Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
А то есть памяти всё-таки хватает Но может быть и нет. А может быть и шина виновата. А может быть и нет. А может быть хард? Может быть Может быть видео чел пишет и пики точёные поэтому? Может быть. Если игра не фризит и не статтерит, то значит всё нормально. 1 или два статтера за всю игру это вообще ни о чём, особенно при игре с обычного харда, а эта игра точилась под SSD и direct storage.
Нет конечно - статтеров на порядок больше у 8 ГБ. Чё ты выкручиваешь всё? Я показал примеры, где 8 ГБ явно не достаточно для плавного гейминга в FHD на max, ты начал защищать свою корову и приводить в качестве доказательств видео, где на серьёзных щщах пишут RT=max, а на деле чуть-чуть не max. Или свои скрины стоя на месте. Возьми ту же сцену, что у автора того видео, выстави в точности те же настройки, и опровергни, в чём сложность?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Evgen100 писал(а):
Если игра не фризит и не статтерит, то значит всё нормально
Рад, что у тебя так. Я ни на секунду не сомневаюсь и не спорил с утверждением, что не выкручивая настройки на max, 4060ti тянет любую игру в FHD
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Ну и не забываем о патчах, которые вышли после записи того видео
Чё ты выкручиваешь всё? Я показал примеры, где 8 ГБ явно не достаточно для плавного гейминга в FHD
Но геймплей то показывает обратное, причём здесь чувак показывает сразу какие настройки он выставляет
npa4ka писал(а):
Возьми ту же сцену, что у автора того видео, выстави в точности те же настройки, и опровергни, в чём сложность?
А он показал настройки перед этой сценой? Я чёто не видел, вижу только отрезок, где он показывает разницу в количестве кадров. Поэтому доверять этому челику, судя по его контенту и роже как у жулика, точно не стоит. Может он взял и подрубил DLSS?
Да, согласен, придраться к этому можно. Ну так выстави реальные max настройки да опровергни
А чё там опровергать, 4070 без лучей в нативе проседает в 2к до 60, не говоря уже про включённые лучи (они выключены тут). Его же сценарий c 4060 Ti вообще неправдоподобен с RT Max в 2к ни в первом, ни во втором случае. Я сразу писал что в 2к для 4060 Ti лучи это бред полный, в 1080p да, безо всяких проблем.
Ты совсем уже решил всё выкрутить? Зачем выдумываешь? Я ведь уже отвечал тебе на этот вопрос
Ты докопаться решил или чё? Где лаги? Я тебе видос выложил, где чел в 1080 на максимальных с лучами играет. И никаких там лагов нет, под сотню кадров и под 200 без лучей.
npa4ka писал(а):
Было бы нормально - я бы не приводил это в пример
Так тебе в дурку пора уже.
Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 29.08.2023 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ты докопаться решил или чё? Где лаги? Я тебе видос выложил, где чел в 1080 на максимальных с лучами играет. И никаких там лагов нет, под сотню кадров и под 200 без лучей.
И я видос выложил, где явно есть проблемы. А твой видос, повторюсь, на ПСЕВДОмаксималках.
Evgen100 писал(а):
Так тебе в дурку пора уже.
А за это карточку лови. Сам пришел защищать свою корову, и сам перешёл на личности....
И я видос выложил, где явно есть проблемы. А твой видос, повторюсь, на ПСЕВДОмаксималках.
Теперь я понял тебя, обидно что 3070 не тянет даже в 1080p с апскейлером и Object 6, да? 50 фпс дропы ещё и ниже в 1080, крутая видеокарта чел. Сам виноват, купил мусор вот и сиди на нём теперь
npa4ka писал(а):
А за это карточку лови. Сам пришел защищать свою корову, и сам перешёл на личности....
Я никого и ничего не защищал Это ты доказывал мне что-то вот и огрёб.
Теперь я понял тебя, обидно что 3070 не тянет даже в 1080p с апскейлером и Object 6, да?
Я её сегодня купил что-ли? Да и не играю в эту игру, а мои игры норм тянет, не все на максималках само собой 1440p Моя карта свои деньги уже отработала, не переживай за неё Лучше за перспективы своей думай
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Evgen100 писал(а):
Это ты доказывал мне
Я вообще не с тобой общался изначально, ты сам влез. А что я там "огрёб" - посыл непонятен
Я за 38 брал ещё два месяца назад (сейчас она стоит 48), за 45к можно было взять RX 6750, которая сейчас стоит от 54 в магазине на три буквы. Да и не хотел я брать AMD, поэтому взял эту.
К слову на твоём последнем видосе что-то не так - ГПУ не загружен Хотя и по другим тестам 3070 сливает в этой игре почему-то. Подъехали оптимизации от хуанга видимо
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Frogster писал(а):
Но если брать цену в долларах, то карты начального уровня стоят неожиданно 300 долларов, столько же, сколько и было раньше. Насколько я помню GTX 1060 стоила +- столько же на старте продаж. И ровно столько же стоит 4060. А не глянул, 250 долларов за 1060 просили. На 50 долларов цена повысилась.
Во первых были ещё 1050, 1050Ti и RX470. Это всё ещё бюджетный сегмент. Откровенная затычка это 1030 и ещё "актуальные" затычки типа gt730. Во вторых RX480\1060 по факту скатились до 200$ почти сразу, если не считать дорогие модели. Кто-то видит за 200$ бюджетные новые карты в момент выхода или через пару недель после релиза? Может быть 4050 дороже 1050Ti на величину инфляции на релизе? Что-то мне подсказывает, что нет. Это при том, что 1050Ti считалась относительно RX470 непропорционально ДОРОГОЙ картой когда вышла и тоже пошла вниз по цене. Бюджетный сегмент мёртвый.
Бюджетный сегмент - это теперь 7600/4060, как раз первую по $230 сейчас продают, для бюджетного сегмента весьма неплохо. Увы, курс рубля не в пользу бюджетности нынче.... Ещё ниже - уже старые архитектуры.