Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22547 • Страница 619 из 1128<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 1128  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
d.ru.id писал(а):
а на всех картах такая плюха или нет

Только молния отличилась, других не замечал.

Member
Фото: 1
ZeeT писал(а):
Абсолютно верно. Помнится WallterScott сильно ругался на невозможность нормальной работы с установленным водоблоком; а на всех картах такая плюха или нет - пойди его пойми, Хуанга этого.

Это только на их НДА биосе.. Он очень крутой, с ооочень широкими лимитами, прям под энтузиастов.. только воздуха)) Обычный последний биос на молнии при отключении штатного охлада в аварийный режим не уходит.

Member
ZeeT писал(а):
я думаю человек не первый раз контур собирает и сам разберется сколько ему нужно на тестирование.

ZeeT писал(а):
Ну перво наперво, протестить карту хорошо на воздухе нужно, хотябы пару часов потом сделать паузу выключить комп на пол часа и еще раз запустить на несколько часов.

А зачем вы ему тогда такие советы даете?
ZeeT писал(а):
то да, следы будут..

Железо об железо, следы всегда будут.

Junior
Нужен совет. Что думаете о сравнении Palit RTX 2060S JS и Palit RTX 2070S X (турбинный "реф"). Вообще нигде не нахожу обзоров турбинных 2070s, хотя как минимум ASUS и PNY их тоже выпустили.
2060s JS дешевле на 6%, при 1440p от 2070s отстает по производительности на 10%, но не турбинной, а FE - что теперь не одно и то же (хотя заявленый буст такой же - 1770 МГц). Понимаю про охлаждение, другой буст и по этому сравниваю хорошо разогнанную карту уровнем ниже с "не разгоняемой" но выше.

Palit support писал(а):
запросил фотографии платы, отпишу в приват по результатам

Спасибо большое!

Member
Фото: 5
d.ru.id писал(а):
Добросовестно осилил тему, подсчитав количество тушек и инвалидов по производителям. ASUS 4 штуки, Gigabyte - 6, KFA - 2, MSI - 11, Palit - 12.

Труд изрядный - но, к сожалению, не законченный. Пока общее число владельцев (участников форума) видеокарт, с разбивкой по вендорам, неизвестно - приведённые цифры практически бесполезны, поскольку не отражают объективной статистики.
Например: форумчан с KFA - 50 человек, а с Palit - 1000. Тогда, опираясь на ваши данные, 2 проблемных ВК из 50 KFA - это 4% брака; а 12 из 1000 Palit - это 1,2%. И кто из этих двух вендоров при таком раскладе в выигрыше?

Member
Axiom писал(а):
форумчан с KFA - 50 человек, а с Palit - 1000. Тогда, опираясь на ваши данные
Incorrect; именно эти данные ваши, не мои. А я в первую очередь пытался просто выявить производителей, не засветившихся /ну или хотя бы засветившихся в относительно малых объёмах/ с браком хотя бы в пределах данного форума. С двумя таки получилось.

Member
d.ru.id писал(а):
эти данные ваши, не мои.

Нет, это не данные - это пример данных, при которых ваши могут перевернуться с ног на голову. Поэтому и выделил курсивом "например".
Если же вашей целью было, как вы теперь пишете, выявить производителей, с ВК которых форумчанами вообще не отмечено проблем - тогда не следовало бы указывать количество найденных вами на форуме случаев брака по вендорам: без опубликования статистики общего количества видеокарт того или иного производителя на руках у юзеров, эти цифры однозначно могут ввести в заблуждение относительно сравнительной надёжности продукции в зависимости от производителя. Вот о чём мой предыдущий пост.

Продавец
512-bit честно сказать я хотел после ваших рассказов (о следах от отверки которые типа все равно будут) мы сменили тему, или я что бы из неё вышел ибо для меня все понятно :-)

Member
Axiom писал(а):
эти цифры однозначно могут ввести в заблуждение относительно сравнительной надёжности продукции в зависимости от производителя
Эти цифры практически прямо пропорциональны количеству постов в теме с негативными отзывами, либо запросами о помощи по исправлению некорректной работы изделий. Соответственно для данных постов, вероятность быть увиденными форумчанином пожелавшим более-менее детально ознакомиться с темой, гораздо выше. И риск сделать Неправильный Выбор, предварительно не сосчитав количество карт на руках пользователей по вендорам, для бедолаги всё равно остаётся :cry: ; а для не пожелавшего, моя арифметика станет практически недосягаемой уже через пару-тройку дней.
кстати об арифметике
если взять цифры по неисправным картам за 3 месяца прошлого/9 месяцев этого года раздельно, картинка получается такая: ASUS 0/4, Gigabyte 4/2, KFA 2/0, MSI 7/4, Palit 9/3 . Пенять за то что предварительно не пересчитал по головам владельцев Асусов, будете или воздержитесь? :-)

Member
d.ru.id
Если вы выбираете под воду, судя по посту с вопросом о вентилях, просто совет - самый дешевый вариант на реф. плате, кроме Палит.
Если вы выбираете из нерефов под воду - честно говоря, затея лишена смысла.
Inno3D 2080TI реф. плата
Вложение:
Снимок экрана (42).png
Снимок экрана (42).png [ 3.41 МБ | Просмотров: 820 ]

Member
nag77 писал(а):
кроме Палит

это ты на них за дизайн РСВ переменчивый так? :D

Member
xyligano писал(а):
это ты на них за дизайн РСВ переменчивый так?

