Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 617 из 820<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
iamwalker

Я смотрел тесты много раз то что она может греться до 100 это нормальное явления для нее но не все время же она может так греться в отдельных участках.
А вот в бездействие 72 это много может у тебя с отдувом проблема, я на своем корпусе снял с боку крышку, на всякий случай у нас в квартире жарище "32*" и без нее))
Поставь вентилятор дополнительный спереди чтоб он дул в корпус, главное его правильно поставить. Вообщем с винтелятром может надо будет по мараться.

Member
solo24 писал(а):
iamwalker

Я смотрел тесты много раз то что она может греться до 100 это нормальное явления для нее но не все время же она может так греться в отдельных участках.
А вот в бездействие 72 это много может у тебя с отдувом проблема, я на своем корпусе снял с боку крышку, на всякий случай у нас в квартире жарище "32*" и без нее))
Поставь вентилятор дополнительный спереди чтоб он дул в корпус, главное его правильно поставить. Вообщем с винтелятром может надо будет по мараться.

У меня стоит 120-ка Залман на выдув сбоку. Оттуда такой жар идет. Стенка аж нагревается. Завтра пойду пытаться обменять карту или деньги вернуть. Во первых с такими температурами она долго не протянет, а потом за эти деньги я уже не возьму взамен что то нормальное. А во вторых такой шум...я ж не пылесос брал :)

Member
iamwalker

А гарантию сколько дают?

Junior
iamwalker
Сбоку лучше ставить на вдув а выдув на торце корпуса 120 производительную влепить. У меня вообще аж 3 штуки 2 на вдув спереди и с боку и одна на выдув сторца. на вдув сбоку очень помогает сбивает на 5 градусов температуры на видюхе. :writer:

Member
starivolk писал(а):
iamwalker
А гарантию сколько дают?

Гарантия 12 месяцев.
Rom-n93
Это ж целый промышленный цех по шуму получится :)

Member
Странное дело. Имею xfx xxx hd4870 512 и температурами доволен. В 3д шумит (60% оборотов), в 2д бесшумна (30%). Неужто доп микросхемы памяти греют ваши карты?

Member
Короче сходил сегодня обменял свою грохочущую печку-буржуйку 1024MB XFX Radeon HD 4870 на Power Coulor 512 MB ... вот такую http://www.compass.ua/news/detailp.asp?n=1330
Деньги отдавать не стали а поменять разрешили. Что то там администратор магазина про какой то перечень мне сказал в который входят видеакарты и якобы они не подлежат возврату за деньги без брака. Ох, охота было конечно поспорить (сам юрист) но некогда возиться с ними.
С учетом, что эта стоит на 1000 рупий примерно дешевле пришлось что-то брать еще...добавил 1.4 т.р. и прикупил новую память 4 Гигабайта.
Сразу скажу что в 3DMark 2006 она точно такая же как и предыдущая. Погрешность в 0,5%. В играх пока не тестил. Вечером посмотрю как она в больших разрешениях на моем 24 дюймовом. Надеюсь не сильно разочаруюсь.
А, самое главное то: греется в покое - 53-56 градусов, в нагрузке после прохождения Марка-60 градусов. В перерывах мелькала температура 64 на каньоне кажется. И шума практически нет по сравнению с XFX. Неужели это ОНА? :)

Member
Фото: 1
iamwalker
да на этой карте более эфективная система охлапждения ,а в производительности она не на много хуже предыдущей :-)

Member
iamwalker писал(а):
Power Coulor 512 MB ... вот такую http://www.compass.ua/news/detailp.asp?n=1330

Не хотелось бы огорчать раньше времени.
512 памяти против 1024 все же маловато для монитора больше 19".
Карта не референс судя по всему, и по этим картинкам http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 084::4870:: . Поэтому будут проблемы с софтвольтмодом. Там 4х фазная схема питания и часть силовых элементов располагаются с обратной стороны карты, даже не прикрыты каким либо подобием радиаторов, поэтому будут грется больше. Несмотря на подобие 2х слотовости в данном случае, по сравнению с референсом, большАя часть горячего воздуха все же будет оставаться внутри, что не улучшает экологическую обстановку внутри закрытого корпуса. Если корпус открыт то наверное побарабану :-) . Я когда выбирал себе видео тоже к этой присматривался, потом передумал в пользу референса и не жалею :D
Итог - поменял шило на кусок хозяйственного мыла.
Все вышеизложенное, естественно IMHO.

Member
glorys писал(а):
iamwalker писал(а):
Power Coulor 512 MB ... вот такую http://www.compass.ua/news/detailp.asp?n=1330

512 памяти против 1024 все же маловато для монитора больше 19".
Карта не референс судя по всему, и по этим картинкам http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... 084::4870:: . Поэтому будут проблемы с софтвольтмодом. Там 4х фазная схема питания и часть силовых элементов располагаются с обратной стороны карты, даже не прикрыты каким либо подобием радиаторов, поэтому будут грется больше. Несмотря на подобие 2х слотовости в данном случае, по сравнению с референсом, большАя часть горячего воздуха все же будет оставаться внутри, что не улучшает экологическую обстановку внутри закрытого корпуса. Если корпус открыт то наверное побарабану :-) . Я когда выбирал себе видео тоже к этой присматривался, потом передумал в пользу референса и не жалею :D
Итог - поменял шило на кусок хозяйственного мыла.
Все вышеизложенное, естественно IMHO.

Совершенно согласен. У меня на 20-ке при разрешении 1400х1050 в Кризисе в бичмарке больше 830 метров видео памяти требует. На 24-х будут проблемы большие и разочарования :(

Member
glorys писал(а):

Спасибо, что не хочешь огорчать :). А насчет карточки. Докладываю:
Установил, тестил и гонял всяко яко в двух системах. ХР и Семерка. Разогнал Ривой Тюнером до 820/1000. В 2006 Марке 16100 цыфр. Предыдущая еле наскребала 15400 и грелась в простое до 72 гр. А в нагрузке 100 и шум как на заводе.
Power color моя греется в простое - 51-53 гр. В нагрузке (несколько раз прогонял марк06 и "мохнатиком" терзал)-55-60градусов. По ядру 60. Карточка тихая, как летний пруд поутру :) Игры летают. Только что Вольфенштайна погонял нового. Кризис на 1920/1200 минимум 35 кадров средний 38-40 все по умолчанию на "ХАЙ"..... Чем же она так не угодила тебе? Если так дальше пойдет и не гикнится она то это то что мне надо на ближайшие несколько месяцев.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
shiv писал(а):
Совершенно согласен. У меня на 20-ке при разрешении 1400х1050 в Кризисе в бичмарке больше 830 метров видео памяти требует. На 24-х будут проблемы большие и разочарования :(

Не спешите за меня разочаровываться :) Дело не только в памяти. Разработчики тоже не лаптем щи хлебают. Посмотри тесты. 512 против 1024 проигрывает максимум 5-10 % и то не везде. В играх типа Кризиса это не существенно ибо сам знаешь что там за требования. Все прочие игры видимо компенсируют недостаток памяти за счет ее скорости ddr 5.

Member
Ненене, iamwalker, ненене!
У 512-меговой писюн короче! Сливает по полной! :D
Сам не знаю, откуда у соучаснегов такой максимализм. Видеопамяти мало, ваттов у БП тоже всегда мало...
Радеоны хорошо работают со своей видеопамятью: не раз тестерами было показано, что даже когда ее не хватает, падение производительности очень небольшое. Но советовать всегда будут 1-2ГБ, а все, что меньше, поливать..

Member
ckotick писал(а):
Радеоны хорошо работают со своей видеопамятью

В подтверждение выше сказанных слов - Видеопамять: сколько нужно для комфортной игры.

