Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 4
Добрый день! Возникла следующая проблема: У меня видеокарта HIS 6950 2048 Mb, покупалась специально для перепрошивки в 6970. Сразу ее перепрошил, без всяких проблем и так она работала около года, пока не сгорела метеринка. Поменял материнку и видюшка перестала работать, тупо нет сигнала на моник. Переключил на резервный биос, заработала... Перепрошил в 6970 заново, нет сигнала. Поставил прошику 6950 и все работает, но странный момент, GPU-Z показывает 1536 шейдеров при частотах 6950. Подскажите, что сделать чтоб карта завелась на биосе от 6970, она то раньше работала....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2012 Откуда: Vladivostok Фото: 4
Там в самом начале заголовок HIS_Caymaneplida1G, что какбы намекает. Да даже если бы там хайникс был, карта должна была запуститься, отличия по большому счету лишь в таймингах. Так что скорее всего твоё видео просто не подружилась с биосом хиса
_________________ "Берёшь две 1030 и у тебя уже 2060. Потом докупаешь ещё одну и ты с 3090. Рабочая схема. Не благодарите."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2007 Откуда: Hel Fi Spb Ru
появилась проблема с 6950 она у меня уже полтора года. дня два тому назад стало вылетать в черный экран сначала в играх а точнее в бф3 после 15-30 минут. а сегодня стало просто вырубаться в течении 5 минут в черный экран и не на что не реагирует, только на полное выключение из сети.
Подобная проблема, началась неделю назад. вылетает ошибка драйвера или просто черный экран в игре ( но диспетчер задач можно запустить и закрыть игру) играю в кризис 3, том райдер и фар край последние. сбавил разгон до 930/1400 - 1.45в (раньше на таком разгоне стабильность 100% была) , не помогает. в чем может быть проблема, кто то сталкивался? карточка выше 85 градусов не греется при 970/1400 - 1.285в, и выше 80 при 930/1400 - 1.145в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Фото: 10
Парни, а что это может быть. ASUS DIRECT CU II HD6950 2 Gb. #77 Хорошо разогнанная, но и отлично охлаждаемая (810/940 ---- 1250/1450. В Furmark'е максимум по горячей точке- 73 градуса; максимум для моей карты определено 106 градусов). Так вот, карта трехслотовая, тяжелая и прогибается довольно сильно. Подвесил я крайний конец- и тут чегой-то не могу поиграть: через 15-20 сек в нагрузке вылеты из игры. Снял подтяжку-все ок Запускаю GPU-Z, Furmark -все ок. В процессе теста поднимаю до ровного состояния карты и сразу же писк дросселей и карта отрубается (видеодрайвер был остановлен бла-бла-бла). В GPU-Z вот такая картина (обратите внимание только на темп. участков GPU, т.к. скриншот делал спустя некоторое время): #77
Соответственно там и вентили на 100% крутятся, но перегревается моментом. Просто карта реально отличная, но она еще на гарантии (осталось пару месяцев), покупал за 8900. Вот думаю, это гарантийный случай или нет? (Предлагать в корыстных целях допортить ее, сдать и взять более новую/на меньшей литографии/современнее пожалуйста не нужно).
Добавлено спустя 44 минуты 51 секунду: Дополнение: Сейчас попробовал опять подергать вверх-вних несильно-то же самое. Потом попробовал поднять за сам текстолит, а не за систему охлаждения снизу-все нормально
Добавлено спустя 17 минут 38 секунд: Думаю здесь причина
Цитата:
видеокарта ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5 использует фирменную систему охлаждения DirectCU II на трех тепловых трубках, определяющими особенностями которой являются непосредственный контакт тепловых трубок с видеоядром
Вы делаете перекос СО и результат - перегрев GPU. Как там эти трубки запрессованы мы не знаем, на вашем экземпляре #77 Возможно у вас и гарантийный случай - можете заменить на 7950 Asus с доплатой, как договоритесь.
Member
binen. да, спасибо! сейчас разобрался в причине: если оьратить внимание, то видно, что огромная и массивная СО держится всего лишь на 4(!!!) болтах вокруг чипа. Достаточно легко СО просто немного отодвинуть от чипа 2-мя пальцами (((. Хм, как бы лучше закрепить... Болты затянуты до предела. Может, медную пластинку подложить между СО и чипом? или есть способы как получше прижать? Сейчас плата охлаждается супер- в фурмарке температура по самой горячей точке в чипе максимум 70-72 градуса...
Может, медную пластинку подложить между СО и чипом ? или есть способы как получше прижать ?
Чип голый, я бы остерегся его сколоть или пережать http://www.ixbt.com/video3/images/asus-12/asus-6950-scan-front.jpg 1. Отнес бы в гарантийный отдел и попросил бы заменить видеокарту по причине брака СО - недостаточный прижим, в результате чего перегрев. Если вы винты отверткой не покоцали при попытке посильнее "затянуть до предела". 2. Если первый вариант отметаем - снял бы СО и проверил равномерность прижима, состояние трубок (ничего не болтается и запрессовано намертво). Заменил бы термопасту на Arctic Cooling MX-4. 3. Ничего не трогать, пусть
jokingly писал(а):
плата охлаждается супер - в фурмарке температура по самой горячей точке в чипе максимум 70-72 градуса...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2012 Откуда: Украина
Решил намедне сменить термопасту на видеокарте HD 6950 EAH6950/2DI2S/2GD5 (референс ,турбина, испарительная камера). Все разобрал почистил от пыли , старая термопаста была похожа на камни , долго пришлось отчищать от неё чип и радиатор. Термопасту использовал вот такую "spire bluefrost". Все собрал установил , поставил прогнать Kombuster на 7 минут , турбину выставил на 45% - все тип-топ температура 69 Градусов. Ну думаю не зря сменил термопасту , но радость была преждевременной. Запустил игру поиграл 30 минут , играл в наушниках и поэтому не сразу услышал странный шум , сразу вышел из игры и охренел 103 градуса . Такого никогда не было !
Вопрос следующий : Как так получилось ??? Может кто-то сталкивался? У меня если такие мысли: 1. Мало термопасты. 2. При очистке повредил испарительную камеру и от туда улетучился хладоген.
Видеокарту вытащил из системника от греха подальше , так что пока наслаждаюсь возможностями IG HD 3000.
У кого какие мысли есть по этому поводу? За ранее спасибо!
Member
binen. Вопрос решен. Были взяты более короткие на 1,5-2 мм болты от карты 8800 ultra и вкручены заместо стандартных. Очень боялся сколоть чип. Так же отполировал основание кулера и сменил термопасту на MX-2. Теперь проблем нет, всем спасибо! Xoxolchik не ссы в компот предел 106 градусов-тогда сама вырубится если чего. если б повредил камеру испарительную-то услышал бы. Такого не может быть. Запускай еще раз фурмарк или комбустер и смотри температуру. И не бойся, че ты. там до 106 градусов все ок
Junior
Замена термопасты все решила. Температура в полном порядке. В заключение хочется сделать вывод , что термопаста spire bluefrost - полно Г...но. Я редко говорю такие вещи , но это особый случай.
Junior
Ребят как его можно установить неправильно? Я этим занимался не первый раз уже. Вот на фото отпечаток темопасты после демонтажа , видно что прижатие было нормальным. Парадокс. Так что только скорее всего термопаста .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Xoxolchik писал(а):
Ребят как его можно установить неправильно?
методом неправильной установки. Прокладки на память не продавились, в результате никакенный контакт подошвы и чипа. Если паста не супер-пупер, то толстый слой и не сможет передавать почти 150 Ватт тепла. Иногда бывает, что и при нормально продавленной термопасте, но при кривом контакте только с одной стороны кристалла, отпечаток вроде на 5, а температура -космос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23