Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Loco23гигобайтовская отличается от других улучшенной печатной платой и цепью питания и за счёт этого гонится лучше других, на данный момент карты от гигабайта лучшие для разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
По сколько тески в моей теме спят, спрошу здесь..Вот есть понятия софтвольтмод и вольтмод - чем они отличаются друг от друга? И все ли GTX260/280 имеют возможность увеличение напряжения? Регулированием, если быть точнее...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Spell писал(а):
По сколько тески в моей теме спят, спрошу здесь..Вот есть понятия софтвольтмод и вольтмод - чем они отличаются друг от друга? И все ли GTX260/280 имеют возможность увеличение напряжения? Регулированием, если быть точнее...
Софтвольтмод поднимает напряжение с помощью программы. Она регулирует напряжение на чипе питания. А вольтмод, это когда ты берёшь резистор и припаиваешь его прямо к видюхе. А там с помощью его регулируешь напругу.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Не увидел ни одного нормального скрина. Выставить ривой частоты и снять скрин гпу-з, а потом колотить себя в грудь - а твоя сможет? А реальные скрины с мониторингом из ривы(температуры, вольтажи, частоты), крутящимся бубликом или хз еще чем нибудь(кому что нравится)? А то все это можно назвать баснями
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Сможет мне обьяснить кто нибудь такую ситуацию!установленна у меня GTX260 192 core (65nm)(ref) от MSI без разгона!в 3DMarkVantage результат у видюхи 9400 с копейками у GPU,так вот....вчера поставил видюху GTX260 216 core (55nm) от спаркла под брендом Calibre( http://www.3dnews.ru/news/geforce_gtx_2 ... rezhimami/ ),и опять решил запустить марка....но результат меня поразил просто!!!производительность упала с 9400 на GPU ДО 8000!!! .....посмотрел частоты у обеих карт , они были по умолчанию в Calibre (648\1404\999),на моей MSI (620\1296\1080)!как такое может быть??частоты вроде бы выше а производительность ниже!может мне обьяснить кто нибудь....ведь мне казалось што карты с 192 core (65nm)(ref) медленей уже считаются и горячей должны быть!у меня же она в простое 37 градусов а в максимальной нагрузке выше 65 не поднимается!а Calibre поставил она в простое 50..внагрузке 85!хотя у неё и 216 core больше чем на моей старенькой...и (55nm) по сравнению с моей (65nm).Пока оставил MSI у себя,Calibre ушла к новому хозяину.
{~Шок~} я тоже проходил, в 3D Mark артефактов не заметил за 1 тест, но я побоялся тестить долго, так как она очень сильно грелась (макс температура была 121 C)
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, snbrf, -SPQR- и гости: 7