Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
XgorodX писал(а):
Я знаю , читай внимательнее , мне интересно мнение того человека который уже перепрошил.
Я прошил.Ну немного быстрее стало и то только с последними дровами за счет оптимизации дров для 9800GT.Мухлюет нвидиа как обычно делая оптимизации для последних карт.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
paragon писал(а):
Это всё ОВЕРКЛОКЕРСКИЙ ЗУД. Пока карту не спалишь, не успокоишься.
Ну, таким способом карту не спалишь , да и производительность сильно не изменится.
Jeff2000 писал(а):
у меня не улучшилась от перепрошивки в 9800GT, зато вот температуры возросли
Температуры реально возросли или только по мониторингу? Может просто в этом БИОСе немного изменен мониторинг
35house писал(а):
прога для разгона кроме рива тюнер.
А что Рива в Вин7 не работает? Или какие-то другие причины? ИМХО зачем что-то другое, если есть Рива ?
XgorodX писал(а):
мне интересно мнение того человека который уже перепрошил.
Я перепрошила. Разницы никакой нет (прибавку в ~100 попугаев из-за чуть меньших таймингов я не считаю). В играх естественно никакой прибавки я не ощутила, максимальный разгон не изменился. Единственное существенное отличие - появилось разделение на 2D/3D, впрочем практически безполезное .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Немеция Фото: 0
А мне, в пору владения еще 8800гт, это разделение весьма помогло, пониженная частота позволила снизить обороты вентилятора в простое до неслышимых, при этом и температуры оставались в пределах 35-40 градусов. Ну и немного сниженное потребление, что для юзверей в Германии важнее, чем в странах СНГ.
_________________ i7 5930k| Asus Strix x99 | 32Gb DDR4-3000 | EVGA GTX 1080 Ti FE | Phanteks Enthoo Primo | СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Оттуда
Ляпучка писал(а):
Ну, таким способом карту не спалишь
Ну, я имею ввиду всё вместе - перешивки, вольтмод... Оно ведь как - кажется, что ещё чуть-чуть, пару милливольт, и на рекорд, а подлая железка тебе говорит аргхххх, и делает ручкой
Beginner_ писал(а):
Ну и немного сниженное потребление, что для юзверей в Германии важнее, чем в странах СНГ
Ничего, поможем, чё с вами делать. Вы там только больше не того... а то ведь... Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды
Ляпучка писал(а):
появилось разделение на 2D/3D
Кстати, я смотрю, многих этот вопрос волнует. Дык, перешивать не надо, всё прекрасно решается связочкой АтиТул+Рива. Если кому интересно...
_________________ Есть мнение, что надо было брать дробовики...
Оби Ван Кеноби.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Ленинград Фото: 2
Насколько целесообразно менять видеокарты каждый год? Вот я чуть менее года назад купил 8800ГТ. Хорошая карта. Теперь что ли опять апгрейд? ИМХО нафиг. Можно если что снизить настройки.
_________________ Не оттого пустует храм, что нет свечей и благовоний, А оттого, что каждый там - лишь наблюдатель, посторонний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
taurintown писал(а):
Насколько целесообразно менять видеокарты каждый год? Вот я чуть менее года назад купил 8800ГТ. Хорошая карта. Теперь что ли опять апгрейд? ИМХО нафиг. Можно если что снизить настройки.
А чем плоха наша 8800GT?! Выдает отличные результаты в играх, меня вполне устраивает. Менять можно, к примеру, раз в 3 года. Я не думаю что за это время она успеет стать такой слабой, чтобы не воспроизводить игры (в крайнем случае можно разогнать ). Я прошлым летом на Radeon X1300Pro играл в Крайзис, и норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
taurintown А зачем менять ? разогнать мона если нада на максимальных настройках погамать, у меня эта видюха гдет пол года и менять пока не собираюсь а если и поменяю, то наверно даж продавать не буду хорошая видяха и фолдинг мне считала верой и правдой пока не сдох БП вольтмод сделал на ней, жаль ток что палит плохо о охлаждении памяти позаботился огненая и гониться не очень
ВладОС писал(а):
Я прошлым летом на Radeon X1300Pro играл в Крайзис, и норм.
А я свой старый бп на 350 вт вытащил и недавно в тот же кризис на 6600 гт с ддр 2 гамал на минимуме
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Выпаял я свой вольтмод, ибо карта начала пищать при скролинге веб страничек Выпаял резюк (не вынимая карту из системника ) и прошил 750/1800/2300, получилось 756/1782/2300, зато гпу-з красивые числа кажет.
Немного поигрался с таймингами (из висты не работает, пришлось из под ХР) - первые 4 снизил до значений 1.1 нс памяти с 41/52/29/12 до 35/45/25/10, остальные не снизились. Выигрыш где-то 50 вантейдж-марков. Немного, но если учесть, что при снижении частот с 800/1890/2300 до 756/1782/2300 я потерял где-то 300 марков тоже что-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Кто знает такие напруги нормальные для 8800 GTS 512--->
Vgpu---1.16 В простой,1,23 В Нагрузка
Vmem---1.95-1.97 В
да и кто-нибудь из вас модом занимался, у кого-нибудь есть инфа по поводу безопасно-предельных(как я называю) напруг для 8800 GTS 512, планирую модинг, впервые-страшно!
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!