Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 618 из 676<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Друзья, помогите разобраться!
ASUS p8z77-V LE PLUS не загружается в режиме UEFI, выдаёт ошибку, что видеокарта (GTX480) не поддерживает UEFI.
Можно ли как-то решить проблему?
На сайте Zotac обновлений биоса не нашёл.

Member
Фото: 0
whyme? писал(а):
Как уже писал выше название корпуса не знаю,
нигде на самом корпусе не написан,
покупал давно, помню только что thermaltake,
full tower вроде какой-то,
даже на сайте термалтейк уже не смог найти этот корпус.

Тут дело даже не в корпусе а в материнке Asus Striker II Extreme
(http://www.aijaa.com/img/b/00009/2049191.jpg),
у нее 3 слота PCI-E, на 16х одновременно работают только верхний и нижний,
вот нижний с "высокой" (в смысле высота) СО будет упираться прямо в пол,
что не есть хорошо,
а некоторые и вообще не влезут,
соответственно "высота" СО имеет большое значение,
а у Twin turbo II высота чуть больше, чем стандартная высота видеокарты,
у некоторых же СО занимает по 4 слота,
к примеру ISGCV320.

Если выложите фото корпуса с разных ракурсов и изнутри, попробуем определить модель.
В принципе, если корпус безнадежно устарел, можно подобрать посовременнее, за 2-3к.

Member
Dmitrig писал(а):
Друзья, помогите разобраться!
ASUS p8z77-V LE PLUS не загружается в режиме UEFI, выдаёт ошибку, что видеокарта (GTX480) не поддерживает UEFI.
Можно ли как-то решить проблему?
На сайте Zotac обновлений биоса не нашёл.

да для 480 и нету в природе УЕФИ биоса, нужны новые детальки для этих штук.

Member
Angalap писал(а):
Если выложите фото корпуса с разных ракурсов и изнутри, попробуем определить модель.
В принципе, если корпус безнадежно устарел, можно подобрать посовременнее, за 2-3к.

Могу конечно сфоткать, но корпус неплохой по моему, меня устраивает.
Вы это к тому чтобы подобрать СО для видеокарты получше, чтобы влез корпус, но тут увы выбора как я уже говорил нету для gtx470, по моему твин турбо II вообще единственная модель которую можно купить, а по тишине она, насколько я понял по обзорам - лучший выбор, можно конечно найти на e-bay что нибудь получше, но там одна доставка будет стоить 1500р за штуку, что дороговато, или к примеру http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/5 ... ybrid.html, вполне можно купить ... за 5 т.р =). Читал что Zalman VF3000F (серия возможно неточная, они там все выглядят одинаково) охлаждает лучше и подходит для 470, но на него не пал выбор не потому что он в корпус не влазит (а он не влазит), потому что брал 2 штуки такого же дизайна (модель не помню) для 280, 3 раза пришлось их менять за год по разным причинам, то шум становился сильным, то сразу вентилятор за железный кожух задевал и т.д. В конечном итоге по уровню шума на полных оборотах он не сильно отличался от родной СО, а для меня наиболее важен как раз уровень шума.
В общем я не против сменить корпус, если бы нашлась подходящая СО, но попросту таких не нашел, кроме twin turbo 2. Если кто то конечно сталкивался уже с подобной проблемой и может подсказать СО получше я с радостью рассмотрю варианты даже с заменой корпуса.

Member
whyme? писал(а):
Вы это к тому чтобы подобрать СО для видеокарты получше, чтобы влез корпус, но тут увы выбора как я уже говорил нету для gtx470, по моему твин турбо II вообще единственная модель которую можно купить, а по тишине она, насколько я понял по обзорам - лучший выбор, можно конечно найти на e-bay что нибудь получше, но там одна доставка будет стоить 1500р за штуку, что дороговато, или к примеру http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/5 ... ybrid.html, вполне можно купить ... за 7 т.р =). Читал что Zalman VF3000F (серия возможно неточная, они там все выглядят одинаково) охлаждает лучше и подходит для 470, но на него не пал выбор не потому что он в корпус не влазит (а он не влазит), потому что брал 2 штуки такого же дизайна (модель не помню) для 280, 3 раза пришлось их менять за год по разным причинам, то шум становился сильным, то сразу вентилятор за железный кожух задевал и т.д. В конечном итоге по уровню шума на полных оборотах он не сильно отличался от родной СО, а для меня наиболее важен как раз уровень шума.
В общем я не против сменить корпус, если бы нашлась подходящая СО, но попросту таких не нашел, кроме twin turbo 2. Если кто то конечно сталкивался уже с подобной проблемой и может подсказать СО получше я с радостью рассмотрю варианты даже с заменой корпуса.

Ставил на свою старшку 470 Залман вф3000+, в разгоне сильно прибавилось, темературы упали, а урвоень шума стал намнго тише. Я ставил на минимальные почти обороты и еще в моём старом непродуваемом корпусе она грелась не выше 80 в разгоне. Плюс там есть плита, охладит память и ВРМ. Часто бывает, что ВРМ греется сильнее чипа.

Member
TwinkE писал(а):
Ставил на свою старшку 470 Залман вф3000+, в разгоне сильно прибавилось, темературы упали, а урвоень шума стал намнго тише. Я ставил на минимальные почти обороты и еще в моём старом непродуваемом корпусе она грелась не выше 80 в разгоне. Плюс там есть плита, охладит память и ВРМ. Часто бывает, что ВРМ греется сильнее чипа.
Ну честно говоря после обсуждения на этом форуме я в тупике, раньше точно был уверен в выборе, теперь сомневаюсь, Залман я искал одним из первых, но вот с комплектами крепежа для 470 вроде нигде не нашел, ну и искал не очень долго, т.к. наткнулся на twin turbo II, вот если бы в каком нибудь магазине дали бы попробовать эти варианты с возвратом... но такое к сожалению невозможно. Что же все таки выбрать twin turbo, который я гарантированно могу купить, или залман, который скорее всего еще продается, судя по всему лучше охлаждает, но выше по уровню шума?

Member
После трубинной СО, охлад от залмана покажется вам тишиной)

Member
TwinkE можно подробнее? Из профитов я слышал только про ускорение загрузки. Ферми с новыми мобо вообще будет работать?

Заблокирован
Заблокирован
whyme? писал(а):
Вопрос про корпус был задан не спроста. Причиной высокого нагрева видюхи может быть не плохая СО, а элементарная непродуваемость корпуса. Фотку было бы не плохо увидеть. Хотя слово ТермалТейк уже несколько напрягает.
Можете посмотреть в Aida\Everest температуру мамки в простое. Это хороший показатель достаточности вентилируемости корпуса (ну, и в комнате должно быть не +35 ;) ). Если SLI собираетесь мутить, то нереференсные СО - не лучшее решение, т.к. в этом случае, выбросить весь горячий воздух от двух карт за пределы корпуса. Пусть даже и турбинная СО по эффективности и шуму будет несколько хуже, чем те, между которыми Вы выбираете.
Такие СО неплохи для максимального разгона одиночных видеокарт при достаточной продуваемости корпуса.

Member
Приду с работы корпус сфоткаю, запущу аиду, по поводу температуры, действительно комнатная температура высокая, мало того что достаточно жарко в последнее время, дак еще и душно, влажность большая (Спб)... возможно настолько высокие температуры связанные именно с летней погодой.
От турбинных СО в любом случае буду избавляться, при средних нагрузках еще более менее, но при высоких нагрузках вой такой от 2 ух видеокарт, как будто старый советский пылесос включили, даже сидя в наушниках раздражает меня, не говоря уже о окружающих)

Member
andrey_777 Да, уефи биос даёт ускоренную загрузку. Нужен биос на видюхе тоже уефи, но вроде я не видел ни где обновлений биосов. Врятли производитель будет делать биос для карт, которые уже сняты с производства.

