Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Друзья, помогите разобраться! ASUS p8z77-V LE PLUS не загружается в режиме UEFI, выдаёт ошибку, что видеокарта (GTX480) не поддерживает UEFI. Можно ли как-то решить проблему? На сайте Zotac обновлений биоса не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
whyme? писал(а):
Как уже писал выше название корпуса не знаю, нигде на самом корпусе не написан, покупал давно, помню только что thermaltake, full tower вроде какой-то, даже на сайте термалтейк уже не смог найти этот корпус.
Тут дело даже не в корпусе а в материнке Asus Striker II Extreme (http://www.aijaa.com/img/b/00009/2049191.jpg), у нее 3 слота PCI-E, на 16х одновременно работают только верхний и нижний, вот нижний с "высокой" (в смысле высота) СО будет упираться прямо в пол, что не есть хорошо, а некоторые и вообще не влезут, соответственно "высота" СО имеет большое значение, а у Twin turbo II высота чуть больше, чем стандартная высота видеокарты, у некоторых же СО занимает по 4 слота, к примеру ISGCV320.
Если выложите фото корпуса с разных ракурсов и изнутри, попробуем определить модель. В принципе, если корпус безнадежно устарел, можно подобрать посовременнее, за 2-3к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Dmitrig писал(а):
Друзья, помогите разобраться! ASUS p8z77-V LE PLUS не загружается в режиме UEFI, выдаёт ошибку, что видеокарта (GTX480) не поддерживает UEFI. Можно ли как-то решить проблему? На сайте Zotac обновлений биоса не нашёл.
да для 480 и нету в природе УЕФИ биоса, нужны новые детальки для этих штук.
Если выложите фото корпуса с разных ракурсов и изнутри, попробуем определить модель. В принципе, если корпус безнадежно устарел, можно подобрать посовременнее, за 2-3к.
Могу конечно сфоткать, но корпус неплохой по моему, меня устраивает. Вы это к тому чтобы подобрать СО для видеокарты получше, чтобы влез корпус, но тут увы выбора как я уже говорил нету для gtx470, по моему твин турбо II вообще единственная модель которую можно купить, а по тишине она, насколько я понял по обзорам - лучший выбор, можно конечно найти на e-bay что нибудь получше, но там одна доставка будет стоить 1500р за штуку, что дороговато, или к примеру http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/5 ... ybrid.html, вполне можно купить ... за 5 т.р =). Читал что Zalman VF3000F (серия возможно неточная, они там все выглядят одинаково) охлаждает лучше и подходит для 470, но на него не пал выбор не потому что он в корпус не влазит (а он не влазит), потому что брал 2 штуки такого же дизайна (модель не помню) для 280, 3 раза пришлось их менять за год по разным причинам, то шум становился сильным, то сразу вентилятор за железный кожух задевал и т.д. В конечном итоге по уровню шума на полных оборотах он не сильно отличался от родной СО, а для меня наиболее важен как раз уровень шума. В общем я не против сменить корпус, если бы нашлась подходящая СО, но попросту таких не нашел, кроме twin turbo 2. Если кто то конечно сталкивался уже с подобной проблемой и может подсказать СО получше я с радостью рассмотрю варианты даже с заменой корпуса.
Member
whyme? писал(а):
Могу конечно сфоткать, но корпус неплохой по моему, меня устраивает. Вы это к тому чтобы подобрать СО для видеокарты получше, чтобы влез корпус, но тут увы выбора как я уже говорил нету для gtx470, по моему твин турбо II вообще единственная модель которую можно купить, а по тишине она, насколько я понял по обзорам - лучший выбор, можно конечно найти на e-bay что нибудь получше, но там одна доставка будет стоить 1500р за штуку, что дороговато, или к примеру http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/5 ... ybrid.html, вполне можно купить ... за 7 т.р =). Читал что Zalman VF3000F (серия возможно неточная, они там все выглядят одинаково) охлаждает лучше и подходит для 470, но на него не пал выбор не потому что он в корпус не влазит (а он не влазит), потому что брал 2 штуки такого же дизайна (модель не помню) для 280, 3 раза пришлось их менять за год по разным причинам, то шум становился сильным, то сразу вентилятор за железный кожух задевал и т.д. В конечном итоге по уровню шума на полных оборотах он не сильно отличался от родной СО, а для меня наиболее важен как раз уровень шума. В общем я не против сменить корпус, если бы нашлась подходящая СО, но попросту таких не нашел, кроме twin turbo 2. Если кто то конечно сталкивался уже с подобной проблемой и может подсказать СО получше я с радостью рассмотрю варианты даже с заменой корпуса.
Ставил на свою старшку 470 Залман вф3000+, в разгоне сильно прибавилось, темературы упали, а урвоень шума стал намнго тише. Я ставил на минимальные почти обороты и еще в моём старом непродуваемом корпусе она грелась не выше 80 в разгоне. Плюс там есть плита, охладит память и ВРМ. Часто бывает, что ВРМ греется сильнее чипа.
Ставил на свою старшку 470 Залман вф3000+, в разгоне сильно прибавилось, темературы упали, а урвоень шума стал намнго тише. Я ставил на минимальные почти обороты и еще в моём старом непродуваемом корпусе она грелась не выше 80 в разгоне. Плюс там есть плита, охладит память и ВРМ. Часто бывает, что ВРМ греется сильнее чипа.
Ну честно говоря после обсуждения на этом форуме я в тупике, раньше точно был уверен в выборе, теперь сомневаюсь, Залман я искал одним из первых, но вот с комплектами крепежа для 470 вроде нигде не нашел, ну и искал не очень долго, т.к. наткнулся на twin turbo II, вот если бы в каком нибудь магазине дали бы попробовать эти варианты с возвратом... но такое к сожалению невозможно. Что же все таки выбрать twin turbo, который я гарантированно могу купить, или залман, который скорее всего еще продается, судя по всему лучше охлаждает, но выше по уровню шума?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
whyme? писал(а):
Могу конечно сфоткать, но корпус неплохой по моему, меня устраивает.
Вопрос про корпус был задан не спроста. Причиной высокого нагрева видюхи может быть не плохая СО, а элементарная непродуваемость корпуса. Фотку было бы не плохо увидеть. Хотя слово ТермалТейк уже несколько напрягает. Можете посмотреть в Aida\Everest температуру мамки в простое. Это хороший показатель достаточности вентилируемости корпуса (ну, и в комнате должно быть не +35 ). Если SLI собираетесь мутить, то нереференсные СО - не лучшее решение, т.к. в этом случае, выбросить весь горячий воздух от двух карт за пределы корпуса. Пусть даже и турбинная СО по эффективности и шуму будет несколько хуже, чем те, между которыми Вы выбираете. Такие СО неплохи для максимального разгона одиночных видеокарт при достаточной продуваемости корпуса.
Приду с работы корпус сфоткаю, запущу аиду, по поводу температуры, действительно комнатная температура высокая, мало того что достаточно жарко в последнее время, дак еще и душно, влажность большая (Спб)... возможно настолько высокие температуры связанные именно с летней погодой. От турбинных СО в любом случае буду избавляться, при средних нагрузках еще более менее, но при высоких нагрузках вой такой от 2 ух видеокарт, как будто старый советский пылесос включили, даже сидя в наушниках раздражает меня, не говоря уже о окружающих)
Member
andrey_777 Да, уефи биос даёт ускоренную загрузку. Нужен биос на видюхе тоже уефи, но вроде я не видел ни где обновлений биосов. Врятли производитель будет делать биос для карт, которые уже сняты с производства.
Причиной высокого нагрева видюхи может быть не плохая СО, а элементарная непродуваемость корпуса. Фотку было бы не плохо увидеть. Хотя слово ТермалТейк уже несколько напрягает.
Ну в общем вот морда, для тех кто хотел определить модель по внешнему виду: Закрытая - http://clip2net.com/s/5mAmIn Открытая - http://clip2net.com/s/5mApQG Внутри выглядит вот так, 1 в 1 практически http://www.labpc.ru/products_pictures_dop/179585_1.jpg, только винчестеры достаются в бок, а не внутрь корпуса. На боковой крышке, есть место для 2х куллеров 80ок, напротив процессора и чуть ниже, но кулееры там не стоят, стоит только на задней панели 140ка или 120ка не помню уже (так же как на последней картинке). Ну в общем обычный корпус. )
найди что нибудь в этом стиле, и перегревы пройдут
Ну по этому корпусу, что на картинке, сразу могу сказать - SLI с моей материнкой в него не влезет, нижняя карта упрется в БП, вот жеж блин корпуса делают, раз уж предусмотрели установку БП вниз, почему бы сразу не подумать об опциональном размещение материнки выше, там же дополна места. Ну и не хотелось бы тратится на дорогой корпус, попробую для начала наверное на боковой крышке вырезать под куллер "окошко", скажем под 120ку, взять что нибудь потише и поставить на вдув или на выдув, если будут перегревы, тогда уж придется менять корпус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
whyme?, снизу есть посадочное место под вентилятор. От туда идет самый холодный воздух. У тебя преобладание выдува над вдувом. Сие не хорошо с точки зрения запыления корпуса. К тому же горячий воздух видеокарты наглухо запирается внутри. Так что, неплохо будет действительно еще одно посадочное место под вентилятор в боковой крышке напротив видюхи. Ставить лучше 140 вентиляторы. И тише, и прокачка лучше. SLI собирается в этом корпусе на раз-два, но только на референсных картах, на которых он (SLI) в общем и должен собираться. Поставь вентиляторы (оба на вдув), температура снизится и спокойно гони видюху с имеющейся СО. Толку больше будет, и меньше проблем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2013 Откуда: Нижний Новгород
Dream Я покупал полторашки, излишек не видел, все вроде ровно стоит =))
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд: Вопрос по карте 480
Кто может подскажите
Вообщем ситуация ! видео карта и выдвижной ящик = оторваные диоды видео выхода на тыльной стороне карты
из DVI живых не осталось. Но ХДМЛ остался вроде жив и там оторвано пару диодов или транзисторов А7х. Какие диоды или транзики могут подойти вместо их. Челл вводил схемы карты не нашел +((( А по базам транзиков и диодов они на мой взгляд все одинаковые категории А7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
andrey_777 ну какбы проще объяснить ..... вобщем при 1138 карта берет 920 стабильно без плясок, через ферми биос едитор отредактировал родной ставлю 1.2 950 - моментальный висяк, посему думал мож там чег оиного в биосе отредатировано, ато както странно 920 тянет стабильно а 950 даже с существенным повышением напряжения моментальный висяк.