Парни подскажите, пожалуйста, по поводу артефактов через поиск уж очень долго искать. Разогнал свою до 1125 память не трогал. Температуры VRM до 60чип до 50. Напруга по АВ 1143. Каталист 12.8 Артефакты в виде треугольных теней возникает в Сталкере после небольшого зависания. Иногда пол часа все норм а потом артефакты иногда дольше иногда меньше. Причем если выйти из игры и запустить CSS то артефакты похожие будут и там. Помогает только ребут компа.
3d Mark, Kombuster (полчаса) проходит без происшествий. Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2011 Откуда: Uzhgorod
metorfan писал(а):
я думаю что народ уже здорово достал АМД по этому поводу в разделе помощи
Я вас умоляю.. .....Ты лично писал ? На моё третье письмо мне ответили , - "Мы перепробовали большое колличество карт и материнских плат, но так и не смогли воспроизвести вашу проблему, поройтесь в настройках монитора и БИОСа к материнке". Так что они и не пытаются проблему решать, ибо её как бы и нету.
_________________ R7 5800x3d ASUS TUF B450 ProGaming ОЗУ: G.Skill DDR4 32GB(2x16GB)3200Mhz Trident Z AMD Radeon RX 6900XT MERC319 Chieftec GPS-750C gold Windows 11 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2012 Откуда: Питер, Ржевка
Сапфир дyмаю взять 7870. По тестам он лyчше остальных из этой линейки. Отговаривайте. Старых стабильных драйверов нет чтоли или их нет резона ставить - yстарели yже? С новыми кривыми дровами игры нормально идyт?
Народ, подскажите какую из 7950 купить? прайс: hotline.ua . Будет гнаться до 1000-1100(как повезет). Вся соль в том, что в Украине сейчас 7950 почти нет в наличии(может из за выборов и опаски по пов. курса доллара, хз, я и сам спешу чтобы на деньги не попасть:-)) Что можно брать из того что есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 48
H_Awk писал(а):
Напруга по АВ 1143. Каталист 12.8 Артефакты в виде треугольных теней возникает в Сталкере после небольшого зависания.
Наблюдал свистопляску желто-белых линий и зелёных точек в скайриме и сталкере(SOC) на 900-1250, при напряжении 1.031, увеличил напряжение до 1.080~ арты изчезли. Поставил 1100"1.130 = арты и выборосы из игр. 1100"1.168, всё отлично. Посмотрите мониторинг напряжения и частот(т.е. как ведёт себя карта во время таких зависаний), а также ULPS(шапка) вкратце, при отключении монитора карта уходит в пониженное напряжение и т д, у меня после таких засыпаний сбрасывался вольтаж на 1.030 и при запуске любого 3Д приложения, драйвера переставали "отвечать за себя", причём иногда не сразу, а через рандомный промежуток времени.
H_Awk писал(а):
3d Mark, Kombuster
Марки на почти любом из вышеописанных режимах крутились без проблем по часу, как и OCCT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
Привет,обьясние пожалуйста как работает сброс частот в простое? У меня в простое частота чипа 500 мгц (1050 по дэфолту) а вот память как 1500 есть так и работает,почему ? Пару раз замечал что частота чипа падала до 300 а памяти 150 ,но потом через некоторое время возвращалась к норм состоянию,почему?
Member
continue писал(а):
У меня в простое частота чипа 500 мгц (1050 по дэфолту) а вот память как 1500 есть так и работает,почему ?
А проблем со сбросом напряжения не замечали? Если на моей карте хоть на 1мгц поднять частоту памяти, напряжение на гпу прыгает до 3Д и не спускается, как и частоты 500. Сколько мониторов подключено? При одном, видео отлично сбрасывает частоты до 300-150, при двух 500-1250.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
подключено 2 ,телевизор(ашдимиай) и монитор (дивиай) ,но телевизор как-бы выключен ,показывает изображение только монитор или нужно вынуть кабель?
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Цитата:
В первую очередь отключить аппаратное ускорение в каталисте и в браузерах.
не помогло((. закрыл абсолютно все программы,частоты не сбрасываются. Даже когда принудительно ставлю в каталисте память 150 ,она все равно временами 1500.
Member
continue, стоит попробовать отключить один. С несколькими мониторами у многих карт бывают проблемы. (старая печ260 вовсе частоты из 3Д не сбрасывала без софта) Как вариант, ещё можно разгон памяти снять, но сомневаюсь что поможет.
Xray999 писал(а):
Где-то в теме проскакивало что надо кабель вынимать...
Плюсую, известно же, что если кабель подключён, монитор не выдаёт надоедливой картины "нет сигнала", аналогично и видеокарта, чувствуя в себе 2 штыря не может расслабиться.