Member
GeForsik
год уже статье как бы :tooth:

Member
Som писал(а):
год уже статье как бы

От этого Радеоны стали хуже пользоваться набортной памятью? ;)

Member
2 гб сегодня не нужны абсолютно на видео. Особенно на картах типа 9600гт или там 4830. Да и нет сейчас игр требующих такие объемы видео памяти. Есть единичные случаи типа всяких ретекстурных паков но и они столько не едят. А вот 1 гб само то сейчас. Особенно для сталкера с его более 700 мб на полной динамике даже в тенях чернобыля. Плюс гектар задел на будущие проекты. Сомневаюсь что кто-то будет брать сабжевые карты чтобы через два-три месяца пересесть на новое железо.

Member
Кстати в той статье очень метко подмечено ,что не всегда количество кадров в секунду равнозначно комфорту. Заметил такое в CoD4. Количество кадров примерно 90. Полная анизотропия и сглаживание - 60 кадров, а играть как то не комильфо. То ли дребезжание картинки мелкое, как будто частота не родная то ли еще что, но как то глаз устает от этого дергания.

Member
iamwalker писал(а):
Спасибо, что не хочешь огорчать . А насчет карточки. Докладываю:Установил, тестил и гонял всяко яко в двух системах. ХР и Семерка. Разогнал Ривой Тюнером до 820/1000. В 2006 Марке 16100 цыфр. Предыдущая еле наскребала 15400 и грелась в простое до 72 гр. А в нагрузке 100 и шум как на заводе.Power color моя греется в простое - 51-53 гр. В нагрузке (несколько раз прогонял марк06 и "мохнатиком" терзал)-55-60градусов. По ядру 60. Карточка тихая, как летний пруд поутру Игры летают. Только что Вольфенштайна погонял нового. Кризис на 1920/1200 минимум 35 кадров средний 38-40 все по умолчанию на "ХАЙ"..... Чем же она так не угодила тебе? Если так дальше пойдет и не гикнится она то это то что мне надо на ближайшие несколько месяцев.

Ты немного ошибся :D тебе тогда надо было писать в фанатскую ветку AMD. Все чем она "не угодила" бы мне, я уже написал, посему пережевывать одни и те же сопли, не вижу никакого смысла, читай внимательнее предыдущий пост и шапку к данной ветке если чего не понятно. А "годить " она теперь будет тебе ..." на ближайшие несколько месяцев" :spy:

Member
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
shiv писал(а):

Не спешите за меня разочаровываться :) Дело не только в памяти. Разработчики тоже не лаптем щи хлебают. Посмотри тесты. 512 против 1024 проигрывает максимум 5-10 % и то не везде. В играх типа Кризиса это не существенно ибо сам знаешь что там за требования. Все прочие игры видимо компенсируют недостаток памяти за счет ее скорости ddr 5.[/quote]

сам уже не однократно разочаровывался с 512 мегабайтами. Кризис привел для примера, щас почти все современные игрушки просят "покушать" побольше набортной видеопамяти. Ссылка на обзор устаревшый. Поюзай форумы об играх и поищи более свежие обзоры, где 1 гиг практически принимают, как дефакто. И ни факт, что через год не будут востребованы и 2 гига :D

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
че-то с цитатой не совсем корректно сработало, получилось, что себе ответил. Это для iamwalker. По поводу памяти, а разработчки игр действительно лаптем щи не хлебают. какая бы быстрая память не была если ее мало, при 24-х дюймах уж точно, будут тебе текстуры с винта подгружаться, ну и будешь наблюдать иногда фотки вместо игры

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
вот и будет потеря 5-10%, но не всегда :-)

Member
shiv писал(а):
вот и будет потеря 5-10%, но не всегда

при поворотах , беге , будет 30 не меньше падение :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 617 из 820<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа