Люди, у меня такая проблема! При игре в Халф Лайф 2 или КС Сорс у меня с самого начала игры ОЧЕНТ СИЛЬНЫЕ артефакты! Чир с разгоном, что без - не имеет значения! Хотя все другие игры идут нормально! Например Сплинтер Целл, ФарКрай, и т. Кто знает что ето может быть?
Столкнулся с такой промблемой.
Решил закачать некоторые файлы через eMule. Так вот при передвигании (изменении) колонок в программе, в видюхе происходит довольно сильный скрежет.
Мулой с этой видюхой еще не пользовался.
Но после этого я начал оброшать, что при выполнении других некоторых операций, видюха тоже потрескивает.
Аналогичный звук так же наблюдается в Artifact-Tester при выполнении Software Testing.
Что это может быть ? Видюха поростает ? Или это нормально ?
Подскажите такая пробдема у меня Gigabyte GV N66256DP
Прошил биос от Sparkle когда лазиешь по вкладкам видяхи то монитор мигает из за чего может
И как от этого избавиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
Максимчик писал(а):
Прошил биос от Sparkle когда лазиешь по вкладкам видяхи то монитор мигает из за чего можетИ как от этого избавиться?
Цитата:
- При возникновении проблем с "морганием " монитора (их можно заметитиь при входе в Windows или при перемещении по закладкам драйвера) после прошивки биоса от другой видео карты, необходимо подключить монитор через DVI выход видео карты, при помощи переходника DVI - D-Sub. При таком подключении на карты формата AGP с молексом возможна прошивка биоса от видеокарт PCI-E являющиеся наиболее производительными.
FAQ внимательнее читать надо.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2006 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Кто знает какие дрова оптимальные для этой карты AGP GF 6600 GigaByte N66128DP 128Мб DDR DVI HDTV?, сейчас стоят 71.84..
Они и есть самые оптимальные, у меня правда ASUS (тоже AGP), но кроме этих дров остальные все касячат (только одни версии в одних играх, а другие в других)
Кто знает какие дрова оптимальные для этой карты AGP GF 6600 GigaByte N66128DP 128Мб DDR DVI HDTV?, сейчас стоят 71.84..
У меня сейчас разгон 560 и 680 с повышенными таймингами, так вот в 03марке на 81.98 выдавало 6512марков после установки 77.77 стало 7098. другие пробовать даже не думаю...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2005 Откуда: Киев(UA)
redrock Бивис выслал.Память у меня стояла Hynix 4ns 128м , по поводу турбофорса(турбофорс означает что честоты видеокарты повышены относительно дефолтовых 6600GT увеличены по памяти а на 6600 по процу) по поводу твоей видео (если честоты завышены изночально-значит у тебя турбофорс).А бивис тебе нужно обезательно перепрошить!!!(а зачем термоконтролер если есть RivaTuner20RC158 читай FAQ)
Приобрёл новое видео. Всё что я знаю о "конвеерах" на 6600PCI-E это то, что мне нет смысла в этом копаться. Но из чистого любопытства открываю RT15.8, и вижу:
Def=Cur=Tgt:000f0703(8x1,3vp)
Bit field: bit 01 |Description: Pixel unit 0|State: enabled| HW masked: |
Bit field: bit 02 |Description: Pixel unit 1|State: enabled| HW masked: |
...
Bit field: bit 08 |Description: Vertex unit 0 |State: enabled|HW masked: |
Bit field: bit 09 |Description: Vertex unit 1 |State: enabled|HW masked: |
Bit field: bit 10 |Description: Vertex unit 2 |State: enabled|HW masked: |
...
Bit field: bit 16 |Description: N/A |State: |HW masked: |
Bit field: bit 17 |Description: N/A |State: |HW masked: |
Bit field: bit 18 |Description: N/A |State: |HW masked: |
Bit field: bit 19 |Description: N/A |State: |HW masked: |
...
Меня смущает, что напротив 16-19 битов стоят галки, также как и у 8-10 и у 1-2. Так как беглый осмотр форумов не дал мне объяснения приходится задавать вопрос самому Надеюсь, что не получился оффтоп - есть мысль что это стандарт, и всё объясняется особенностью логики и архитектуры 6x00.
bugss спасибо дружище за бивис, по поводу турбофорса, я так понял турбофорс потому что ядро 400, а не 350 дефолт, правильно. Если так то тогда все понятно. Седня взял марки, буду тестить...
С родными дровами с диска и АСУСовским дополнением артефакты начинаются с третего теста в -3м марке. Если поставить просто 77 или 82. то все ок.
Ставил 71, 77, 82 дрова, все равно в Сорсе АРТЕФАКТЫ сильные! а при разгоне(любом) в 03 марке в темте про природу выбивае! Не знаю что и делать, ведь в Сплинтер целе. Фаркрае - все ок!
XektoR Вышлит мне свой биом от твоей карты у меня тоже Gigabyte GV N66256DP
Плизз Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды Demart Можешь на Фотке показать как подключить монитор через DVI выход видео карты, при помощи переходника DVI - D-Sub.
Плиз а то я точно незнаю!
Demart А какая разница что ты так подключишь или через этот переходник ни одно ли это и тоже?
У меня на видяхе моник подключён в синий разьём а там ещё есть белый чё нужно туда свать ли что?
bugss
слушай с биосом надо что-то делать(редактировать?) или уже готовый, что можно шить... да и каким flasherom шить. Чето одним попробывал, а он мой биос не определил. Подскажи еще раз дружище...буду так же благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Привет всем! Хочу поделиться кое какими мыслишками. Имею на руках следующее железо: мать Epox EP-8K9A7I, проц AMD Athlon XP 2200, 1 Gb RAM, видео Gigabyte GV N66128DP. После многочисленных манипуляций с перепрошивками БИОСа, разгона, видяха работает на частотах 460/660 с родным модифицированным БИОСом ( юзал БИОСы от Sparkle, Asus, но косяк с морганием выводит из себя, а заморачиваться с переходниками нет никакого желания).
Все бы ничего, да в играх неприятно удивили проседания фпс . Игра идет например неплохо, но стоит начаться заварухе со взрывами, кучей противника, как скорость падает до неприличия. Явный знак того, что проц не успевает вслед за видяхой! Ладно увеличиваю тогда FSB c родных 133 Мгц до 150 ( хотя мать поддерживает 166 Мгц, но к сожалению, фиксации частот PCI и AGP нет, поэтому разгон ограничен) и проц ускоряется до 2 Ггц. Запускаем наши игрушки, и … о чудо! Все заметно оживилось, и проседаний стало гораздо меньше! Например, в таких играх как Medal of Honor: Pacific Assault, The Fable, Peter Jackson’s King Kong прирост составил около 5-10 кадров. Недурственно! Любимый FEAR тоже заметно ожил, пропали рывки, которые донимали ранее. COD 2 в 800х600, DX9, AF 16, текстуры Extra и High тоже вполне играбелен. А если бы проц работал на шине 166 и выше прирост был бы еще больше.
Так что обладатели Low end систем, вроде моей и ниже, не гонитесь за той же 6600GT – токо деньги зря на ветер выкинете. Ибо даже обычную 6600 подобная система загрузить не в силах.