Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
nikula91 у меня такая же видеокарта и второй вентиль тоже на старте не крутится, а начинает крутиться около 60-70% оборотов, возможно оно так и было задумано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Mersin
Господа, здравствуйте! Попал я в непростую ситуацию. В общем пользую Силацветный R7950 уже полтора года (достался новый за 8 килорублей), стоковые частоты у него 925/1250. Во всех играх, стабильно работал на 1000/1250 +20% к PL (разгонял афтербёнером версии 4.1.1. Винда была 7 х64, была, потому что умерла, отработав честные 4 года). В общем поставил я 10 винду, пару дней попользовал, посмотрел, всё устроило, ну думаю можно и поиграться попробовать. В общем обновил через диспетчер дрова (поставились 16.6), поставил свежую версию афтербёнера (4.3.0 бета 14) настроил скорость работы вентилей, выставил 1000/1250, запустил ED и начал играть (играю в основном на мониторе, рядом стоит телевизор на который частенько вывожу мониторинг с афтербёнера, если играю на телике, то мониторинг соответственно на мониторе). На данный момент занимаюсь исследованием, поэтому частенько переключаюсь с игры на браузеры, читаю новости и т.д., ну и в один прекрасный момент замечаю, что частота ГП почему-то упала на отметку 850 МГц и даже не пытается восстановится, открываю афтербёнер - ползунок стоит на 1ГГц, а реальную частоту показывает 850 МГц, открываю OverDrive - аналогично. Двигание ползунков, и применение настроек, никакого эффекта не даёт.... Ребутаю систему, включаю сохранённый профиль, запускаю игру, всё ок. Начинаю экспериментировать: запускаю браузер, кучу вкладок - всё хорошо. Проходит некоторое время ~10 минут, и опять эти 850 МГц.... В общем пребываю в некоторой растерянности, на моей памяти такое впервые
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Калининград Фото: 0
-ser1ous- это нормально, в биосе карты есть режим UVD, который включается при воспроизведении видео (когда телек по HDMI), поэтому частота становится 850, Афтербюрнер эту частоту поменять не может, нужно в биосе карты менять
Member
Sergejh, Дело в том, что я опять ребутнул комп, выставил нужные мне частоты и играю уже пару часов, частоты остаются те, которые я выставил (мониторинг на телевизоре).
Member
Sergejh, Всё как ты сказал. Теперь сразу рождается второй вопрос, как этот uvd режим работать скажем на 1100МГц? P.S. Вчера почти весь день провозился с видеокартой, в итоге даже ещё подразогнал её (1100/1300 МГц - для ядра и памяти соответственно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
-ser1ous- писал(а):
Теперь сразу рождается второй вопрос, как этот uvd режим работать скажем на 1100МГц?
Он будет работать на зашитой для него частоте У меня, кстати, частоты были 500\1250 для uvd режима.... и частота ядра не глючила между uvd и 3д режимами(и 2д тоже, а то тут много кто жалуется что не скидывает до 300 в простое). Когда было 2 монитора, при одновременном включении игры и видео на 2ом моне, были 3д частоты(видео с hw-ускорением через mpc-hc+madvr).
Купил я силиконовую смазку spo-2, открутил крепление вентилятора, оторвал наклейку сзади, там оказалось все закрыто, пришлось снимать пропеллер, снялся без особых проблем, снимал пальцами. Смазал, поставил на место все. Проверяю - эффект тот же, то есть вентилятор не крутится, раскручивается только, если в overdrive выставлять 80+ % оборотов вентилей или при повышении температуры 60+. Но есть и положительный момент, теперь если он раскручивается, то потом не останавливается, как было раньше, но если остановить пальцем, встает, и обратно не раскручивается, даже если пробовать покрутить его. Вот так вот.
Ну да, больше все-равно ничего не сделать. Пока так все оставлю, ВК не перегревается и ладно(все же он потом раскручивается, да и снизу корпусный кулер дует как раз на то место). Закажу потом на али , да поменяю, когда продавать буду. А то с таким хрен продашь)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Возможно уже спрашивали, но лень читать 700 страниц. Видеокарта Gigabyte HD7950, в MSI Afterburner заблокировано Core Voltage. Активация этой функции в настройках программы ничего не даёт. Что за прикол? Кривой дров? Система Windows 8.1 x64 #77
Member
nikula91, Может быть у тебя в подшипнике вентиля закоксовавшаяся смазка осталась, имеет смысл его ещё раз снять, и посмотреть грязная ли смазка (она сейчас должна подрастворить старую). Можно попробовать ещё в ванночке с керосином/соляркой его подержать, потом тщательно вытереть (если есть спирт, неплохо и им промыть), ещё раз смазать и собрать в кучу, может помочь P.S. Лично сам подобным образом восстанавливал пару вентилей, где подшипник не разбило - служат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
-ser1ous- там получается проблема в электрической части, плохая пайка или микротрещины, сама вертушка крутится легко, а после того как немного поработает и прогреется может работать на более низких оборотах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
У HD7950 походу на большинстве карт заблокировано управление напряжением. У меня разгон упёрся в 1200 по ядру и 1400 по памяти, даже может придётся память снижать до 1350 МГц. Как разблокировать core voltage непонятно, копание в Гугле дало понять, что без модификации BIOS это невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Народ, какой есть опыт даунвольтинга по 7950? Сколько можно выставить по ядру для стабильной работы на 1ГГц, скажем? Хочется немного прохлады в этот отопительный период