Да. Когда люди сверлят отверстия в дорогущем аквавском фуллкавере пазы, что бы "реф" от палита встал, это нонсенс.

Member
пару слов про MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio

карта красивая, длинная, светится изящно, в комплекте подпорка с сомнительной функциональностью (т.к. у подпорки две точки прорезиненные, а кожух карты не позволяет так смонтировать её, чтобы опиралась двумя точками одновременно, хотя подпорка для карты не лишняя)
карта тихая. холодная. была у меня недолго - основная задача была в сборке и настройке системы
карту так слегка погонял комбастором и 3дмарком. держит отлично и частоты, и температуры.

но вот поют дроссели в fhd без синхронизации.... мама не горюй. прям свист в ухо
с синхронизацией или в 2к с гсинк - тишина

ну и меня жутко бесит этот провод
его хорошо видно на фото в самом центре карты
это подсветочка судя по разъёму
и проложить его как-то по кожуху да под скотчем ума не хватило
поправить не разибирая карту в теории можно. там чуть ли не руку засунуть удаётся
пинцетом наверное проложить и подклеить аккуратно можно

собственно как резюме:
минусы:
- цена
- провод (если у все также это Ж)
- поют дроссели (ну я так замечаю у всех поют практически нынче)

плюсы:
- всё остальное
карта классная в целом

Последний раз редактировалось xyligano 17.09.2019 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
d.ru.id писал(а):
Пенять за то что предварительно не пересчитал по головам владельцев Асусов, будете или воздержитесь?

Если приводится статистика - то она должна быть всесторонне объективной. Я на этом акцентирую с самого начала, и мне к этому добавить нечего.
А факторы, указывающие на тенденции к уменьшению/увеличению брака за определённые периоды - это всё равно лишь часть статистики. Вообще, если бы вы сразу отметили, что ваши поиски направлены на определение вероятного 100-процентного качества - я бы ни слова не написал в ответ. :pardon:

nag77 писал(а):
Когда люди сверлят отверстия в дорогущем аквавском фуллкавере пазы, что бы "реф" от палита встал, это нонсенс.

:laugh: Ну здесь и мой косяк - заранее не пригляделся как следует. Впрочем, не скажу, что сильно пострадал: хорошо, что место сверления находилось не в области проточной части - иначе найти решение было бы сложнее.

Member
Axiom писал(а):
Ну здесь и мой косяк - заранее не пригляделся как следует.

Твоего косяка нет)

Axiom писал(а):
что место сверления находилось не в области проточной части

Ну это не отменяет лишних манипуляций)

Когда немцев читал и они начали подбрасывать фото плат Палита и их родственных компаний, от их покупки отказался) Одна ревизия, вторая, потом третья с изменением обратной части PCB. Увольте)
Взял Ину с зелеными "сережками" на реф. PCB и доволен)

Ина)
Вложение:
DSC_1873.JPG
DSC_1873.JPG [ 726.81 КБ | Просмотров: 775 ]

Member
nag77 писал(а):
Если вы выбираете из нерефов под воду
Избави Боже... Начиная с 780Ti, третий по счёту реф под фуллкавером.

И всё-таки, возвращаясь к предыдущему вопросу: на каком англоязычном ресурсе можно узнать, как и насколько соотносятся между собой по надёжности двухтысячные серии относительно дешёвого Zotac и более дорогого EVGA?

Member
d.ru.id писал(а):
как и насколько соотносятся между собой по надёжности двухтысячные серии относительно дешёвого Zotac и более дорогого EVGA?

Реф платы - никак) Я не видел значимых возмущений)

Заблокирован
Заблокирован
В общем после длительного тестирования ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX Advanced [ROG-STRIX-RTX2070S-A8G-GAMING]. Карта просто замечательная, шум дросселей отсутствует полностью, разгон просто сам просится к ней и он впечатляет, СО с огромным запасом по температуре. В стоке бустит с 2040Мгц и опускается до 1965-1980Мгц в нагрузке, на биосе от ОС версии бустит с 2070Мгц и опускается до 2010-2025Мгц в нагрузке, но я все же решил оставить родной биос + разгон, 269ватт хватает вполне. Температуры по играм не превышают 61С при длительном гейминге. По шуму, я ее не слышу, но и корпус у меня с шумкой. Возможно в дряхлых маленьких корпусах стоящих на столе, можно будет услышать карту. Понравилась подсветка, синхронизировал с материнской платой (тоже Асус Стрикс) прикольно смотрится. Перепробовал кучу старых и новых игр, все летает. Многочасовые забеги в Контрол, Батла 5, Метро и т.д. на 2070/15200Мгц без проблем. Карту однозначно советую к приобретению. Для себя решил, что эта модель останется у меня до следующего поколения видях, уж больно понравилась по параметру качество-производительность-удовольствие от владения при разрешении WQHD.

Продавец
Elektrik31Rus, Даа..
карта хороша только вот этот колхоз с проводами бесит (не только в 2070)

Member
Elektrik31Rus писал(а):
общем после длительного тестирования ASUS GeForce RTX 2070 SUPER STRIX Advanced

Дай какие скрины. Хоть 3дмарк
Сравню с палитом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22547 • Страница 619 из 1128<  1 ... 616  617  618  619  620  621  622 ... 1128  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа