратной стороны карты, даже не прикрыты каким либо подобием радиаторов, поэтому будут грется больше. Несмотря на подобие 2х слотовости в данном случае, по сравнению с референсом, большАя часть горячего воздуха все же будет оставаться внутри, что не улучшает экологическую обстановку внутри закрытого корпуса. Если корпус открыт то наверное побарабану . Я когда выбирал себе видео тоже к этой присматривался, потом передумал в пользу референса и не жалею Итог - поменял шило на кусок хозяйственного мыла. Все вышеизложенное, естественно IMHO.
Не хотелось бы огорчать раньше времени. 512 памяти против 1024 все же маловато для монитора больше 19". Карта не референс судя по всему, и по этим картинкам http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 084::4870:: . Поэтому будут проблемы с софтвольтмодом. Там 4х фазная схема питания и часть силовых элементов располагаются с обратной стороны карты, даже не прикрыты каким либо подобием радиаторов, поэтому будут грется больше. Несмотря на подобие 2х слотовости в данном случае, по сравнению с референсом, большАя часть горячего воздуха все же будет оставаться внутри, что не улучшает экологическую обстановку внутри закрытого корпуса. Если корпус открыт то наверное побарабану . Я когда выбирал себе видео тоже к этой присматривался, потом передумал в пользу референса и не жалею Итог - поменял шило на кусок хозяйственного мыла. Все вышеизложенное, естественно IMHO.
Совершенно согласен. У меня на 20-ке при разрешении 1400х1050 в Кризисе в бичмарке больше 830 метров видео памяти требует. На 24-х будут проблемы большие и разочарования
Спасибо, что не хочешь огорчать . А насчет карточки. Докладываю: Установил, тестил и гонял всяко яко в двух системах. ХР и Семерка. Разогнал Ривой Тюнером до 820/1000. В 2006 Марке 16100 цыфр. Предыдущая еле наскребала 15400 и грелась в простое до 72 гр. А в нагрузке 100 и шум как на заводе. Power color моя греется в простое - 51-53 гр. В нагрузке (несколько раз прогонял марк06 и "мохнатиком" терзал)-55-60градусов. По ядру 60. Карточка тихая, как летний пруд поутру Игры летают. Только что Вольфенштайна погонял нового. Кризис на 1920/1200 минимум 35 кадров средний 38-40 все по умолчанию на "ХАЙ"..... Чем же она так не угодила тебе? Если так дальше пойдет и не гикнится она то это то что мне надо на ближайшие несколько месяцев.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
shiv писал(а):
Совершенно согласен. У меня на 20-ке при разрешении 1400х1050 в Кризисе в бичмарке больше 830 метров видео памяти требует. На 24-х будут проблемы большие и разочарования
Не спешите за меня разочаровываться Дело не только в памяти. Разработчики тоже не лаптем щи хлебают. Посмотри тесты. 512 против 1024 проигрывает максимум 5-10 % и то не везде. В играх типа Кризиса это не существенно ибо сам знаешь что там за требования. Все прочие игры видимо компенсируют недостаток памяти за счет ее скорости ddr 5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Ненене, iamwalker, ненене! У 512-меговой писюн короче! Сливает по полной! Сам не знаю, откуда у соучаснегов такой максимализм. Видеопамяти мало, ваттов у БП тоже всегда мало... Радеоны хорошо работают со своей видеопамятью: не раз тестерами было показано, что даже когда ее не хватает, падение производительности очень небольшое. Но советовать всегда будут 1-2ГБ, а все, что меньше, поливать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Nsk
2 гб сегодня не нужны абсолютно на видео. Особенно на картах типа 9600гт или там 4830. Да и нет сейчас игр требующих такие объемы видео памяти. Есть единичные случаи типа всяких ретекстурных паков но и они столько не едят. А вот 1 гб само то сейчас. Особенно для сталкера с его более 700 мб на полной динамике даже в тенях чернобыля. Плюс гектар задел на будущие проекты. Сомневаюсь что кто-то будет брать сабжевые карты чтобы через два-три месяца пересесть на новое железо.
Кстати в той статье очень метко подмечено ,что не всегда количество кадров в секунду равнозначно комфорту. Заметил такое в CoD4. Количество кадров примерно 90. Полная анизотропия и сглаживание - 60 кадров, а играть как то не комильфо. То ли дребезжание картинки мелкое, как будто частота не родная то ли еще что, но как то глаз устает от этого дергания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: Moscow
iamwalker писал(а):
Спасибо, что не хочешь огорчать . А насчет карточки. Докладываю:Установил, тестил и гонял всяко яко в двух системах. ХР и Семерка. Разогнал Ривой Тюнером до 820/1000. В 2006 Марке 16100 цыфр. Предыдущая еле наскребала 15400 и грелась в простое до 72 гр. А в нагрузке 100 и шум как на заводе.Power color моя греется в простое - 51-53 гр. В нагрузке (несколько раз прогонял марк06 и "мохнатиком" терзал)-55-60градусов. По ядру 60. Карточка тихая, как летний пруд поутру Игры летают. Только что Вольфенштайна погонял нового. Кризис на 1920/1200 минимум 35 кадров средний 38-40 все по умолчанию на "ХАЙ"..... Чем же она так не угодила тебе? Если так дальше пойдет и не гикнится она то это то что мне надо на ближайшие несколько месяцев.
Ты немного ошибся тебе тогда надо было писать в фанатскую ветку AMD. Все чем она "не угодила" бы мне, я уже написал, посему пережевывать одни и те же сопли, не вижу никакого смысла, читай внимательнее предыдущий пост и шапку к данной ветке если чего не понятно. А "годить " она теперь будет тебе ..." на ближайшие несколько месяцев"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
shiv писал(а):
Не спешите за меня разочаровываться Дело не только в памяти. Разработчики тоже не лаптем щи хлебают. Посмотри тесты. 512 против 1024 проигрывает максимум 5-10 % и то не везде. В играх типа Кризиса это не существенно ибо сам знаешь что там за требования. Все прочие игры видимо компенсируют недостаток памяти за счет ее скорости ddr 5.[/quote]
сам уже не однократно разочаровывался с 512 мегабайтами. Кризис привел для примера, щас почти все современные игрушки просят "покушать" побольше набортной видеопамяти. Ссылка на обзор устаревшый. Поюзай форумы об играх и поищи более свежие обзоры, где 1 гиг практически принимают, как дефакто. И ни факт, что через год не будут востребованы и 2 гига
Добавлено спустя 20 минут 47 секунд: че-то с цитатой не совсем корректно сработало, получилось, что себе ответил. Это для iamwalker. По поводу памяти, а разработчки игр действительно лаптем щи не хлебают. какая бы быстрая память не была если ее мало, при 24-х дюймах уж точно, будут тебе текстуры с винта подгружаться, ну и будешь наблюдать иногда фотки вместо игры
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд: вот и будет потеря 5-10%, но не всегда
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, klubbhead и гости: 45