Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Глушь.
Добрый день всем, помогите с ответом , можно на матери с P35 организовать сrossfаеr из двух 4870 двух разных производителей и будет ли он нормально работать? Заранее благодарен!
Добрый день всем, помогите с ответом , можно на матери с P35 организовать сrossfаеr из двух 4870 двух разных производителей и будет ли он нормально работать? Заранее благодарен!
Кстати да. Мне тоже интересно. И на сколько возрастет производительность по сравнению с 1-ой?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
В той статье прирост на p5k должен быть по аналогии с p965 до 50%. А это не так уж и плохо, учитывая цены на карточки. Хотя возможно одна 4890 или печ275 будет оправданнее, но нам, кто уже потратился на 4870 в скором времени понадобится усиление графической составляющей и учитывая падение цен, месяца через 3-4 вторая 4870 будет стоить порядка 80 долларов и можно будет поэкспериментировать (блин есть же словечки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2009 Откуда: Ереван
iamwalker
В Москве может и будет стоить 80, а я живу в Ереване, тут моя EAH4870/HTDI стоит 280))) так, что я буду ждать когда еще кто-то из москвы приедет, чтоб мне привезти))) еще одно такое же чудо)))
извините за офф-топ))
Да и еще надо менять блок питания, если добавить еще одну 4870:)) так что лучше
Цитата:
Хотя возможно одна 4890 или печ275 будет оправданнее
В Москве может и будет стоить 80, а я живу в Ереване, тут моя EAH4870/HTDI стоит 280))) так, что я буду ждать когда еще кто-то из москвы приедет, чтоб мне привезти))) еще одно такое же чудо)))
извините за офф-топ))
Да и еще надо менять блок питания, если добавить еще одну 4870:)) так что лучше
Цитата:
Хотя возможно одна 4890 или печ275 будет оправданнее
Я живу от Москвы за 6000 км. но тем не менее даже в нашей глуши я купил свою за 170 примерно долларов. Но не важно, ведь действительно все кто лучше меня разбирается считают что 1 карта лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
glorys писал(а):
shiv писал(а):
У самого подозрение на сильный переразгон, хотя ни риватюнера, ни ССС в компе не обнаружил. Такое чуство, что комп передо мной почистили.Вот и спрашиваю, послать мне его или попытаться помочь.
Если стоит задача выяснить работоспособность видео, то самое банальное, воткнуть сию видюху в другой системный блок, с гарантированно работающими компонентами и гарантированно правильным питанием, дабы исключть вероятность влияния остальных "прямых" компонентов, кривопоставленных драйверов/ССС и т.п. побочных эффектов. Ну и погонять малость на наличие артефактов, например под тем же "мохнатым бубликом", 3ДМарком или АТТ, помониторить температуры, степень просадки по 12 вольтам. Собственно дальше все очевидно. Ну а послать или не послать , это уж ты сам решай , от степени загруженности и "искреннего" желания помочь
Конечно пробовал воткнуть в рабочий комп, и рабочую видюху в этот рабочая работает и в этом, а не рабочая не работает и другом, блок питания мощнее ставил, эффект один. А сегодня питащили родное СО, так вот снял, а там на GPU вместо термопасты какие-то капельки похожие на молоко, на питании тоже какой-то самодельный кулер поставили. Так там все так замазали термопастой, да еще болтики затянули со всей дури, плату деформировали. Ну вернул я дефолтное СО, подчистил,как мог. И отправил в гарантию, хозяина, думаю не прокатит, уж так нагадили Но в 2Д пашет, весь день гонял. В 3Д строго до 69 градусов доходит, далее артефакты с остановкой изображения, после опускания темпы примерно до 50 градусов, востанавливается. И так циклически несколько раз, пока все полностью не виснет.
В той статье прирост на p5k должен быть по аналогии с p965 до 50%. А это не так уж и плохо, учитывая цены на карточки. Хотя возможно одна 4890 или печ275 будет оправданнее, но нам, кто уже потратился на 4870 в скором времени понадобится усиление графической составляющей и учитывая падение цен, месяца через 3-4 вторая 4870 будет стоить порядка 80 долларов и можно будет поэкспериментировать (блин есть же словечки). [/quote]
пробовал где-то год назад на M/B GigaByte GA-P35-DS3P поставить две 4850, одну дали для пробы. Ну где-то есть прирост, чувствуется даже визуально, но мне показалось, что не равномерность распределения каналов (16/4) как-то полохо влияет на общюю производительность, 2 дня гонял, то сущесвеный прирост, то падение. Просто время много прошло, щас конкретно не помню. Так вот, у кого брал видеокарту, на такой же матери, как у меня с чипсетом Р45 (8/8) все выглядит намного радужнее, моя профильная карта с разгоном, сильно отстает, причем у него моник на 22 дюйма против моих 20-ти
Member
AZZOT писал(а):
НЕ страдайте фигней, когда брал КА8 Н слай думал что потом сляй намучу из двух 6600ГТ, в итоге взял 1950ХТ
лично я и не страдаю , когда брал GigaByte GA-EP45-DS3 думал кросс делать из двух 4850. Но подвернулась 4870, понял, что ее хватает за глаза, даже жалею, что не оставил GA-P35-DS3P, меньше северный мост грелся Тем более не особый игроман, так если время убить или новую игрушку поюзать. Не более 2-3х часов в неделю
Сегодня заметил при игре в WoW артефакты...карта XFX hd 4870, почти новая, не проработала и 2х недель, не разгонял. В чем может быть проблема?Карте конец?
Member
Сушественный плюс новой матери, то что от фонаря выставил частоту на 510, полусчил 4080 на проце стабильных, но привычка всегда 20 мегагерц скидывать для постоянной работы, что на проце, что на видео, от достигнутых, на видео возможно можно и меньше, но привычка, частоты выставлять кратные 10-ти Офтопик наверное получился