Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 617 из 825<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Junior
Всем дорого времени суток.
Помогите пожалуйста...
Материнка ASUS P5Q SE/R
Проц E8400 Core 2 Doe
Память 4Г DDR2-800
Видео старая PowerColor HD4870
Видео новая MSI N560GTX-448 TF III OC
БП 600W
Со старой видюхой все стояло работало без проблем. Купил вчера новую, поставил. Показывает все до загрузки винды, и после этого штриховая красная полоска по ширине, в верху экрана. Попробовал зайти в биос то же не открывает, мигает курсор и все. Обновил БИОС да последнего на материнке не помогло. Сегодня поставили ее другу на пк, Core I7, запустилась все без проблем.

Люди помогите....

Member
Indro дрова не до конца возможно удалили. Переставьте систему.

Junior
vcxz4321 писал(а):
Indro дрова не до конца возможно удалили. Переставьте систему.

Я бы переставил бы сразу, если бы у меня не возникал вопрос "Почему не входит в БИОС материнки?"

Junior
Indro писал(а):
Всем дорого времени суток.
Помогите пожалуйста...
...
Со старой видюхой все стояло работало без проблем. Купил вчера новую, поставил. Показывает все до загрузки винды, и после этого штриховая красная полоска по ширине, в верху экрана. Попробовал зайти в биос то же не открывает, мигает курсор и все. Обновил БИОС да последнего на материнке не помогло. Сегодня поставили ее другу на пк, Core I7, запустилась все без проблем.

Люди помогите....
Первая мысль банальная - доп. питание к карте подключено? Мало ли что там у друга, может у него и без него стартует.

Junior
ZuluEchoEcho писал(а):
Первая мысль банальная - доп. питание к карте подключено? Мало ли что там у друга, может у него и без него стартует.

Да подключено. Пробовали и с БП друга и его карту Palit GTX285 не помогает, все так же как и с MSI

Member
Indro писал(а):
Почему не входит в БИОС материнки?

1. Отключить от компа всю лишнюю перефирию, вытащить из слотов все карты, оставить только мышь, клаву, 1 модуль памяти и видеокарту. Винты, резак тоже отключить.
2. Воткнуть карту в другой слот PCI-E если есть.
3. Обнулить биос джампером.
4. Войти в биос.
Если не помогает, попробовать сделать то же самое но с другой картой.

P.S. Каким образом обновили биос на матери, если в биос войти не возможно, а винда не грузится?

Junior
Гринпис писал(а):
P.S. Каким образом обновили биос на матери, если в биос войти не возможно, а винда не грузится?

Когда ставлю старую видюху все спокойно работает...

Member
Indro писал(а):
Когда ставлю старую видюху все спокойно работает...

Т.е. правильно я понял, со старой картой в биос войти можно, он не виснет и работает, а винды не грузит?
А с новой картой и биос виснет и винды при загрузке, да?

Junior
Гринпис писал(а):
Т.е. правильно я понял, со старой картой в биос войти можно, он не виснет и работает, а винды не грузит?
А с новой картой и биос виснет и винды при загрузке, да?

Со старой видюхой все работает и биос и винда, я сейчас на этой машине сижу и пишу. С новой картой вместо биоса курсор мигающий. а вместо загрузки винды( а она грузится) на экране штриховая полоса (при этом при за пуске компа все тесты и куча инфы отображается на мониторе)

Member
Indro писал(а):
Со старой видюхой все работает и биос и винда, я сейчас на этой машине сижу и пишу. С новой картой вместо биоса курсор мигающий. а вместо загрузки винды( а она грузится) на экране штриховая полоса (при этом при за пуске компа все тесты и куча инфы отображается на мониторе)

Мда...
Если со старой картой комп работает без проблем - то дело не в нем.
А если новая карта работает в другом компе то дело и не в ней.
Какая то несовместимость. :?:
Но я больше склоняюсь что проблема все таки в карте.
Самый простой и легкий способ исправить - попробовать поменять карту на другую в магазине где брал. Если 7 дней с момента покупки не прошло, то сделать это легко даже без объяснения причин.
Если прошло 7 дней - то объяснить в гарантийке ситуацию, пусть войдут в положение и заменят карту без отправки ее на диагностику (чтобы время не терять).
Потому как следующие действия не очевидны.
Это попробовать перешить биос карты, но не факт что поможет.

Но на всякий случай попробуй сначала все лишнее от компа отключить, как я писал выше, обнулить биос и загрузить комп с новой картой. Чтобы создать для карты идеальные условия.
Как минимум должен быть нормальный вход в биос и отображение графической оболочки биоса.
Виндоуз это уже отдельная песня.

Junior
Ну что я могу сказать. Какой то непонятный глюк. Удалил все драйвера утилитой Дрим ...., обнулил биос и переключателем и батарейкой.
Результат: В биос так и не входит, так же мигает курсор. А при загрузке винды зависает и белыми артифактами в правой части экрана.

Последняя надежда на тех. поддержку ASUS. Жду ответа от них

Member
Indro
Карта пытается выйти на какие то свои режимы работы при переключении из текстового режима в графический и происходит какой то конфликт с имеющимся остальным железом.
Единственно, что можно сделать с картой в этом случае - это прошить ей другой биос.
Но как я говорил, без определения точной причины неисправности, шить биос наобум это как искать иголку в стогу сена.
Будет здорово, если у инженеров техподдержки ASUS уже были такие проблемы.
Но лучше сменить карту.
Желательно попробовать на этом компе предварительно, что работает. Такой же чип, только другого производителя карты.
На этом форуме уже писали про проблемы с 560Ti-448 cores. Похоже что у них всех биос достаточно сырой. Да и нвидевские драйвера ее не сразу поддерживать начали.
Попробуй где-нибудь раздобыть такую же карту, только другого производителя. Для проверки.

Advanced member
osten100 писал(а):
У меня сейчас драйвера 301.42. Стоит ли ставить 304.79 Driver BETA ??

Всё о GeForce для Windows Vista/7/8 [WHQL: 301.42 (Vista/7) от 22 мая; 302.82 от 27 июня (для Win 8 BETA); BETA: 304.79 от 3 июля]

Member
Indro Попробуй еще осмотреть саму видяху, как она подключена, разъем. Может гдето на чтото коротит или наоборот не контачит, может ее перекашивает когда устанавливаеш.

Member
Фото: 0
Помогите разогнать плиз видеокарту, до стабильного разгона для работы 24/7, то есть на постоянку.Система в профиле.Проц не разогнан.всё по умолчанию.

Member
Фото: 5
Ребят, обычно я так не туплю, но тут в лесу оказался, да ещё с новой картой, поэтому реально лопатить ветку - нет сил. Подскажите кратко или залинкуйте несколько моих вопросов, буду оч. признателен и заранее спасибыч:
1. msi gtx 560 ti 448 - почему скочит напряжение, это аля технологии с интела списали? Понижение без нагрузки?
2. А автобернере родном, даже меняя скин на старый, в окошки напруги нет её показаний, туда просто можно плюсовать до 150 цифры, я плюсовал - но напруга не менялась... а подогнать карту такую очень хотелось бы. Подскажите, направите! +)

Member
Фото: 3
B.O.B.
Цитата:
почему скочит напряжение,

это энергосбережение... 3 режима: Default / 2D / 3D .. разные частоты - разные напряжения
Цитата:
в окошки напруги нет её показаний

попробуй в настройках галочку поставить Основное - "Разблокировать управление/мониторинг напряжения"

Member
Фото: 5
cannibal_pro Основное - "Разблокировать управление/мониторинг напряжения" - оно там изначально включено. Частоту ядра и памяти менять могу.

Member
Фото: 3
B.O.B. в самый первый раз у меня было выкл по умолчанию... думаю как и у всех(дальше настройки может сохраняются), а частоты и без этой галочки изменить можно... может просто переустановить на свежею версию?

Junior
B.O.B. писал(а):
2. А автобернере родном, даже меняя скин на старый, в окошки напруги нет её показаний, туда просто можно плюсовать до 150 цифры, я плюсовал - но напруга не менялась... а подогнать карту такую очень хотелось бы. Подскажите, направите! +)
Это же не баг, а фича: зависит от чипа - либо значения, либо только диапазон изменения. Так что имхо надо копать в направлении "почему не сохраняется/не применяется заданное напряжение", а не "почему не вижу непосредственно значений".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 617 из 825<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа