Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва
Здравствуйте.
Такая проблема: Gigabyte 7970 (не Ghz) крашится комп в MWO через минуту-две. Unigine, 3dMark 11, бублик проходит без проблем. Грешу на мосфеты (а, может, зря?), чем прогреть их/что посоветуете?
конфиг i5 3570k, ASUS p8z77-v, 8Gb Corsair опера, W7x64, и, собственно, видюха. БП 750W Thermaltake.
Марки, хэвен и майнинг виснут при частоте выше 1200
Похоронил ASUS 7950 , 7970 DIRECT CU II. Трудились на майнинге температура более 65 по ядру, ни у одной не поднималась. Разгон 7950 -1040/1000 , 7970-1125/1100. Первая и вторая проработали по паре недель.Самое интересное что работали без каких либо лагов--- перезагружаю машину и на стадии загрузки Оси зависон . Обе гарантийные с магазина ,когда крякнула 7950, решил ну попался брак с кем не бывает а когда 7970 ,чешу репу что то не так, вопрос а что же не так.Первая и вторая трудились в кроссе ГИГОЙ 7970-Гиге всё ни по чём 1140/1000. Может у кого были проблемы с АСУС .
Andrew_1985 Ну карта точно новая была, коробка не тронутая, не единой вмятины. Все переходники в таких же пакетах как в обзоре. Следов прикручивания видеокарты нету и пленка была на кожухе. Куда же делать крестовина? Вот почему не сделают, такую штуку на видяхах, что бы время работы показывалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Forestr у моей DCII напрягают температуры vrm под жесткой загрузкой в разгоне с поднятием напряжения под 80+, поэтому пока не добьюсь нормального теплового режима приходится выкручивать вентили на 50+. а это ой как не тихо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
Alpesyn писал(а):
orestr у моей DCII напрягают температуры vrm под жесткой загрузкой в разгоне с поднятием напряжения под 80+, поэтому пока не добьюсь нормального теплового режима приходится выкручивать вентили на 50+. а это ой как не тихо.
Может термопастой пастой промазать прокладку? или вообще без нее? Да и задняя железячка с обратной стороны, может ее через термопрокладку к элементам питания?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
silent_assassin я вот и хочу там где серая термопрокладка фрезернуть паз под тепловую трубку от какого-то нотика. Полагаю эффект будет. Может у кого есть ссыль на снятие CO, а то мудрено как-то, не понимаю последовательность разборки. И после демонтажа СО прокладки в хлам, или ещё можно юзать ?
Сейчас этот форум просматривают: LorDex, Megagad и гости: 23