Jovian Спасибо, прочитал. НО 1)У меня не "та самая бракованная партия saphire". 2)Мастеров у нас в городе, видимо, нет, т.к. в обоих комп.магазинах(город небольшой) сказали, что карте кирдык и с ней ничего не сделать. Так что единственный варик была духовка, тем более, что опыт оживления был. 3)За цену спасибо.
Сути не меняет. Советую тебе поступить по моему примеру -- понизить напряжение до максимума. Это вполне может продлить карте жизнь. Причем, если повезет, существенно. И даже в маленьких городках есть мастерские по ремонту сотовых -- у кого-то да должна быть (просто обязана) паяльная станция с феном. Вот они и могли бы правильно прогреть. Ну, на худой конец, лучше уж строительным феном прогревать (купить его -- он недорогой), максимум теплоизолировав все компоненты вокруг самого чипа.
п.с.: приятно видеть столь грамотно пишущих людей.
Jovian Хорошо, попробую, только я в этом не особо шарю Сейчас в АВ разблочил управление напряжением - стоит 1210. Только не знаю какое выбрать: эталонное, стандартное МСИ, расширенное МСИ. Пока стоит "стандартное", напруга 1210. Я так понимаю снижать его надо небольшими шагами? Примерно по сколько? Частоты понижать? Впринципе готов понизить с МСИ-шных 900(ОС-версия) до 840. Будет профит?
А ты уверен, что управление напряжением разлочилось? У меня типа тоже разлочилось, но эффекта от применения реально не было. Напряжение удалось понизить только перепрошивкой БИОС видюхи. Опускал значение по 0.05 Вольт и каждый раз тестировал в FurMark. На 1.000В и 860МГц моя карта легко стартовала и загружалась Винда, но ФурМарк вешал систему. Поэтому оставил это напряжение и понизил частоту до 800МГц -- получил полную стабильность, тишину и прохладу. Но, еще раз повторю, напряжение ядра понижалось ТОЛЬКО через перепрошивку БИОС. Скачай GPU-Z и/или HWMonitor -- там и смотри, меняется реально напряжение от MSI Afterburner.
Ребят, подскажите по температурам и дальнейшему разгону. Имеется Asus 7870 Direct CU II Сейчас стабильно работает на 1150/1250 при вольтаже 1,219 В, температуры до 65 градусов, пики до 70(редко). так вот, до скольки греть нормально, чтобы работало на постоянке, видеокарту буду использовать ещё полгода, год максимум. Ну и рекомендации дальше по разгону не опмешали бы.
так вот, до скольки греть нормально, чтобы работало на постоянке, видеокарту буду использовать ещё полгода, год максимум. Ну и рекомендации дальше по разгону не опмешали бы.
Оставляй как есть. И не стоит забывать, что важна не только температура чипа, но еще и температура VRM -- повышение напряжение увеличивает потребление и нагрузку далеко не линейно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Beetlejuice писал(а):
Ребят, юзает кто кросс из 7870? Есть возможность купить 2-ю для пары но терзают сомнения…сомлеваюся. Что там с маштабиромостью и микрофризамия? Миф или суровая действительность?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
NecronVP писал(а):
Имеется Asus 7870 Direct CU II Сейчас стабильно работает на 1150/1250 при вольтаже 1,219 В, температуры до 65 градусов, пики до 70(редко).
1200/1200 при 1.3в. В Хейвене 72 градуса, но у меня корпус продувается будь здоров.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Asus GPU Tweak Раньше сохранял настройки и при перезагрузке выставлял модифицированные частоты. Потом начал просто запускаться в фоне без изменения частот и напряжения. Приходится каждый раз выставлять все вручную( это лечится?
_________________ Ryzen 5 5600Х, MSI B450 Gaming Plus MAX, Huananzhi 3060 TI Top za svoi dengi Edition, 16+16 Hynix MFR 3200@16( -_-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Arch1 во вкладке tuning>tune settings - ставишь там галку напротив строки keep settings for next start on close application,на русском будет оставлять настройки на следущий запуск и применять их при запуске программы,еще надо включить если не включено - запуск программы при запуске windows...
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Compton Фото: 17
Arch1 а что,переустановка не помогает?попробуй удали gpu tweak,а потом дрова - после поставь дрова последние и устанавливай gpu tweak...а версия какая gpu tweak?
_________________ PC WITHOUT OVERCLOCKING - NON PC | MY MIND AND MY GUN IT'S ALL THAT I GOT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
DrJekil Даже не 72, а поменьше. ВРМ даже до 80 не доходит, но напругу показывает не 1.3, хотя биос правлен на 1.3, хз чему верить. Чип намазан МХ-2. Спереди дует 200ка, сверху еще 2 120ки на вдув,т.е. видео и спереди продувается и сверху. Матплата лежит горизонтально.
Вложение:
heaven.jpg [ 452.09 КБ | Просмотров: 1989 ]
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012 Откуда: Рига Фото: 0
Arch1 Похоже на конфликт с какой-то другой разгонялкой, а то и с дровами, если в них активирована Graphic OverDrive. Используйте для разгона что-то одно. Попробуйте так же включить/отключить автозагрузку АМД каталист центра.
_________________ Однажды ученик спросил у Мастера: -Долго ли ждать перемен к лучшему? -Если ждать, то долго! - ответил Мастер.
Всем привет, помогите пожалуйста решить проблему с видеокартой asus 7870 dc2-2gd5-v2. Железо: 2600k, msi p67a-gd65 (b3), asus 7870 dc2-2gd5-v2.
Завис в игре с черным экраном, при перезагрузке черный экран, помогает только удаление драйвера в безопасном режиме. Суть проблемы - при попытке установить драйвер система зависает с черным экраном, помогает только reset, далее при загрузке виндовс опять черный экран, помогает только загрузка в безопасном режиме и удаление драйвера. Установил чистую win 8.1, установил все обязательные обновления, проблема осталась, пробовал различные версии драйверов, 14.7rc, 14.4, 13.2, драйвера которые предлагает центр обновления виндовс - результат один. Принудительная установка драйвера через диспечер утсройств тоже приводит к черному экрану и намертво повисшей системе.