Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 620 из 761<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Jeff2000 писал(а):
Так и не понял в чем дело.

Видимо питание повышено. Больше греться не от чего :).

sheffline, на памяти можно чуть побольше.
FAQ на первой странице писал(а):
Вольтмоды:
8800GTS 512MB

Member
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
FAQ на первой странице писал(а): Вольтмоды:8800GTS 512MB

как делать я знаю, куча обзоров прочитал, распечатка цветная перед лицом!а вот интересно какие же преднльно допустимые значения напряженияы для ГПУ и памяти!?не охото спалить карту! :shock: :D
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
Jeff2000
Jeff2000 писал(а):
Текстолит на ощупь очень горячий

60-70 градусов дотронутся не сможешь-температура кипятка из под крана 70-75 град, так что все относительно! :)

Old Gamer
Ляпучка
Ляпучка писал(а):
Видимо питание повышено.
факт в том, что на родном биосе было 1.15, так что дальше некуда :)
sheffline писал(а):
60-70 градусов дотронутся не сможешь-температура кипятка из под крана 70-75 град, так что все относительно!
я имел ввиду, что у меня нагрев больше, с биосом от 9800GT, на ощупь по сравнению с тем, когда прошит родной биос от 8800GT (тут темпа под бубликом max=75-76)

Member
Jeff2000
Jeff2000 писал(а):
9800GT

измерь напряжение на карте, только оно может приподнять температуру!

Member
Фото: 79
Jeff2000 писал(а):
при тесте бубликом легко уходит за 100 градусов и вырубается...

У меня при вольтмоде (1.35В) тоже самое было - за 2,5 минуты 100 градусов. Снял вольтмод (1.21В) - 71 градус через 5 минут. Причем такая дикая разница только в бублике. Имхо, такого быть не должно, но есть...

Member
Вот интересно зачем тестировать все "бубликом " и т.д. не проще ли играми или вы только в него играете ? Моя карта я на сто процентов уверена в ващем "рогалике" на мах-настройках и минуты не продержится , зато в играх уже второй год мне исправно служит , температура выше 60 вообще не поднимается .Так вот и напращивается зачем ее зря убивать такими стрессами ? Замена биоса странная затея так как карты 8800 ( многие из тех что были у меня ) сами прекрасно меняли частоты 2d/3d ( хотя помню был какой то драйвер , вообщем он не давал менять, точнее из 3d в 2d не переходил )))

Куратор темы
XgorodX, в Бублик естественно никто не играет :), но им можно быстро проверить СО карты на "прочность". Если в Бублике темпа нормально держится, то и в играх все будет ОК.

Member
Фото: 22
XgorodX писал(а):
Вот интересно зачем тестировать все "бубликом " и т.д. не проще ли играми или вы только в него играете ?
Пожалуйста. Заряди Crysis, или Race Driver GRID, и вперед и с песней. ;)
Цитата:
Моя карта я на сто процентов уверена в ващем "рогалике" на мах-настройках и минуты не продержится , зато в играх уже второй год мне исправно служит , температура выше 60 вообще не поднимается.
Что-то одно с другим не сходится. Так поднимается в нагрузке, или нет? И почему даже минуты не может продержаться в бублике? Вообще-то Crysis дает такую же нагрузку на видеоадаптер, что и бублик. И если у Вас в бублике вылетает, то в играх уж подавно вылетит.
Цитата:
Так вот и напращивается зачем ее зря убивать такими стрессами ?
Не убивать. Предварительная проверка стабильности.
Цитата:
Замена биоса странная затея так как карты 8800 ( многие из тех что были у меня ) сами прекрасно меняли частоты 2d/3d ( хотя помню был какой то драйвер , вообщем он не давал менять, точнее из 3d в 2d не переходил )))
Мне тоже не совсем понятна цель данных пыток. :)

Member
Фото: 12
здается мне в бублике карта сильнее греется, чем в Кризисе да и вообще во всех играх

Member
Фото: 79
bibukov писал(а):
И если у Вас в бублике вылетает, то в играх уж подавно вылетит.

Дык, речь не про вылеты, а про температуры. При вольтмоде в играх было максимум 65, а в бублике за 100 уходило.

Member
Фото: 22
Что-то странно у вас было. Один скрин с бубликом, другой-после 5!? :lol: минут «Чистого неба»:

#77 :D

Member
XgorodX
XgorodX писал(а):
от интересно зачем тестировать все "бубликом " и т.д.

