👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 367
sanskrit48
Цитата:
Парадокс: Отключение энергосбережения ухудшает производительность, потому что система теряет возможность эффективно управлять переходами между состояниями.
не, тут дело в настройке винды power system. если он в режиме performance mode то и виртуалки и игры работают нормально вместе с c1e / intel speedshift и без них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
sanskrit48 писал(а):
я вот думаю игру то запустить?
запустить не проблема, а вот найти, купить, скачать, тут уже лень re4r также выжирает весь поверлимит на начальной заставке (если не выжирает, то можно подкрутить процент разрешения рендера в меню настроек)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 10
boeng писал(а):
а вообще я сильно удивлен что хоть кто то играет еще на 1080p мониторах. лол кек хыыы хо хо
дааа странно это все... ) а при чем тут Е? типа Е пытаются вместо Р нагрузить вк? Я такого ни разу не встречал, на интелах, и что фул перфоманс в винде включен, или битсум, что стандарт по питанию, должно все равно карту грузить. Но вот с чем я реально на Z790 столкнулся, так с нежеланием Вк пахать без C-state, причем проц отлично работал с отключенной энергосберегайкой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 367
perehodi ebl я думаю проца мало твоего, и память медленная поэтому недогруз ВК в cyberpunk / stalker. это очень требовательные к процессору и памяти игры, и 140фпс для твоей платформы в этих играх это их закономерный предел.
ParKur
Цитата:
В профилях игр он включен, которые имеют официальную поддержку.
ну если в какой-то игре он поддерживается значит думаю по умолчанию будет работать без настройек inspector. а если принудительно включить глобально на весь софт тогда могут быть баги, например:
Цитата:
Цитата:
kosach1989 Это да. Когда у меня был включен глобально в игре GreedFall: The Dying World был непрогруз текстур.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 70
boeng писал(а):
а если принудительно включить глобально на весь софт тогда могут быть баги, например:
Может быть что угодно, зависит от приложения. То, что ты включаешь его глобально через стороннее приложение — это твои проблемы, которые ты себе создаёшь сам.
Member
boeng писал(а):
ну если в какой-то игре он поддерживается значит думаю по умолчанию будет работать без настройек inspector. а если принудительно включить глобально на весь софт тогда могут быть баги, например:
ребар поддерживается практически всеми современными относительно играми, что значит в какой то?)) индюшатина и старье могут не поддерживать. Инспектор - инспектором, но нужно в биосе активировать тоже (Above 4G Decoding + C.A.M.)
ParKur писал(а):
На загрузку видеокарты он не влияет.
не уверен в этом, в картах с 6-8гб возможно не особо влияет. Смысл ребара, что он получает доступ к памяти вк в полном объеме, а не по 256, как с отключенным, и видеокарта при вкл ребаре получает сразу значительно больший массив данных, вплоть до (условно) 10-16гб, а не 256мб за раз, и соответственно такой массив требуется обработать и применить (отобразить) - моя теория)) мож даже наоборот, получая мелкие куски по 256 еще большая нагрузка на вк создается...
Что за цифры в Рояле у Рerehodi ebl??? я не пойму? Ты кастом тест поставил?
И к слову - 13600кф спокойно потянет и 5070 и 5080, вот с ддр4 может и есть шанс маленько снизить перфоманс (2-5%), но не критично до 50-70 процентов загрузки вк.... Если только система совсем дно отстроена, но судя по тому, что 5080 у него нормально грузилась, не думаю что дело в маломощном железе
Я дочке как раз собрал систему на 13900К + DDR 4 3200 MHz + RTX 5080. Процессор разогнал на 5,5/4,5 ГГц. RTX 5080 в тяжёлых играх даже в 3440х1440 загружена на 99-100%. Проверял в The Last of Us, Cyberpunk 2077, Hogwarts Legacy.
Member
tolikmixx писал(а):
sanskrit48 писал(а):
Что за цифры в Рояле у Рerehodi ebl??? я не пойму? Ты кастом тест поставил?
19.4k без разгона и ребара разве не адекватные цифры для 5070ти?
да точно, сорян - с его процом сотое место - 20К попугаев, при этом у людей там еще проц разогнан до 5600мгц (сток в турбо 5100), так что 19400 это вполне себе результ... Щас еще память подогнать, лимиты увеличить и курву настроить и - брать рекорды!
Сейчас этот форум просматривают: A224, margini и гости: 101