Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
-=GURU**of**3D=- Так ОССТ грузит все время без остановки, а в играх такова нету. Вам решать, сколько гонять карту. Программой ОССТ достаточно 15 минут, и если нету ошибок, все нормально. Даже если выскочат ошибки через час, да, в играх это не как не скажется.
Alim63 Зависит от разгона карты. У меня было на 580 с разгоном 950 в средним 40-45, в основном 50-55. Фризы не ловил, так же как какие либо другие глюки.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
У меня даже с разгоном 900мгц которые я еще пол года назад выставил не че не вылетает. Гамал в батлу, уже часов 5 наиграл в сумме не одного вылета
Ну у тебя и карта не 570, а 580. Жалуются обычно те, у кого 560, реже - 570. А может дело вообще в чем то другом. Странная фигня короче. Первый раз встречаю такую игру или драйвер, который бы так крашил систему.
_________________ Intel Core i7 5930K|ASUS Rampage V Extreme|MSI GTX 1080 Gaming X 8Гб|G.Skill DDR4 4x8GB|Samsung SSD 850 Pro 1TB|SeaSonic Platinum 760W|HAF X
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Германия
Всем добрый день! Пару дней назад купил себе Gigabyte GTX 570 OC rev 2.0 (gv-n570oc-13i). Потестить еще не успел, так как блок питания еще не прислали) Только после покупки я узнал что у GTX 570 от Gigabyte есть 2 разных ревизии. Мне досталась ревизия 2.0. Сразу было видно что карта чуть короче вентиляторов (на 1-2 сантиметра). Для второй ревизии нужно 2х6pin, в то время как для первой ревизии нужно аж 1х6pin + 1x8pin. Многие пишут что вторая ревизия хуже из за того что ее нельзя разгонять и нельзя поднимать напряжение. А вопрос в том: Правда ли это? Какая ревизия лучше и в чем главные различия. Еще было бы интересно узнать сколько у второй ревизии фаз питания и как это отражаеться на ее работе. P.S. Извините если такой вопрос уже задавался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Народ кто нибудь шил карту ASUS GTX 570 DC II новым биосом от 15.07.2011? Написано Improving stability under DX11 Games. У меня как раз с этим проблема. Но проблема ещё в том что тут http://www.asus.com/Graphics_Cards/NVID ... /#download написано что
Only for below PN:
80-C1CQ60-X0A01 80-C1CQ60- X0A02 80-C1CQ60- X0A03
У меня же 90-C1CQ60-X0UAY0BZ
причём если ввести в гугл парт номер мой то находит кучу ссылок, а если ввести один из трех перечисленных в описании к биосу не находит ничего, может я туплю и это и есть та самая карта? Кто прошивал скажите как и что пожалуйста.
Member
kuk писал(а):
igrok5211 писал(а):
ННаписано Improving stability under DX11 Games. У меня как раз с этим проблема.
Че во всех играх с 11дир.Или как всегда в батле 3.
В Unigine Heaven 2.5 падает драйвер и в Endless City от нвидии спустя 15 минут всё белое и тормозит. Проверил биос уже у меня и так новый, так что не в биосе дело, Msi afterburner вообще сообщает что до 1038mv в играх поднимается, видимо карта битая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
igrok5211 писал(а):
kuk писал(а):
igrok5211 писал(а):
ННаписано Improving stability under DX11 Games. У меня как раз с этим проблема.
Че во всех играх с 11дир.Или как всегда в батле 3.
В Unigine Heaven 2.5 падает драйвер и в Endless City от нвидии спустя 15 минут всё белое и тормозит. Проверил биос уже у меня и так новый, так что не в биосе дело, Msi afterburner вообще сообщает что до 1038mv в играх поднимается, видимо карта битая.