стресс тест видеокарты, на предмет устойчивости к максимальным нагрузкам, которых в обычной игре не добится!с помощью теста ищется "стабильный" предел разгона, как и линпак для процессора! :D
XgorodX писал(а):
Моя карта я на сто процентов уверена в ващем "рогалике" на мах-настройках и минуты не продержится

А смысл тогда разгонять, у тебя и в игре могут"вылететь" тогда АЛУ-блоки! :?: :wink:
XgorodX писал(а):
зато в играх уже второй год мне исправно служит , температура выше 60 вообще не поднимается

1280х1024 и без АА у меня 40 будет градусов и чего с того?
8800 GTS 1024MB Golden Sample, Goes Like Hell.730/1825/2100@780/2000/2200
max-830/2050/2300 без в/м
-------------->скинь мне в личку или публично DX10 тест ClearSky benchmark(клочек оригинального сталкера тестит видео) хотябы 1280х1024 4хАА и ультра DX10 резаулт и скрин!не разгоняется G92 без мода до 830, предел 780-790 и то на грани срыва и артефактов! :D
XgorodX писал(а):
Так вот и напращивается зачем ее зря убивать такими стрессами ?

номинальная рабочая температура кристалла кремния, т.к. ядра видеокарты -60--+125, предельная(без нагрузки)-150,+/-10,15 градусов!и чем и что ты убьеш, а?

bibukov
bibukov писал(а):
И почему даже минуты

разгон можно сказать скриншотный, вот почему, см его профиль!

Куратор темы
Offtop почищен.

Просьба к sheffline bibukov XgorodX личные беседы вести через ЛС ;) :beer:

Member
Фото: 5
народ вопрос такой, была у меня 4870 сгорела пипец, после этого зарекся теперь только нвидиа, денег что были хватило только на 8800гтс б\у, в принципе пока устраивает т.к. я не заядлый геймер, теперь ближе к делу для атишных карт есть замечательня утилита ати трей тул, в ней я создавал два профиля для 2д и 3д и самое главное есть список исключений для 3д то есть например что бы при проигрывании видео не включался 3д профиль, когда была нвидиа я делал такую же планировку через рива тунер, но так и нашел где можно добавить исключеня, есть прога как ATT только для нвидиа ?

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка писал(а):
XgorodX, в Бублик естественно никто не играет :), но им можно быстро проверить СО карты на "прочность". Если в Бублике темпа нормально держится, то и в играх все будет ОК.
заблуждение.у меня в бублике без проблем крутится на 740/2180 а в играх выше 700/2000 висы на профильной материнке и аналогичной (на р31).

Member
мужики, достиг 720/1800/2000 на Leadtek PX8800GT (600/1500/1800) все везде стабильно, только вот карта отказывается дальше идти, это все с софтвольтмодом на 1.1в, в марке 06 набирает 13600 попугаев, считаю что это мало, что можете еще посоветовать? на частотах повыше артефакты и перезагрузки дров... мне не повезло с памятью? просто у многих 2100 берет =\

Куратор темы
Sacha1983 писал(а):
заблуждение.у меня в бублике без проблем крутится на 740/2180 а в играх выше 700/2000 висы на профильной материнке и аналогичной (на р31).

В чем заблуждение? Я говорила что на перегрев проверить можно, а не на переразгон. А у тебя явно переразгон получается. В стабильной нагрузке в Бублике нормально тянет, а при динамичных нагрузках в играх нет.

GrandHustla, нормальный результат вполне. Память 2100 и выше идет если Samsung, если Qimonda, то 2000 это практически предел. Я на своей карте максимум, что добилась 2050. Да и то в 6-м марке в лесном тесте изредка косяки проскакивают. На 2000 все норм.

Заблокирован
Заблокирован
Ляпучка писал(а):
если Qimonda, то 2000 это практически предел. Я на своей карте максимум, что добилась 2050. Да и то в 6-м марке в лесном тесте изредка косяки проскакивают. На 2000 все норм.
у меня все от разгона чипа зависит.при 675 память 2200 нормально берет. при 700 около 2000.причем нет никаких артефактов,система просто виснет без синих экранов и иногда выдает сообщение о подключении какого-то разьема.

Member
GrandHustla
Я на своей брал и 2300. С вольтмодом получалось и больше. Но некоторые говорят, что вредно для памяти частоты более 2000 ставить, деградирует со временем.
Нашел на XS. Вот источники:
http://www.hardforum.com/showpost.php?p ... stcount=13
http://i4memory.com/showthread.php?t=5030
Сам пост на XS и его последующее обсуждение
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... 929&page=7

Member
Brainless YaK
спасибо за ссылки, почитал, решил сбросить постоянку до 1950 :), а вообще дело пишут, что без достойного охлада высокая постоянка опасна.
Ляпучка
как вы прошили биос от 9800GT? что это вам дало? )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 620 из 761<  1 ... 617  618  619  620  621  622  623 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа