Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 618 из 1292<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Evgen100 писал(а):
а теперь то что не так

npa4ka писал(а):
во что-то другое (чип, шина хз что именно)

Ставлю пять за внимательность ;)

Member
npa4ka писал(а):
во что-то другое (чип, шина хз что именно)

А то есть памяти всё-таки хватает :D
Но может быть и нет. А может быть и шина виновата. А может быть и нет. А может быть хард? Может быть :D
Может быть видео чел пишет и пики точёные поэтому? Может быть.
Если игра не фризит и не статтерит, то значит всё нормально. 1 или два статтера за всю игру это вообще ни о чём, особенно при игре с обычного харда, а эта игра точилась под SSD и direct storage.

Member
Evgen100 писал(а):
А то есть памяти всё-таки хватает

Нет конечно - статтеров на порядок больше у 8 ГБ. Чё ты выкручиваешь всё? Я показал примеры, где 8 ГБ явно не достаточно для плавного гейминга в FHD на max, ты начал защищать свою корову и приводить в качестве доказательств видео, где на серьёзных щщах пишут RT=max, а на деле чуть-чуть не max. Или свои скрины стоя на месте.
Возьми ту же сцену, что у автора того видео, выстави в точности те же настройки, и опровергни, в чём сложность?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Evgen100 писал(а):
Если игра не фризит и не статтерит, то значит всё нормально

Рад, что у тебя так. Я ни на секунду не сомневаюсь и не спорил с утверждением, что не выкручивая настройки на max, 4060ti тянет любую игру в FHD

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ну и не забываем о патчах, которые вышли после записи того видео

Member
npa4ka писал(а):
Чё ты выкручиваешь всё? Я показал примеры, где 8 ГБ явно не достаточно для плавного гейминга в FHD

Но геймплей то показывает обратное, причём здесь чувак показывает сразу какие настройки он выставляет :lol:

npa4ka писал(а):
Возьми ту же сцену, что у автора того видео, выстави в точности те же настройки, и опровергни, в чём сложность?

А он показал настройки перед этой сценой? Я чёто не видел, вижу только отрезок, где он показывает разницу в количестве кадров.
Поэтому доверять этому челику, судя по его контенту и роже как у жулика, точно не стоит. Может он взял и подрубил DLSS?

Member
Evgen100 писал(а):
причём здесь чувак показывает сразу какие настройки он выставляет

И дописывает RT=max :lol: Хомячкам именно подпись max нужна, а не разглядывать детально настройки
Evgen100 писал(а):
А он показал настройки перед этой сценой? Я чёто не видел, вижу только отрезок, где он показывает разницу в количестве кадров.

Да, согласен, придраться к этому можно. Ну так выстави реальные max настройки да опровергни

Member
npa4ka писал(а):
Да, согласен, придраться к этому можно. Ну так выстави реальные max настройки да опровергни

А чё там опровергать, 4070 без лучей в нативе проседает в 2к до 60, не говоря уже про включённые лучи (они выключены тут). Его же сценарий c 4060 Ti вообще неправдоподобен с RT Max в 2к ни в первом, ни во втором случае.
Я сразу писал что в 2к для 4060 Ti лучи это бред полный, в 1080p да, безо всяких проблем.

А что у него

Member
Evgen100 писал(а):
Я сразу писал что в 2к для 4060 Ti

Я вообще ни разу не говорил ничего про 2к. Только о fhd речь

Добавлено спустя 59 секунд:
Evgen100 писал(а):
А чё там опровергать, 4070 без лучей в нативе проседает в 2к до 60, не говоря уже про включённые лучи (они выключены тут).

Это здесь при чём вообще?

Member
npa4ka писал(а):
Я вообще ни разу не говорил ничего про 2к. Только о fhd речь

Ну так ты видос выложил где чел тестит 4060 Ti в 1440p
npa4ka писал(а):
Это здесь при чём вообще?

А чё тут непонятно, если 4070 не потянет в 2к лучи, то какие нахер лучи для 4060 Ti в 2k.

Для 1080p вообще не о чем говорить, зачем тестить 1080p, когда там итак всё нормально.

Member
Evgen100 писал(а):
Ну так ты видос выложил где чел тестит 4060 Ti в 1440p

Ты совсем уже решил всё выкрутить? Зачем выдумываешь? Я ведь уже отвечал тебе на это
npa4ka писал(а):
Evgen100 писал(а):
Да настроечки скинуть можно в 4к на средние и чтоб память не жрало и вообще кайф.

Ничего, что там даже 1080p не ок? Какие 4к...
Я скинул с привязкой ко времени конкретные моменты FHD

Evgen100 писал(а):
Для 1080p вообще не о чем говорить, зачем тестить 1080p, когда там итак всё нормально.

Было бы нормально - я бы не приводил это в пример

Member
npa4ka писал(а):
Ты совсем уже решил всё выкрутить? Зачем выдумываешь? Я ведь уже отвечал тебе на этот вопрос

Ты докопаться решил или чё? Где лаги? Я тебе видос выложил, где чел в 1080 на максимальных с лучами играет.
И никаких там лагов нет, под сотню кадров и под 200 без лучей.
npa4ka писал(а):
Было бы нормально - я бы не приводил это в пример

Так тебе в дурку пора уже.

Последний раз редактировалось MaXoN_Fe 29.08.2023 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
п.п. 3.14 переход на личности

Member
Evgen100 писал(а):
Ты докопаться решил или чё? Где лаги? Я тебе видос выложил, где чел в 1080 на максимальных с лучами играет.
И никаких там лагов нет, под сотню кадров и под 200 без лучей.

И я видос выложил, где явно есть проблемы. А твой видос, повторюсь, на ПСЕВДОмаксималках.
Evgen100 писал(а):
Так тебе в дурку пора уже.

А за это карточку лови. Сам пришел защищать свою корову, и сам перешёл на личности....

Member
npa4ka писал(а):
И я видос выложил, где явно есть проблемы. А твой видос, повторюсь, на ПСЕВДОмаксималках.

Теперь я понял тебя, обидно что 3070 не тянет даже в 1080p с апскейлером и Object 6, да? 50 фпс дропы ещё и ниже в 1080, крутая видеокарта чел.
Сам виноват, купил мусор вот и сиди на нём теперь :lol:

npa4ka писал(а):
А за это карточку лови. Сам пришел защищать свою корову, и сам перешёл на личности....

Я никого и ничего не защищал :lol: Это ты доказывал мне что-то вот и огрёб.

Member
Evgen100 писал(а):
Теперь я понял тебя, обидно что 3070 не тянет даже в 1080p с апскейлером и Object 6, да?

Я её сегодня купил что-ли? :lol:
Да и не играю в эту игру, а мои игры норм тянет, не все на максималках само собой 1440p
Моя карта свои деньги уже отработала, не переживай за неё ;) Лучше за перспективы своей думай

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Evgen100 писал(а):
Это ты доказывал мне

Я вообще не с тобой общался изначально, ты сам влез. А что я там "огрёб" - посыл непонятен

Member
npa4ka писал(а):
Лучше за перспективы своей думай

На пару лет хватит, а как выйдет 50 серия в 25 году, там уже возьму 5070 или ту же 5060 Ti.
Это не 100к за карту отдавать.

Member
Evgen100 писал(а):
npa4ka писал(а):
Лучше за перспективы своей думай

На пару лет хватит, а как выйдет 50 серия в 25 году, там уже возьму 5070 или ту же 5060 Ti.
Это не 100к за карту отдавать.

Рад, что тебя устраивает это за 45к в 2к23

Member
npa4ka писал(а):
Рад, что тебя устраивает это за 45к в 2к23

Я за 38 брал ещё два месяца назад (сейчас она стоит 48), за 45к можно было взять RX 6750, которая сейчас стоит от 54 в магазине на три буквы.
Да и не хотел я брать AMD, поэтому взял эту.

Member
К слову на твоём последнем видосе что-то не так - ГПУ не загружен
Хотя и по другим тестам 3070 сливает в этой игре почему-то. Подъехали оптимизации от хуанга видимо :lol:

Member
npa4ka писал(а):
К слову на твоём последнем видосе что-то не так - ГПУ не загружен

А точно.
Только щяс заметил что у него в тесте проц троттлит, частоты 2800 мгц. Хотя нет не троттлит короче хз почему у него 2800 а не 4ггц.

Advanced member
Frogster писал(а):
Но если брать цену в долларах, то карты начального уровня стоят неожиданно 300 долларов, столько же, сколько и было раньше.
Насколько я помню GTX 1060 стоила +- столько же на старте продаж. И ровно столько же стоит 4060.
А не глянул, 250 долларов за 1060 просили. На 50 долларов цена повысилась.

Во первых были ещё 1050, 1050Ti и RX470. Это всё ещё бюджетный сегмент. Откровенная затычка это 1030 и ещё "актуальные" затычки типа gt730.
Во вторых RX480\1060 по факту скатились до 200$ почти сразу, если не считать дорогие модели.
Кто-то видит за 200$ бюджетные новые карты в момент выхода или через пару недель после релиза? Может быть 4050 дороже 1050Ti на величину инфляции на релизе? Что-то мне подсказывает, что нет. Это при том, что 1050Ti считалась относительно RX470 непропорционально ДОРОГОЙ картой когда вышла и тоже пошла вниз по цене.
Бюджетный сегмент мёртвый.

Member
Agiliter писал(а):
Бюджетный сегмент мёртвый.

Бюджетный сегмент - это теперь 7600/4060, как раз первую по $230 сейчас продают, для бюджетного сегмента весьма неплохо. Увы, курс рубля не в пользу бюджетности нынче....
Ещё ниже - уже старые архитектуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 618 из 1292<  1 ... 615  616  617  618  619  620  621 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа