Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 617 из 840<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
HotGuy
Спасибо! Шнурок разборный:), его ребята мне делали специально на 2 метра:). Завтра буду пробовать переделывать.

Помогите пожалуйста, вот купил SPARKLE 6600GT AGP. Впринципе всем доволен но температура меня немного беспокоит, в 3D показывает ~78 градусов, для меня это кажется многовато, вот облазил весь сайт но точного ответа не нашёл. Хочу узнать какая же температура безопасна или нормальна для долгого функционирования данной видео карты?

I_n_d_i_g_o, ну что тебе сказать, хреновая температура! Наступит лето, будешь вешаться! Решения проблемы уже много раз звучали в этой ветке: смена термоинтерфейса, непомогает - замена охлаждения! Как временная мера - подкинуть пару вентилей под карту. Удачи.

Member
I_n_d_i_g_o писал(а):
Помогите пожалуйста, вот купил SPARKLE 6600GT AGP. Впринципе всем доволен но температура меня немного беспокоит, в 3D показывает ~78 градусов, для меня это кажется многовато, вот облазил весь сайт но точного ответа не нашёл. Хочу узнать какая же температура безопасна или нормальна для долгого функционирования данной видео карты?

Абсолютно нормальная температура. Если ты читал FAQ то у простой не GT карты температура может доходить до 100 градусов. Просто поставь кулер на карту и ни о чем не беспокойся.

Member
Фото: 4
I_n_d_i_g_o Если не поменяешь охлаждение, то видяха через годик прикажет долго жить)) Проще всего поставить любой процессорный кулер и поменять термоинтерфейс (дешево и сердито). Кулер стоит ~200р. и КПТ-8 ~45р. Температура снизится градусов на 25.

Advanced member
Видео Спаркл 6600 АГП 256Мб
Прошит биос с включенным мониторингом температуры и частотами 500/600. :)
После установки ватерблока, под холодной водой мониторинг показывает 37 градусов :shock: , запуск любых тестов, нагружающих ГПУ, не сопровождаеться ростом температуры. Подогретая, часами игры, вода и мониторинг плавно начинает отрыв: 38-39-40-41-42... а дальше не было 8-)
Что это - нижний предел термодатчика?
Не у кого такого не наблюдаеться? Может такой экземпляр :?:
P.S. Мониторил разными прогами, явно софт не виновный.

Member
Максимчик
Можешь посмотреть на моей ПС. И тайминги golos2 попробуй.

Member
Фото: 4
Похоже, что в серии 6600 по разгону памяти хуже Asus может быть только Asus ) Лично я своей видяхой не очень доволен... А иногда даже очень недоволен.(03-6600 попугаев,05-2980) И это при 550\650.

Member
LLITOPM Зато ядро как погналось! А память слабовато, это да. На моем Лидтеке наоборот. Ядро не хчоет гнаться нормально, а память только в путь.

Member
LLITOPM Что то вы с разгоном перемудрили. У меня на менее крутых 476/648 примерно то же (03-6900, 05- 2910) . Хотя возможно камень слабоват и карта просто не показывает то на что способна.
LAV48
LAV48 писал(а):
Что это - нижний предел термодатчика?

Да это нижний предел.

Member
Фото: 0
LLITOPM у меня при 500\700 те же результы-чуть ли не попугай в попугай :) при 550\710 около 7к в 03 но главное не это,а то что память без игры с таймингами выше 650 незаводилась-думаю что делать понятно? :wink: отредактируй свой биос нибитором и 700 гарантированно потянет наверно В нибиторе сверху вниз сначало левый столбик птом правый: 3 16 11 6 6 3 4 для начало можно и не шить а выставить и проверить на предмет прироста частоты и отсутствия глюков-если всё гуд то смело прошивай :)

Незнаю почему увас так плохо память гонится! У меня на Асусе 670- мгц без какоголтбо охлаждения! Вот только что купил КПТ8, завтра заберу радиаторы на память (отдал другу покрасить), поставлю на обдув сбоку куллер и напишу результаты. К стати, а если я на КПТ8 посажу радиаторы, они держатся будут?

Member
StGluck КПТ8+ зубная паста(подробнее где то в факе) а разгон памяти от нас независти-этож нештатные частоты так что +\- 20 мгц у всех :) у меня тож без охлождения и думаю радиаторы особой погоды несделают,хотя прилекплю по возможности :)

Member
Фото: 40
Зашил в Sparkle GF 6600 128Mb биос с частотами 500/680 (дефолтные 300/500) два дня работала отлично поотом начала глючить теперь работает только на дефолтных и негонится вааще (перед прошивкой 2 дня тестил всё было отлично) Кто нибудь знает чё такое?

Member
@kent@ ИМХО, такая разница не из-за алюминия. Наверное сказываются побочные факторы. Например, у меня комп полностью открыт, т.е. от корпуса только скелет. Ещё может прижим к ядру, я затянул на полную...

X-Unit писал(а):
@kent@ ИМХО, такая разница не из-за алюминия. Наверное сказываются побочные факторы. Например, у меня комп полностью открыт, т.е. от корпуса только скелет. Ещё может прижим к ядру, я затянул на полную...

Про корпус, может быть! У меня он всегда закрыт. Делаю это для ужесточения условий тестирования и камня, и видюхи! Ведь летом будет жарче, что тогда делать, а вот тогда я и открою корпус. А сейчас я добиваюсь от железа нормальной работы в закрытом корпусе.
Про прижим радиатора одно могу сказать - затянут до такой степени, что помоему текстолит даже прогнулся, короче как монолитный с картой!

Слушайте, я вот только заметил, у меня напряжение на AGP VDDQ всего 1.53, а должно быть 3.3. по моему!!!! Смотрел через Смарт доктор. но дрова Асусовские не ставил!
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Слушайте, я вот только заметил, у меня напряжение на AGP VDDQ всего 1.53, а должно быть 3.3. по моему!!!! Смотрел через Смарт доктор. но дрова Асусовские не ставил!

Member
StGluck еслиб было 3,3 то видяхи бы небыло :lol:

Member
Вот хочу купить эту модель, только не совсем понятно какое стоит здесь охлаждение, активное или пассивное?
AGP GF FX6600 (GigaByte N66128DP Turbo Force Edition) 128Мб DDR DVI HDTV (OEM)
И кто знает какая память может стоять? буду благодарен за помощь!!!

Member
redrock для проверки на сайт гигабайта можно слазить http://www.gigabyte.ru/new/main.php?pag ... a&prod=812 ну раз уж тебе лень :) на карточке активное охлождение,некантактируюшие но частично накрываюшеее память тк написано Turbo Force Edition то это хорошо :) например у ГТ версии стоит 1,6 против 2,0 по дефолту думаю и тут необделят :),ешё из + можно отметить увеличенный размер радиатора на HSI(по крайней мере он больше дефолтного спаркловского) и частоты наверно завышенные тк турбофорс

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 617 из 840<  1 ... 614  615  616  617  618  619  620 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа