Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Удалил карту из системы, снес дрова, поставил новые через чистую установку, вытаскивал карту из слота, ставил обратно - последовательность уже не помню, но вроде сейчас все заработало. Играю около часа, вылетов нет. Частоты снизил до 720, вольтаж не трогал. Еще бублик прогнал минут 5 - ошибок нет. Посмотрим что дальше будет. Но вообще есть мля некоторые вопросы к производителям дров и батлфилда.
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Донецк Фото: 22
Сменил корпус (http://www.youtube.com/watch?v=3dn5mO6T1SY cooler master haf 932) температура карточек под нагрузкой упала на 15 градусов Одной 65 градусов максимум я наблюдал Второй 56 градусов. Без нагрузки 34 и 38 соответственен. Температура проца практически не изменилась и составляет 50 градусов по нагрузкой.
Мля я сижу возле корпуса, которые в столе засунут, и у меня ноги замерзают
Сменил корпус (http://www.youtube.com/watch?v=3dn5mO6T1SY cooler master haf 932) температура карточек под нагрузкой упала на 15 градусов Одной 65 градусов максимум я наблюдал Второй 56 градусов. Без нагрузки 34 и 38 соответственен. Температура проца практически не изменилась и составляет 50 градусов по нагрузкой.
Мля я сижу возле корпуса, которые в столе засунут, и у меня ноги замерзают
То же самое было и у меня тока я купил 942 поставил под стол стали сильно мерзнуть ноги пришлось его поставить с левой стороны. P.S теперь ноги не мерзнут))
Поиграл в батлфилд три часа, вроде все гуд. Значит действительно дело в кривых дровах, а может и в самой игре. Драйвер выбивает даже под заводским разгоном. Ладно бы просто выбивало, а то ведь так выбивает, что пол дня восстанавливать надо. Если у кого такая же проблема - снижайте частоту на 50. Вольтаж не трогайте, а то и поднять можно слегка.
Заодно хотел спросить - это нормально, когда в бублике и в некоторых играх видеокарта прилично свистит? Причем это не кулеры, скорее кондеры.
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
FlatOut
Цитата:
Проседает до 40 где-то
так и должно быть, а что для вас это подтормаживает? Обычно тормозить начинает когда фпс ниже 25 становится. Я лично дискомфорта с одной 580 не испытывал, были проседания до 36 где то но при этом и не лагало, да и не должно лагать при таком фпс, с 2мя стабильные 60 с включенным в-синхом. Strelkoff У меня даже с разгоном 900мгц которые я еще пол года назад выставил не че не вылетает. Гамал в батлу, уже часов 5 наиграл в сумме не одного вылета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
а в OCCT вообще не должно быть ошибок? даж на дефолте за 5 часов насчитал 73 , а при 900 1.068 - 226 ошибок.... Хотя в играх всё норм и ниче не вылетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
-=GURU**of**3D=- Кто же гоняет столько ОССТ ? Даже при нескольких ошибок в играх нету проблем, а гонять столько, это просто убивание карты. 15 минут достаточно, ну если хочешь 30 и на этом хватит с нее.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.