Попробуй напругу пондять на 1 -2 шага перустанови дрова(к стате до етого небыло карт от ати если были переустановка винды тибе еще в помощь)Проверь на другом компе если не помогло неси в гарантийку имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2011 Откуда: Стерлитамак
igrok5211 писал(а):
Народ кто нибудь шил карту ASUS GTX 570 DC II новым биосом от 15.07.2011? Написано Improving stability under DX11 Games. У меня как раз с этим проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
de96nis Да вроде в FAQ есть информация, что есть экземпляр (rev2), который смело держет 850 при 1.038. А то, что короче, ничего страшного. AC+ тоже длиннее самой карты и это логично. Кожухи универсальны и выпускаются не для одной карты, а аж для карт от разных лагерей. А атишки преимущественно длиннее.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
У кого имеется карта Zotac GTX570 Synergy Edition отпишитесь, пжлста, о ее разгоне, на какие частоты можно рассчитывать примерно? Вроде там 6+1 фаз, если по фоткам судить, а на самом деле хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
В общем, почистил полностью комп от пыли, разобрал видюху, там кило пыли на турбине и перегородке, поменял термопасту, температура с 98 упала до 79 (при загрузке вк на 99% во время игр)...вот такая борода, пыль+термопаста = -20 градусов
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Svenson Ясно)) А вольтаж в ней не поднимаеться? Просто я так понял что rev. 2.0 это урезанная версия 1.0, что огорчает.
Нормальная карта,конечно наверно не для рекордов,но 850 без поднятия напряжения нормально тянет.В играх и на 780 с макс.настройками все прекрасно.Просто для каких целей хочеш ее использовать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Германия
Svenson Вот фото: #77 #77 Если ты имел ввиду снять охлаждение - то извините, не могу. Карте всего пару дней и еще не проверялась. Просто не хочеться чтобы потом мне отказали в ее замене (если мне что то вдруг не понравиться). Кстати, есть такой вот вопросик))) Обещалось что при покупке gtx 560-590 будут выдаваться бесплатные копии бетмена. Где взять код на активацию? Сорь если не по теме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Цитата:
Такой вопрос. Купил сегодня карту Видеокарта PCI-E 2.0 PALIT GTX570, NE5X5700F09DA. Установил. Запускаю 3DMark Vantage, кулера мгновенно повышают обороты на максимум, температура подскакивает до 97 градусов и комп виснет. В FurMark ситуация аналогичная, но успеваю нажать Esc, чтобы не повисло. Система не разогнанная, проц q9550, БП TT 750w. До нее стояла 260gtx, так та тянула все что можно. Драйвера переставлял, старые полностью удалил, почистил реестр и накатил новые с галочкой чистая установка. Не подскажите, в чем может быть дело?
Проблема действительно оказалось в СО, поменял в магазине на такую же, с новой проблем нет. Всем спасибо за ответы.
Member
Цитата:
Попробуй напругу пондять на 1 -2 шага перустанови дрова(к стате до етого небыло карт от ати если были переустановка винды тибе еще в помощь)
Да там и так уже 1038 больше чем рекомендуют вроде как.
Цитата:
Где это написано?
На коробке на наклейке, хотя это уже не важно, биос я запускал он написал что то типа что для этой карты обновление не требуется, ну так и есть, там вроде единственно сделали подняли напряжение до 1025 вроде как бы, у меня даже выше. У карты выпуск июль 2011 кстати уже после компиляции самого биоса, видимо он как раз уже в нее зашит.
Атишных карт не стояло, но я всё равно переставил винду, надо было с х32 на х64 перейти планово. Щас вот играл в бф3 сингл, 3 часа подряд вылетом не было. На ночь оставлял Unigine 2.5 так он его прошел всю ночь не вылетел. А в обед запустил просто бенчмарк пройти, так он его прошел и повисло всё с падением драйвера, что за фигня хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
de96nis писал(а):
Svenson Вот фото: #77 #77 Если ты имел ввиду снять охлаждение - то извините, не могу. Карте всего пару дней и еще не проверялась. Просто не хочеться чтобы потом мне отказали в ее замене (если мне что то вдруг не понравиться). Кстати, есть такой вот вопросик))) Обещалось что при покупке gtx 560-590 будут выдаваться бесплатные копии бетмена. Где взять код на активацию? Сорь если не по теме...
Это какая вк? Охлаждение родное?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Последний раз редактировалось Garik2000 06.11.2011 9:46, всего редактировалось 1 раз.