Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Харьков, UA
Биос не отображает! Блин как не вовремя, затычек нет, помониторил цены и тихонько прих......л. Ставить такую же за 4500 грн. нет желания! Карта всего лишь на 6 месяцев пережила свою гарантию. Может кто-то посоветует что? В производительности терять не хотелось бы... имеет смысл смотреть в сторону 970-й?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
dimalz Смотря какая цена вопроса - они новые щас дороже 470, к примеру - зачем надо?) зы эх, надо было продавать тебе ее! мне вот еще хватало 7950 сидеть, но карте уже б 4 года в ноябре было - тоже ссыкотно(хотя никаких признаков кончины она и не подавала), да и в 2017 уже цена бы на нее другой была...
Вчера обновил дрова Crimson c прошлогодних на акутальные, немного поигрался с разгоном (исключительно через Overdrive в дровах), после чего заметил, что карта в 2D сбрасывает частоты до 500/1600 вместо 300/150, и вообще не сбрасывает напряжение. После этого сбросил весь Overdrive, даже power limit вернул в 0, несколько раз перезагрузился, но не помогло. Это лечится? Карточка 280X, она же 7970 GHz Edition.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Я хз вообще, у меня НИКОГДА такого не было что бы частоты в 2Д не сбрасывались просто так. Бывало как-то в процессах плагин-контейнер оставался, хотя я окно в браузере закрывал с флаш-плеером - я убил процесс(который тут же перезапустился) и частоты упали Вот, тока если такое было пару раз! Видимо биосы от 200 серии - зло! У меня был родной, да еще и один из самых первых версий(если не самый), без турбо-буста и уефи.
У меня тоже раньше не бывыло, чтоб само по себе. Бывало, что из-за Afterburner частоты сбрасывались, а напряжение - нет, пришлось от него отказаться (всё равно с моими 75 С на VRM разгон с повышением напряжения мне не светит). Но я ничего не менял в системе, ничего нового не инсталлировал (кроме дров), даже браузер не запускал. Будем искать...
Пишут, там на днях вышёл хотфикс дров, исправляющий мерцание в 2D на мониторах 144 Гц. Мерцание было из-за слишком низкого напряжения ядра, а фикс, похоже, сводится к тому, что карта в 2D не переходит. Возможно, я как раз на эту прелесть попал. Но у меня монитор 60 Гц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Makc1968 писал(а):
Если ещё отображает, то прогреть и на продажу по цене металлолома.
РО за такие советы пожизненный нужно давать, прогревасты блин.
dimalz отдайте мастеру, если проблема с vrm -то ремонт обойдется сравнительно недорого (2-3килорубля). На Украине есть как минимум 1 отличная контора по видяхам, которой принадлежит ютуб канал Core. Ну а если чип нагнулся, то карту на донорство или грейте, как местные "мастера" советуют
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Ray писал(а):
за такие советы пожизненный нужно давать, прогревасты блин
А что не так? Троллячья привычка выдернуть фрагмент фразы и развить левую тему покоя не даёт? "Цена металлолома" подразумевает указание того факта, что карта грелась, поэтому продаётся по заниженной цене для энтузиастов или "на органы", а не как нормальная б/у карта за нормальную стоимость.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Ray писал(а):
Греть без диагностики - высшая степень ламерства
Пользователь, задавший вопрос по своей карте, как раз и есть ламер (не в обиду ему будет сказано), у которого карта резко умерла и он ничего лучшего не придумал, как сюда обратиться за советом. Естественно, что можно отдать её в мастерскую "на диагностику", но как показывает личная практика - это или очень дорого, или не имеет смысла. Ну и выгоревшие vrm на Гигабайтах - это обычное явление, но после которого довольно часто карты шли в ведро или на доноры "по цене металлолома".
Ray писал(а):
в "металломе" за гретую дадут намного меньше чем за нетронутую.
Ага, расскажи... Недавно моя вторая карта Sapphire HD6870 FLEX накрылась: обороты вентилятора всегда на 100%, сама же карта работала штатно, без глюков и артефактов. Продал её всего за 400 гривен - и это как "нетронутую", за "тронутую" дали бы столько же. Влажные мечты эти твои "дадут больше". Да, может быть на пару рублей, но сколько времени уйдёт на поиски такого "щедрого" торгаша? Нормальному покупателю нужна нормальная безглючная карта, а не кусок текстолита.
Ray писал(а):
в книгу рекордов не метите?)
Я уже там.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Makc1968 писал(а):
Недавно моя вторая карта Sapphire HD6870 FLEX накрылась: обороты вентилятора всегда на 100%, сама же карта работала штатно, без глюков и артефактов. Продал её всего за 400 гривен - и это как "нетронутую", за "тронутую" дали бы столько же.
Т.е. у тебя накрылась карта и ты сдал её в утиль а не отремонтировал? Т.е ты не ремонтник? Но советы по ремонту смело раздаёшь в треде. Ок, у меня вопросов больше нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
$Dim@n$777 У меня нормально драйвер 16,8,3 поставились на 7970
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: По теме 7970. Есть пара таких карт. Майнили себе эфир несколько месяцев без остановки- через разъемы 1х- через райзер.
Решил я заняться редактированием таймингов памяти- изъял одну из карт из фермы. Вставляю в свой профильный комп- черный экран. Попробовал в разъеме 1х- через райзер- работает.
Предположил- что ядро частично отпаялось, и в следствие чего одна из линий потерялась. Поскольку контроллер pci-ex может работать только в режиме 1х,2х,4х,8х,16х- то вероятнее всего проблема с 9 по 16ую линию включительно- я так предположил. Если например 14ая линия не работает, то контроллер не сможет заработать на 13 линиях. Проверить гипотезу не трудно- достаточно заглушить 9-16 линии- заклеить их скотчем.
После заклеивания- карта нормально работает в разъеме 16х. Вероятно в будущем потребуется прогревание видеоядра.
Сейчас этот форум просматривают: Litoy.88 и гости: 33