Member
TwinkE писал(а):
Причиной высокого нагрева видюхи может быть не плохая СО, а элементарная непродуваемость корпуса. Фотку было бы не плохо увидеть. Хотя слово ТермалТейк уже несколько напрягает.

Ну в общем вот морда, для тех кто хотел определить модель по внешнему виду:
Закрытая - http://clip2net.com/s/5mAmIn
Открытая - http://clip2net.com/s/5mApQG
Внутри выглядит вот так, 1 в 1 практически http://www.labpc.ru/products_pictures_dop/179585_1.jpg, только винчестеры достаются в бок, а не внутрь корпуса. На боковой крышке, есть место для 2х куллеров 80ок, напротив процессора и чуть ниже, но кулееры там не стоят, стоит только на задней панели 140ка или 120ка не помню уже (так же как на последней картинке). Ну в общем обычный корпус. )

Member
Фото: 312
whyme?
в такой корпус запихнуть GTX400 это оскарбление для карты.

найди что нибудь в этом стиле, и перегревы пройдут

Member
boeng писал(а):
найди что нибудь в этом стиле, и перегревы пройдут

Ну по этому корпусу, что на картинке, сразу могу сказать - SLI с моей материнкой в него не влезет, нижняя карта упрется в БП, вот жеж блин корпуса делают, раз уж предусмотрели установку БП вниз, почему бы сразу не подумать об опциональном размещение материнки выше, там же дополна места. Ну и не хотелось бы тратится на дорогой корпус, попробую для начала наверное на боковой крышке вырезать под куллер "окошко", скажем под 120ку, взять что нибудь потише и поставить на вдув или на выдув, если будут перегревы, тогда уж придется менять корпус.

Заблокирован
Заблокирован
whyme?, снизу есть посадочное место под вентилятор. От туда идет самый холодный воздух. У тебя преобладание выдува над вдувом. Сие не хорошо с точки зрения запыления корпуса. К тому же горячий воздух видеокарты наглухо запирается внутри. Так что, неплохо будет действительно еще одно посадочное место под вентилятор в боковой крышке напротив видюхи. Ставить лучше 140 вентиляторы. И тише, и прокачка лучше.
SLI собирается в этом корпусе на раз-два, но только на референсных картах, на которых он (SLI) в общем и должен собираться.
Поставь вентиляторы (оба на вдув), температура снизится и спокойно гони видюху с имеющейся СО. Толку больше будет, и меньше проблем.

Member
Народ подскажите какая толщина термопрокладок у GTX480 и сколько по площади взять чтоб хватило http://overhard.ru/catalog/458/

Junior
Dream
Я покупал полторашки, излишек не видел, все вроде ровно стоит =))

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Вопрос по карте 480

Кто может подскажите

Вообщем ситуация ! видео карта и выдвижной ящик = оторваные диоды видео выхода на тыльной стороне карты

из DVI живых не осталось. Но ХДМЛ остался вроде жив и там оторвано пару диодов или транзисторов А7х. Какие диоды или транзики могут подойти вместо их. Челл вводил схемы карты не нашел +((( А по базам транзиков и диодов они на мой взгляд все одинаковые категории А7

Member
Доброго времени суток господа, поделитесь биосом на 480 печ с разлоченым вольтажем, в шапке все битые :(

Member
De@th123, а самому через FBE никак? За пару кликов можно биос слепить.

Member
andrey_777
ну какбы проще объяснить ..... вобщем при 1138 карта берет 920 стабильно без плясок, через ферми биос едитор отредактировал родной ставлю 1.2 950 - моментальный висяк, посему думал мож там чег оиного в биосе отредатировано, ато както странно 920 тянет стабильно а 950 даже с существенным повышением напряжения моментальный висяк.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 618 из 676<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа