Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
NightVoron У nvidia не работает. Почитайте по ссылке или на забугорных сайтах. Там будет описана работа технологии, когда фпс выше уровня герцовки монитора.
AlexK13 Чтобы убрать возможные разрывы изображения, когда видеокарта выдает фпс выше частоты монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2016 Фото: 0
Парни в итоге, скажите мне, дает ли Fast Sync реальное улучшение качества картинки, как G-Sync? Хотя Я не видел ни того ни другого, опираюсь только на ифну в инете, что g-sync это типа круто и картинка становиться живая. У меня просто вопрос в том что купить 1060 или брать уже 1070 чтобы Fast Sync использовать, т.к. для него нужно много фпс? Монитор у меня 60Гц и без G-Sync.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
DiRectX писал(а):
У кого 1070 геймрок и прем геймрок,у вас тоже при включении ПК вертушки молотят до загрузки Windows,а потом останавливаются?
Всё хотел спросить, да думал у меня у одного такое, но у меня не молотят до загрузки виндоуз, а при включении первые секунду-две обороты на слух где то 1700-1800 и сразу утихают.
дает ли Fast Sync реальное улучшение качества картинки, как G-Sync?
Качество улучшения картинки есть такое же как у Vsync у меня работает на любом фпс, но конечное нету уровня G-Sync или AMD Freesync. pa_ul, мне все равно что там пишут, у меня есть глаза ими и проверяю. Хотя возможно когда у меня фпс меньше герцовки разрывов просто нету и без него, что-то я запутался, надо будет ещё раз проверить P.S. Проверил, Fast Sync у меня работает и при фпс меньше герцовки монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
AlexK13 Не дает. Просто картинка будет без разрывов. Не ленись. Зайди по ссылке и полистай текст с картинками. G-sync другая история. Для неё нужен отдельный монитор, который стоит безумных денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
Кто хочет свой разгон проверить хороший вариант фар край 4 с вкл. всинк. на часок, у меня вчера разгон несколько подслетел, причем вылеты происходили в местах где нагрузка низкая как раз.
Скорее всего карта при всинке не нагружена, холодная, и бустит до более высоких частот, чем под хорошей нагрузкой и нагреве (например при прогоне марков или других бенчей\тестов на стабильность). Отсюда и вылет.
DenisKov писал(а):
Прошил JetStream в Super JS. Только вот не знаю нормально или нет. Потому что во всех инструкциях написано нажать "Y" два раза, а у меня только раз в прошивальщике спросили и вроде всё нормально... ГПУ З показывает частоты SJS. Как узнать доступное потребление? Ну что у меня теперь 195w а не 170...
"Y" нужно нажимать два раза, когда биос от другого вендора шьется, я бы забил на этот нюанс. По поводу повер лимита: при прошивке на джет 1070 биоса от любого более старшего палита можно увидеть 114% поверлимита, значит биос уже тот. Если надо более точно, то можно выполнить:
Цитата:
C:\Program Files\NVIDIA Corporation\NVSMI>nvidia-smi -q -d POWER
или
Цитата:
nvidia-smi -i 0 -q -d POWER
Там будет видно дефолтный повер лимит (170) и тот, что получился с выкручиванием 114%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Фото: 16
Открыл для себя небольшую приятную вещь в EVGA GTX 1070 FTW, в данной вк 2 биоса, так вот, 2й биос предназначен для разгона и в нем зашит поверлимит +122.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2015 Откуда: Нижневартовск
Купил видеокарту Asus 1070. Установленная версия Windows 10/64 (обновленная лицензия Win7/64). Не могу установить, то драйвер не подходит, то железо. В чем проблема, не пойму. На Win 7/64 встала сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
sivckovsanya На вашем месте я бы установил 10 винду с нуля. Имхо. Советую удалить видеодрайвер полностью программой display driver uninstaller через safe mode и поставить по новой.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Последний раз редактировалось adept1 07.09.2016 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Bumbr писал(а):
Скорее всего карта при всинке не нагружена, холодная, и бустит до более высоких частот, чем под хорошей нагрузкой и нагреве
Когда карта не нагружена, она и бустит до более низких частот, но и напряжения для этих более низких частот более низкое и в какой то момент не хватает. Включение максимальной производительности в драйвере конечно решают проблему, но лучше себя не обманывать и оттестировать карту во всех возможный режимах, что бы быть более менее уверенным, что не вылетит в какой то момент. Вот скрин под фар край 4 с вкл. всинк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Кому интересно - поигрался с понижением вольтажа на своей 1070. В итоге - чипак может 2025МГц при всего 0,875V Температура и потребление вообще смешные - карта питается божьим духом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
ancemin писал(а):
Когда карта не нагружена, она и бустит до более низких частот, но и напряжения для этих более низких частот более низкое и в какой то момент не хватает. Включение максимальной производительности в драйвере конечно решают проблему, но лучше себя не обманывать и оттестировать карту во всех возможный режимах, что бы быть более менее уверенным, что не вылетит в какой то момент. Вот скрин под фар край 4 с вкл. всинк.
Слабо представляю что такое "оттестировать во всех возможных режимах". Вот у вас на картинке в бернере написано "макс. 2076", но по гарфикам фиг найдешь этого гребень, где она там бустанула. Но все же этот буст был, игра работала при 2076 мгц. А в игре, которая хорошо греет карту так и будет держаться 2050 без всплесков, следовательно и вылета не заметите. Я когда нашел стабильную частоту - поставил её как максимально возможный буст при 30-40 градусах на карте, соответственно при прогреве до ~70 частота падала на целых 3 шага буста. Зато я был спокоен, что карта даже если сильно захочет не бустанет больше, чем может. Сейчас правда сижу на андервольтинге с 0.95В и напрежние с частотой не поднимаются выше, чем я захочу.
Разве что скорее после вывода линейки видеокарт на базе GTX 1050, сейчас ресурсы задействованы, буду информировать по мере поступления информации. А плюсика достаточно и в таком виде .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Фото: 13
Narlak писал(а):
Открыл для себя небольшую приятную вещь в EVGA GTX 1070 FTW, в данной вк 2 биоса, так вот, 2й биос предназначен для разгона и в нем зашит поверлимит +122.
Вы через переключатель мастер/слэйв 122%-ый биос активируете ? Я все думаю почему у меня ФТВ-шка жрёт максимум 198Ватт (хотя на оф сайте написано 215Ватт) Может как раз-таки из-за того, что работает на обычном биосе? Мониторил с помощью HWiNFO. Кстати, Narlak, не зашивали биос на ФТВ-шку от 2016-08-26 (версия биоса 86.04.26.00.70) -> https://www.techpowerup.com/vgabios/185 ... 192-160712 ? У меня был зашит этот 86.04.1E.00.70 -> https://www.techpowerup.com/vgabios/184 ... 192-160620. Зашил 86.04.26.00.70, разницу пока что не заметил) Помню у Вас проблема с завышенными температурами была. Гляди может поможет перепрошивка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16