Кто знает, что может быть. после выхода монитора из сна на msi 7870 появились артефакты на рабочем столе (шахматные полоски как при отвале чипа), карта холодная, естественно. 30 градусов на чипе. драйвер 14.6. Тест unigue valley греет карту до 76 градусов. Гонял тест 40 мин., глюков и артефактов нет. Как и в 3d mark последнем, heaven или другом тесте.
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2014 Откуда: Украина
knight_asd писал(а):
Кто знает, что может быть. после выхода монитора из сна на msi 7870 появились артефакты на рабочем столе (шахматные полоски как при отвале чипа), карта холодная, естественно. 30 градусов на чипе. драйвер 14.6. Тест unigue valley греет карту до 76 градусов. Гонял тест 40 мин., глюков и артефактов нет. Как и в 3d mark последнем, heaven или другом тесте.
NMXODEMONVoz Самое интересное, что такого раньше не было. карте уже больше года. драйвер стоит два месяца. Перед полосками некорректно переключился из телевизора на монитор. чёрный экран, один курсор от мышки (на мышь реагировал). перезагрузил - посмотрел телик с пол часа, и при выходе из сна посыпалось. А может это драйвер такое давать? (боюсь напряжение больше давать, лето, карта и так грееться больше обычного, на градусов 7, но не более 77 в нагрузке тестами, как выяснилось).
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Последний раз редактировалось knight_asd 21.08.2014 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Странно как то... Скачал Easy Boost, она тоже не хочет шить F21, и обнов она не вообще не нашла. Шить через флешку при помощи ATIFlash не вариант как я понимаю?, ибо под самсунговскую память вроде нету нифига. И ещё - в AIDA64 нету датчиков температуры видяхи, хотя в других прогах отображается нормально
Помог сброс драйвера на фабричные настройки (хотя в самом драйвере и в настройках я не копался, все по умолчанию). Я так понимаю, при выходе из сна видеодрайвер посылал неправильное разрешение на экран. хотя не дай бог это битая память...
Member
GIGABYTE HD7870, разогнал чип\память до 1253\1365, напряжение 1.275 mV, бублик прогревает максимум до 65 градусов, в играх стабильно вроде всё, ASIC 76.0%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
DEMONVoz писал(а):
Phenom II X4 810 в разгоне до 3,4 ГГц тянет 7870?
Процессор не тянет ВК, ему придётся тянуть игры, они с него и потребуют, при чём по разному. В некоторых играх его хватит, в некоторых придётся сильно занижать настройки, а в некоторые поиграть с комфортом не выйдет вовсе.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Ребят, юзает кто кросс из 7870? Есть возможность купить 2-ю для пары но терзают сомнения…сомлеваюся. Что там с маштабиромостью и микрофризамия? Миф или суровая действительность?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
привет, парни. у меня карта от асус 7870 V2, на мониторе (VGA-DVI) горизонтальные еле заметные линии, а на телике (HDMI) никаких линий. деле в переходнике или мониторе, или вк?
Товарищи спецы, подскажите, пожалуйста: 1. Верно ли что мой проц слишком слабый для того, чтобы 7850 работала в полную силу? Если "да", то 2. много ли моему процу не хватает? Т.е. на сколько мой проц (без разгона) способен загрузить карту 7850? 2. Стоит ли гнать проц для того, чтобы сократить этот разрыв и на сколько разогнанный проц сможет раскрыть потенциал карты?