Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
miro1674n писал(а):
Не лучше. Когда майнили эфир,
я про то когда память не под подошвой радика ,как у меня например.И про майнинг речи не шло -я про обычное использование.У меня ладно до 45 нагревается в играх
Как правильно подобрать оптимальные частоты разгона? Поставил 120 ядро и 840 память, в бублике все пучком, в некоторых играх тоже, гта5 рандомно крашится. Пробовал оставлять 120 ядро, шину в дефолте и наоборот - все равно зависает. Тестировать в игре, понижая сначала ядро, потом память пока не станет стабильно или есть более верный способ?
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
ffa1978 писал(а):
MobileLord писал(а): Пробовал оставлять 120 ядро, шину в дефолте и наоборот какую шину ??? вы о чем ??Тестировать повышая снчачала ядро -в том же хевене,потом уже память повышать
Согласен, ещё бы узнать курву выставленую для разгона?
откуда такое упорство ? и там и там по штучке стоит
ок. У меня 1060 - гига. А с пломбами палита значит спутал с 1050 и 1050ti StormX и Dual - там кожухи без пломб это 100% могу сказать.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Leon75 писал(а):
А какая в этом разница? Саппорт утверждает что термопрокладка над чипами озу лишняя в этом исполнение, и при чем тут майнинг?
Я комментировал видео на предыдущей странице по выбору БУ видюхи которые почти все сейчас после майнинга. Разница в том что игровая нагрузка не разогревает чипы памяти так как это делают некоторые алгоритмы майнинга и не столь продолжительна (майнят 24/7).
Гигабайты без пломб вообще. Разбирай - не хочу. У гигабайта - кулера очень слабые, кстати. Убиваются часто майнерами. Про пыль - есть майнеры, которым пофигу на пыль. Прям такие сдают/продают. Палит имеет кулера получше. Но то же не самые живучие. Так же слышал жалобы на Асус стриксы - типа дохнут кулера. Но сам вживую не видел. Сделал видос про 550 2, выложу в соответствующей ветке сейчас.
В конце статьи есть видео, глянь, не думаю что 1060 не может +120 по ядру взять
Перегрева точно нет, +-70 температура. Бублик крутит и 180 по ядру, но захожу в первую попавшуюся игру и ловлю ошибку драйвера. Попробую 100 выставить и память 700.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
sanmal писал(а):
А если на середине, как тут
Там могли течь прокладки,которые на памяти.Или карту сильно грели или(скорее всего) майнили.У меня на 1070 Евге такого безобразия,даже под бекплейтом, нет (но стоят присланные прокладки).Не стоит на такие даже смотреть-пусть теперь складируют на балконах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Kиpoв Фото: 16
wwr222 писал(а):
Там могли течь прокладки,которые на памяти.Или карту сильно грели или(скорее всего) майнили.У меня на 1070 Евге такого безобразия,даже под бекплейтом, нет (но стоят присланные прокладки).Не стоит на такие даже смотреть-пусть теперь складируют на балконах.
Да, на мешке целая коробка таких, после майнинга.
OLD Hunter писал(а):
а какая разница?
Так понимаю речь про "резину", как жидкость с них могла вылезти с обратной стороны?
_________________ If you ever need anything, please don't hesitate to ask someone else first.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
MobileLord писал(а):
Шину памяти конечно
улыбнуло -как 192 бита превратить в 256 а вообще не шину памяти,а ее частоту.Пишите нормально ,чтобы вопросов не было
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
MobileLord писал(а):
память 700.
вот в этом и проблема -а с чего вы взяли что столько возьмет ?? у меня на 650 встало .у товарища на 600 вообще .бывает и на 500 даже останавливается ,а 700 редко бывает разгон
улыбнуло -как 192 бита превратить в 256 а вообще не шину памяти,а ее частоту.Пишите нормально ,чтобы вопросов не было
Частота как способ, а по факту пропускная способность увеличилась: было - (4050*192*2)/8/1000=195Гбайт/с стало - (4050+600mhz(OC)*192*2)/8/1000=223гбайт/с
ffa1978 писал(а):
вот в этом и проблема -а с чего вы взяли что столько возьмет ?? у меня на 650 встало .у товарища на 600 вообще .бывает и на 500 даже останавливается ,а 700 редко бывает разгон
Так я же об этом и спрашивал есть какой-то более быстрый способ узнать реальное значение, потому что фурмарк проходит, игры выбивают время от времени. Сейчас выставил 100, 600 соответственно, пока стабильно. С чего взял? Память самсунг должна лучше гнаться насколько я слышал, хоть я и не майнер.
Сейчас этот форум просматривают: igcor, odo и гости: 32