Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Да что-то да, на гуру3д при стресcтесте в FS такие результаты:
Выше 50 градусов у них температура не повышалась. Может контакт получился плохой с помпой или еще чего. От размещения радиатора шлангами вверх или вниз есть разница? В любом случае собирался на 140мм Corsair H90 посадить видеокарту, может что изменится в лучшую сторону. Карта из коробки бустит до 1983Mhz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2015 Откуда: Москва Фото: 18
HellCraft писал(а):
моя гейминг икс с настроенными вручную кулерами выше 56 щас не поднимается при продолжительных нагрузках...
У вас либо хороший обдув в корпусе, либо еще какие-то дополнительные факторы.
Но согласен, что у WAX на недоводе - 67гр это многоватом. Возможно как раз у человека обратная ситуация и плохой обдув/ температуры в комнате/ горячие компоненты в системнике и т.д.
Вобщем в этом деле слишком много доп. факторов что бы сравнвать температуры.
Про горячие компоненты в системнике
В свое время тестировал разные варианты расположения Самсунговского М.2, и убрав ее из под видеокарты (на выносную PCI-E палту), удалось снизить тепературу на чипе/памяти видеокарты на 5-6 градусов.
_________________ i9-10900k(5.1), ASUS Maximus XII Formula, RTX 3080 ti, watercooled LL O11m work log - https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=629596
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Фото: 12
Выяснил, что мой экземпляр стабильно держит 2000@0.9V через кривую и жесткое ограничение ПЛ. Как без ограничения ПЛ помешать карте выходить за рамки этой напруги? Даже если выставить прямую 2000@0.9-1.05, карта все равно работает на 2000@1.05.
Купил Palit JetStream 1070. В фумарке греедтся до 69-70 при оборотах около 1000. Карта тихая, обороты меньше, чем на радиаторах СВО, которая теперь будет обслуживать только процессор)).
Никогда не имел дело с sli но знаю что на матерях с 1151 пропускная способность pci при sli x2 делится на 2 (каждая видяха работает в режиме 8х. 2 вопроса: Как отключать sli в дровах ? И если я отключу sli то единственная активная карта станет работать в режиме pci 16x или так и останется 8х пока я физически не вытащу вторую карту из материнки ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
lionessb писал(а):
Никогда не имел дело с sli но знаю что на матерях с 1151 пропускная способность pci при sli x2 делится на 2 (каждая видяха работает в режиме 8х. 2 вопроса: Как отключать sli в дровах ? И если я отключу sli то единственная активная карта станет работать в режиме pci 16x или так и останется 8х пока я физически не вытащу вторую карту из материнки ?