Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 618 из 676<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 12
airserega у меня тоже некоторые карты майнят через х1, периодически пробовал на них игры - нормально все работают, тьфу х3.

Junior
Господа, а можно к нашей 7950 "прикрутить" amd freesync? Он же вроде официально не поддерживается картой?

Member
Фото: 27
Frozentear, airserega ну я последние драйверы ставил 16.9.1, они у меня установились, но во всех утилитах 15.8
и при том я уже несколько раз обновлял дрова на 16 версию по мере их выхода, но у меня как были 15.8 так и остались

Member
Всем доброго времени суток! Продолжу свою эпопею:
dimalz писал(а):
...Видеокарта 7970 Ghz Edition (GigaByte), служила около 3-х с небольшим лет. Сегодня во время боя в батле 4 комп люто завис, выключил питание, включаю - не стартует, т.е. лампы-вентили работают в том числе и на видеокарте, но нет звука старта и чёрный экран. Перетык карты в другие слоты ничего не дал... Попробовал другую карту (5770) во всех слотах нормально стартует.

dimalz писал(а):
Биос не отображает!

Итак решил таки отнести пациента в сервис - предварительный диагноз спецов из сервиса - отвал чипа.
Вечером звонят - забирайте, но порадовать нечем - карте торба! Забираю, спрашиваю: "Грели? Да! Феном? Нет! Узконаправленными инфракрасными лампами сверху и снизу одновременно, почистили охлад и заменили термоинтерфейс (старый высох на хрен). Результата нет!" Бабок правда не взяли... Причапал домой, воткну думаю, на всяк случай... Воткнул - завелось с пол-тычка, всё робит, даже ЖПУ-Зет показует подключение как 16х2.0, а ранее было 8х2.0! 3-и сутки полёт нормальный, нагружаю только батлой 4, всё норм.
Вот такие вот дела! Оставлять у себя? или срочно искать сабжу нового хозяина?
Спасибо всем откликнувшимся)

Junior
dimalz писал(а):
Оставлять у себя? или срочно искать сабжу нового хозяина?

Вот из за таких , почти все сервисы отказываются перепаивать шарики на чипах

Заблокирован
Заблокирован
Уже четыре года сижу на 7970. Вроде как все устраивает при нынешних ценах. А на что менять? Не хочу брать GTX, через 1-2 года опустят драйвером на уровень плинтуса. Думал извратиться и взять R9 Nano, но 4 Гб... RX 480 8 Гб остается, какой вариант взять, референс или от Сапфир Нитро, Хис? С расчетом еще на 3-4 года или таких эпичных карт как 79** не будет?

Member
Фото: 25
ekzoman на 3-4 мидл-энд не бурут - его тупо не хватит. Хотя, конечно, смотря на каких настройках ты готов играть ближе к концу этого срока :-) Возьми пока 470 подешевле, а как выйдет 490 - ее. Да можно и GTX 1060 взять - это топ от нв брать стремно(ну, если только так же не менять его через 2 года) из-за этих историй с производительностью, а мидл норм, на годик даже 3гб 1060 хватит :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Divinity писал(а):
на годик даже 3гб 1060 хватит

Смысл менять 7970 с 3 Гб на 1060, чтобы в результате "через годик" выкинуть её? :facepalm: Разве этот "годик" нельзя пересидеть на уже имеющейся и работающей 7970? И что такого произойдёт в игровой индустрии, что вдруг "не хватит" 7970? Или даже моей 7950?
Ещё раз убеждаюсь, что спрашивать чужого мнения в интернете нет смысла - идиоты набегут и такого насоветуют... :D

Member
Makc1968 ты не учитываешь что 4-летняя карта может сдохнуть и привет. считаю, на карте надо сидеть не годик а минимум половину-2/3 гарантийного срока, ну а продавать когда цена на карту еще выгодная+наличие остаточной гарантии стимулирующий фактор покупателю. оптимально продавать карту с 1-3 месяца гарантии)) и покупателю удобно, не надо стрематься особо что карта нерабочая и проверять ее на почте, если визуально карта в порядке и документы по гарантии.

Заблокирован
Заблокирован
Vasilis
Что мне, что ekzoman нет смысла заморачиваться на эту тему - гарантии давно закончились. А то, что умрёт - ну так и хрен с ней! Пошёл и другую купил. Классная логика, однако - пусть у кого-то карта ласты склеит, а я буду белый, пушистый и с деньгами... Воистину говорят - когда хохол родился, еврей заплакал...

Member
Makc1968 бред говоришь, новая такая карта 7к, а безагрантийная 3к и никто не заставляет покупать, действуешь на свой страх и риск.

Member
Makc1968 писал(а):
Ещё раз убеждаюсь, что спрашивать чужого мнения в интернете нет смысла - идиоты набегут и такого насоветуют...

Кому-то достаточно в зеркало для этого посмотреть :D И еще научиться читать или включать мозг читая. *снисходительно* В прочем к старости клинит, бывает...

По теме: человек спросил на что менять - я посоветовал на что. То что на 7900 можно досидеть(если с ней все будет в порядке) - это не вопрос, я и не предлагал никому 7900 менять изначально - это выбор каждого. Лично я поменял свою 7950: во-первых начинал дохнуть один вентилятор, менять и колхозить СО - потеря в стоимости продажи, причем двойная: на вентили для замены и на потере товарного вида, во-вторых уже через год за $130 я бы ее не продал, максимум за пол этой цены. А если сдохнет - то вообще $0, хотя с самим чипом проблем не было, но все же в ноябре 4 года ровна ей стукнет.

Заблокирован
Заблокирован
Ребят, давайте не ссорится! Спасибо за ответы, но зеленых брать не стану. Дождусь 490 наверное, доводы убедительные пока не дергаться. А если шило в заднице появится, то куплю наверное 470 4 Гб Нитро версию, она почти догоняет стоковую 480 и для моих fhd наверное хватит.

Member
Ну, если опасений за здоровье 7970 нет - то дотянуть до 490, думаю, не проблема. Я 7950 до 1100мгц разогнал и уже более-менее приемлемо было ведьмака играть. Для 7970 1100 не должны быть проблемой, да и само ядро не порезанное. В других играх вообще проблем с производительностю нет, ну, по крайней мере в тех что я играл(типа ГТА5). В "Ларку" не играл - глянул ютуб, мне 10минут хватило. Квантум Брэйк из той же серии, хотя и по-лучше(а если говорить о задумке\идее то вообще хорошо, жаль в плане игры все примитивно), а так, конечно, эти 2 игры б наверно еще сильней нагнули :D

Junior
Всем привет, имею карту Sapphire AMD Radeon HD7950 w/BOOST [11196-19-20G], года ~3 ей где-то. Никогда не разгонял её, BIOS стандартный, модифицированный - убран boost и понижен вольтаж до 1.096(был где-то 2.2) на частоте 925Mhz. Копался вчера в корпусе и заметил, что при включении компа, начинает крутиться только один ветилятор(тот, что слева, где чип и разьемы), второй чуть дернется и не стартует. Второй начинет крутиться только тогда когда температура доходит до ~60(при падении температуры не перестает крутиться) или если повысить частоту вращения в AMD OverDrive. Еще если его остановить пальцем и отпустить, он опять расскручивается. Что такое может быть? Нужно ли волноваться? Как исправить? Это явно не какая-то программная фишка, что-то думаю не так.

Заблокирован
Заблокирован
nikula91 Разбирай и смазывай.

Member
nikula91 Вот у меня такая же фигня была только с одиним крайним левым вентилятором. Брызнул WDшкой(ничего больше толкового по рукой не оказалось) - он закрутился, но все равно слабже остальных 2х. Даже пальцем нерабочие вентеля раскручиваешь - этот крутится хуже(хуже скользит) чем остальные два. А и еще при работе он сильнее грелся.

Member
nikula91 если вентиль крутится легко и без "восьмерки" то всего скорее проблема в платке вентилятора - окислы или микротрещины, смазка тут нее поможет. у меня такой вентиль стартовал только с 80% 3500об, потом после прогрева работал 75-70% около 3к об, но вот не давно отказался уже работать ниже 80% поэтому пришлось делать колхоз тк шум был уже не перевариваемый.
а так вообще разбирать нужно так, выщелкиваешь крыльчатку и трансмиссионкой 75w-140 капаешь из шприца во втулку и собираешь взад. тугие вентили лучше 2-мя ключами выщелкивать.
https://youtu.be/_1oEfAa4sHg :-)
еще интересный способ с 10мин. этого видео - петли из ниток :up: + толково показывает как можно поломать вентиль отвертками засунуть под текстолит или под якорь.
https://www.youtube.com/watch?v=B-UY_ASdadc

Junior
Так, значит проблема не программная. Вентиль крутится легко, насчет "восьмерки" не обращал внимания, шум, как обычно в норме. Не думаю, что проблема там из-за смазки. Придется пробовать разбирать, смотреть, думать, что делать дальше. А может еще попробовать подключить вентили к материнке, там вроде 4pin.

Member
nikula91 попробуй в MSI Afterburner повышать обороты 40-50-60% и тд со скольки процентов он начнет крутится. если на границе вменяемого шума то можно через эту програмку настроить. а разбирать в таком случае необязательно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 618 из 676<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа